あたらしい山をつくろう。

⛩️出雲大社と⛩️伊勢神宮(東京大神宮)へ行って来ました。

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
東京都23区 中央エリア

2018/12/06(木) 07:20

東京, 神奈川

⛩️出雲大社と⛩️伊勢神宮(東京大神宮)へ行って来ました。

2018/11/17(土) 12:57

2018/11/17(土) 15:32

今日は近くの里山でも歩こうかと思ったけど😪寝坊しちゃったので行くの止めた!
でも、家に居ても暇なので🚇電車に乗って都内へぶらり!( ๑´•ω•)۶”ひまー

神社の2大スター出雲大社と伊勢神宮へ一日で行ける東京って凄いネ!(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

神無月は全国の神様(国津神)が、出雲大社に集まって会議する月なんです。因みに出雲地方では神様が集まるので、「神在月」と言うんです。

なので出雲大社に行けば全国の神様に会えるはず。きっと御利益も何倍にもなるかも知れない。(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

でも!島根まで行くには遠過ぎるし、今回は東京にある出雲大社の分祠へ行って来ました。⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

出雲大社の後は、東京の伊勢神宮(東京大神宮)を参拝して、ダブル御利益を願います。⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

えっ?だって全国の神様は出雲に行っちゃうから留守で居ないんでしょう?

でも安心してください、出雲大社に行く神様は全国の国津神だけで、伊勢神宮の神様は天津神なので出雲には行かないんですよ!(❁*.ᵕᴗᵕ )ウンウン

東京大神宮も凄ごい人でした。境内では土日限定の赤福が振る舞われてました。

この後、🍴😋食事して帰ろうと思ったら、西武池袋線で人身事故があり🚇電車が止まってる。(*ノД`*)タハッ

仕方ないので1時間ほど池袋周辺を徘徊して時間潰し!(ฅ・ิω・ิฅ)

今日は山歩きより疲れたかなぁ~

😁おちまい!