京王電鉄、YAMAPコラボピンバッジGET

2018.11.17(土) 日帰り

ピンバッジ欲しさに高尾山と思いましたが、高尾山は激混みと予想して、陣馬山から高尾山口へ降りるルートを選択しました。 足首手術から4ヶ月、少しづつ慣らす為に最長距離を歩くことにしました。 相模湖駅から陣馬山迄はそれ程痛みはありませんでしたが、高尾山までの縦走路は痛みとの格闘でした。 高尾山はケーブルカーで降りる覚悟で居ましたが、原宿並みの混雑で乗れる気配も無いし、ピンバッジが無くならないか心配だったので痛みと格闘しながら2号路を高速で下山。 結果、ピンバッジはまだまだ残っていてゲット出来ました! 縦走路には、台風の影響で皆さんお好きな巨大な「バズーカ」がいっぱい有りました😁

高尾山・陣馬山・景信山 8:00am出発です。
8:00am出発です。
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの与瀬神社で安全を祈ってスタートです。
いつもの与瀬神社で安全を祈ってスタートです。
高尾山・陣馬山・景信山 神社から相模湖方面。天気が良くて清々しいですね。
神社から相模湖方面。天気が良くて清々しいですね。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山の頭も少し覗いてます🗻
富士山の頭も少し覗いてます🗻
高尾山・陣馬山・景信山 東方面
東方面
高尾山・陣馬山・景信山 写真じゃわかりにくいですが、多分先日の台風で木の根っこから浮き上がって登山道を塞いでいます‼️😵
高尾山・陣馬山・景信山 ここも根っこから‼️
ここも根っこから‼️
高尾山・陣馬山・景信山 家で蕎麦茶を入れてきましたが、何故か変な液体に見えます😂
家で蕎麦茶を入れてきましたが、何故か変な液体に見えます😂
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗に整備されてます
綺麗に整備されてます
高尾山・陣馬山・景信山 何も食べないで上がってきたのでバテて来ました😵
エナジードリンクで頑張る‼️
何も食べないで上がってきたのでバテて来ました😵 エナジードリンクで頑張る‼️
高尾山・陣馬山・景信山 はらへった。。。頑張れ肝臓、ケトン体を出すんだ‼️
はらへった。。。頑張れ肝臓、ケトン体を出すんだ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠に到着するも、いつも開いてません。
明王峠に到着するも、いつも開いてません。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は富士山が綺麗ですね‼️
今日は富士山が綺麗ですね‼️
高尾山・陣馬山・景信山 もう一枚
もう一枚
高尾山・陣馬山・景信山 藤野町150名山だったのね?
藤野町150名山だったのね?
高尾山・陣馬山・景信山 腹減りながら10:23に陣馬山到着。このまま何も食べないで一気に景信山まで行こうと思ったけど、腹減ったので糖質50オフのカップ麺を食べました。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山は低山ながら360度景色が良いですね😊
陣馬山は低山ながら360度景色が良いですね😊
高尾山・陣馬山・景信山 富士山良く見えます。
富士山良く見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 新宿方面
新宿方面
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉も終わりかな🍁
紅葉も終わりかな🍁
高尾山・陣馬山・景信山 余りにも富士山が見事なので
余りにも富士山が見事なので
高尾山・陣馬山・景信山 またまた木が根っこから倒されてます。
物凄い自然のパワーですね。
またまた木が根っこから倒されてます。 物凄い自然のパワーですね。
高尾山・陣馬山・景信山 足首の痛みに耐えて何とか景信山到着。
やっぱり距離が伸びるとまだ足の痛みがキツイな😵
足首の痛みに耐えて何とか景信山到着。 やっぱり距離が伸びるとまだ足の痛みがキツイな😵
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から新宿方面。どうしよう、エスケープするか?いやいや、今回の目的はピンバッジだろ?高尾山まで頑張るぞ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からの富士山が一番近く見える‼️
景信山からの富士山が一番近く見える‼️
高尾山・陣馬山・景信山 うわっ!また根っこから!
バズーカやりたい人いるんだろうな😆😆😆
うわっ!また根っこから! バズーカやりたい人いるんだろうな😆😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山です。半分心折れてる。
小仏城山です。半分心折れてる。
高尾山・陣馬山・景信山 足が痛くて余り写真撮れず。しかし、高尾山が一番紅葉が綺麗でしたね🍁
高尾山・陣馬山・景信山 激混みの山頂から人の少ない2号路を下ってピンバッジゲット!疲れましたー。