またまた今日も宮島コラボ🍁

2018.11.17(土) 日帰り

前回のロゲの時にあやねえさんが、次の土曜日に宮島コラボあるんだけど行かん? 紅葉🍁もまだ見頃だろうし、ええよー行く行くー(^^♪ と二つ返事で、あやねえさんのお知り合いの忠彦さん企画コラボに乗っかってみました😀 当日はにっちんさんも参加予定だったんですが、急遽休日出勤になったため欠席に💦 うそーん💧それじゃ初顔の人ばっかで緊張するぢゃん💦 もう行くって言ったし深く考えてもしょうがないし、楽しければそれでいいや😆🎶 いやー宮島口着いてドキドキでしたが、おじさんは別の意味で緊張したわ(笑) 心配された☔予報も翻して、紅葉シーズンとは思えないぐらい直射は暑かったですね😅 天気も良すぎて、当初予定の紅葉谷コースを時間のかかる博奕尾に変更したり、山登りは初というメンバーもいらっしゃいましたが、普段はバリバリにフルやらウルトラを走っているランナーさん達ばかりで全く問題なく元気でした(*^ー^)ノ♪ 総勢9名のうち多くの方はヤマッパーさんではありませんでしたので非公開にしようと思いましたが、皆さまから快諾をいただきました🎵 (現在新規登録メンバー増殖中) どうもありがとうございました😊

宮島(厳島)・弥山 天気が大丈夫そうなので電車で行くのはやめて、やっぱRUNに変更(笑)
今回は自宅から宮島目指します
天気が大丈夫そうなので電車で行くのはやめて、やっぱRUNに変更(笑) 今回は自宅から宮島目指します
宮島(厳島)・弥山 安芸小富士を探せ!
安芸小富士を探せ!
宮島(厳島)・弥山 日の出前に川沿いを走ってみるのもなかなかイイもんだね✨
日の出前に川沿いを走ってみるのもなかなかイイもんだね✨
宮島(厳島)・弥山 夕日じゃありません💦
夕日じゃありません💦
宮島(厳島)・弥山 おっと👀❗偶然にもこんな所で先週のロゲ2位チームの猛者どもとすれ違ったー‼️
宮島(厳島)・弥山 宮島口で皆さんと合流して上陸ー😊
宮島口で皆さんと合流して上陸ー😊
宮島(厳島)・弥山 んで慰安旅行のような記念撮影(笑)
んで慰安旅行のような記念撮影(笑)
宮島(厳島)・弥山 インスタ映えするという千畳閣の中には入らず、その下をくぐります😁
宮島(厳島)・弥山 ちょっと散り始めちゃってますけどまだまだキレイでした✨
ちょっと散り始めちゃってますけどまだまだキレイでした✨
宮島(厳島)・弥山 いつもスルーするルートを回って五重塔でもパチリ
いつもスルーするルートを回って五重塔でもパチリ
宮島(厳島)・弥山 八天堂のクリームパンの差し入れをいただいてみんなで食べ歩き
八天堂のクリームパンの差し入れをいただいてみんなで食べ歩き
宮島(厳島)・弥山 あら、あやねえさん。(*´艸`*)みたいな食べ方じゃん💕
あら、あやねえさん。(*´艸`*)みたいな食べ方じゃん💕
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷コースに向かいます
紅葉谷コースに向かいます
宮島(厳島)・弥山 紅葉🍁のピーク過ぎたらしいけど、まだまだイイ感じ🎵
紅葉🍁のピーク過ぎたらしいけど、まだまだイイ感じ🎵
宮島(厳島)・弥山 紅葉🍁見とれてなかなか前に進みません😁
紅葉🍁見とれてなかなか前に進みません😁
宮島(厳島)・弥山 予定の紅葉谷コ-スを変更して、海の見える博奕尾から登ることに
宮島(厳島)・弥山 このコース好きなのでラッキー😆💕
このコース好きなのでラッキー😆💕
宮島(厳島)・弥山 上から~
上から~
宮島(厳島)・弥山 下から~
下から~
宮島(厳島)・弥山 腕しか写ってなかった💧💧
腕しか写ってなかった💧💧
宮島(厳島)・弥山 ロープウェイ中間駅の急登を登りきると絶好のビュースポット✨
ロープウェイ中間駅の急登を登りきると絶好のビュースポット✨
宮島(厳島)・弥山 ここから見えるアポロ島(小黒神島)が好きなんよね~😁
ここから見えるアポロ島(小黒神島)が好きなんよね~😁
宮島(厳島)・弥山 こっち登ってきてよかったよね~🎵
こっち登ってきてよかったよね~🎵
宮島(厳島)・弥山 久々にチョクマガ
久々にチョクマガ
宮島(厳島)・弥山 なんのポーズなん?これ(笑)
なんのポーズなん?これ(笑)
宮島(厳島)・弥山 獅子岩到着!こちら華の✨女子組~💕
獅子岩到着!こちら華の✨女子組~💕
宮島(厳島)・弥山 こちらはオッサングラサン組😎
こちらはオッサングラサン組😎
宮島(厳島)・弥山 霊火堂で霊水をいただきます
霊火堂で霊水をいただきます
宮島(厳島)・弥山 なんかソックリな方がおりますよ😀
なんかソックリな方がおりますよ😀
宮島(厳島)・弥山 右のほうがご利益ありそう⁉️🤣
右のほうがご利益ありそう⁉️🤣
宮島(厳島)・弥山 何人でやってんの?🤣
何人でやってんの?🤣
宮島(厳島)・弥山 山頂到着!ここでランチタイム🎵天気良くなりすぎて暑かった💦
山頂到着!ここでランチタイム🎵天気良くなりすぎて暑かった💦
宮島(厳島)・弥山 前回来た時は二千円近い高級弁当だったんですが、今回は質素に(笑)
宮島(厳島)・弥山 山頂集合写真も撮るよね~🎵
山頂集合写真も撮るよね~🎵
宮島(厳島)・弥山 展望台からも撮ってもらった🎵
展望台からも撮ってもらった🎵
宮島(厳島)・弥山 御山神社にも寄ってみました
御山神社にも寄ってみました
宮島(厳島)・弥山 アレ飲みてぇ~🍶😋でも罰当たりそう😅
アレ飲みてぇ~🍶😋でも罰当たりそう😅
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林に到着ー!そんなビビらんでもまだ余裕ありますって🤣
駒ヶ林に到着ー!そんなビビらんでもまだ余裕ありますって🤣
宮島(厳島)・弥山 だからこれ何のポーズなん?(笑)
だからこれ何のポーズなん?(笑)
宮島(厳島)・弥山 弥山をバックに❗
って、お一人何してんの⁉️🤣
弥山をバックに❗ って、お一人何してんの⁉️🤣
宮島(厳島)・弥山 大元コースは実は初めてだったりします(^^;
大元コースは実は初めてだったりします(^^;
宮島(厳島)・弥山 岩屋大師にも寄ってみた
岩屋大師にも寄ってみた
宮島(厳島)・弥山 岩の隙間から涼しい風が吹き出るらしくて、みんな顔突っ込んでみる😁
宮島(厳島)・弥山 クモ🕷️🕸️がぶら下がってたんで取ってるトコをあやねえさんに撮られた(笑)
宮島(厳島)・弥山 勢いで登ってしまった…💧このあと降りるほうがコワかった(^^;
宮島(厳島)・弥山 岩にしがみついた面白ポーズをやってみよう❗と挑戦するも、、
岩にしがみついた面白ポーズをやってみよう❗と挑戦するも、、
宮島(厳島)・弥山 まだまだ甘ーい❗
ここであやおねえさまの熱血指導が入ります😁
まだまだ甘ーい❗ ここであやおねえさまの熱血指導が入ります😁
宮島(厳島)・弥山 いい❓足の角度はこうじゃ‼️
いい❓足の角度はこうじゃ‼️
宮島(厳島)・弥山 顔まで作らんでええねん(笑)
顔まで作らんでええねん(笑)
宮島(厳島)・弥山 ランナー多いので下りの最後は走ってゴール🏁
ランナー多いので下りの最後は走ってゴール🏁
宮島(厳島)・弥山 お疲れさま~😆🎵🎵
お疲れさま~😆🎵🎵
宮島(厳島)・弥山 ❗
アライグマ!?
❗ アライグマ!?
宮島(厳島)・弥山 アナグマちゃんですかね、なんかカワイイ(^O^)
アナグマちゃんですかね、なんかカワイイ(^O^)
宮島(厳島)・弥山 😍
😍