パノラマcafe とびかたの森 → 飛形山山頂へ

2018.11.17(土) 日帰り

783 m

17日(土)の夕方に帰って来ると言っていた娘が,16日(金)の夕方に帰って来た。(・・?) 17日(土)は雨が降る予報だったが,朝起きると雨は降っておらず,青空が垣間見えた。(°_°) 娘と清水山に行こうかと思ったけど,ベスさんの記録からして女山の紅葉はまだピークじゃなさそうだったので,それは止めた。 しばらくして,みそさんから実家に行く?とLINEが入ったので,とびかたの森(飛形山)でランチしてから行くことに。 2017年12月31日に娘と一緒行ったけど,閉店していたので,今回は営業時間を確かめて出発!🚕 細い山道を走って到着したのが14時過ぎ。にも関わらず,店は多くの人で賑わっていた。 ランチセットを注文して,店内を見学。 ベランダからは山々が見えて良い雰囲気。ベランダにもテーブル席があるけど,少し風があったので店内の席で食事。 食後は,薪割り体験したり,トトロ展望台に登ったり,魔法のほうきに乗って遊んだりして,とびかたの森を後に。 そして,飛形山三角点展望台へ。 実家に着いたのは夕方でした…💦 ※ログは,とびかたの森から飛形山三角点展望台駐車場までの車移動を含みます。 歩いたのはほんの少しだけど,外に出るだけで疲れる私。 ヤバイ💦 ◆パノラマcafe とびかたの森 https://peraichi.com/landing_pages/view/tobikatanomori ◆飛形山 http://www.city.yame.fukuoka.jp/shisei/kouhouyame/2/1457320349191.html

九州オルレ・八女コース 逆光で見えないけど,とびかたの森 と書いてあります。
逆光で見えないけど,とびかたの森 と書いてあります。
九州オルレ・八女コース コンクリート坂を登る
コンクリート坂を登る
九州オルレ・八女コース パノラマcafe とびかたの森 に到着
パノラマcafe とびかたの森 に到着
九州オルレ・八女コース 紅葉🍁のとびかたの森
紅葉🍁のとびかたの森
九州オルレ・八女コース 店内  賑わっていました!
店内 賑わっていました!
九州オルレ・八女コース MENU 税別ですよー
MENU 税別ですよー
九州オルレ・八女コース 料理を待つ間にバルコニーへ
料理を待つ間にバルコニーへ
九州オルレ・八女コース バルコニーで過ごすにはちょっと寒かった
バルコニーで過ごすにはちょっと寒かった
九州オルレ・八女コース 外壁のオブジェ
外壁のオブジェ
九州オルレ・八女コース 私はトマトライスカレーを,向かい側の娘はピザ🍕を,みそさん親子はパスタ🍝を注文。みんなでシェアしました。
九州オルレ・八女コース シフォンケーキとトマトスムージー
シフォンケーキとトマトスムージー
九州オルレ・八女コース 内壁のオブジェ  ツバメ作 に思わず笑ってしまった💦
内壁のオブジェ ツバメ作 に思わず笑ってしまった💦
九州オルレ・八女コース はいチーズ♪
はいチーズ♪
九州オルレ・八女コース 果たして割れたのか!?
果たして割れたのか!?
九州オルレ・八女コース トトロ展望台へ
トトロ展望台へ
九州オルレ・八女コース トトロとみそさんファミリー
トトロとみそさんファミリー
九州オルレ・八女コース 展望台のみそさんファミリー
展望台のみそさんファミリー
九州オルレ・八女コース ブランコに乗る私の娘  重量オーバーじゃ⁈💦
ブランコに乗る私の娘 重量オーバーじゃ⁈💦
九州オルレ・八女コース 魔法のほうきに跨って大笑いするみそさん
魔法のほうきに跨って大笑いするみそさん
九州オルレ・八女コース 私の娘もトライするも
私の娘もトライするも
九州オルレ・八女コース 怖いと言ってすぐに下りた…(^◇^;)
怖いと言ってすぐに下りた…(^◇^;)
九州オルレ・八女コース みそさんから飛んでる感じに!と言われても無視する私でした。 ( ^ω^ )
九州オルレ・八女コース みそさん次女親子
みそさん次女親子
九州オルレ・八女コース はいはい
はいはい
九州オルレ・八女コース 帰りますよー
帰りますよー
九州オルレ・八女コース 振り返り見る  確かに森やーー(^◇^;)
振り返り見る 確かに森やーー(^◇^;)
九州オルレ・八女コース 飛形山の山頂(三角点)をご案内
寺院から登って来る若手
九州オルレ・八女コース 展望台へ
展望台へ
九州オルレ・八女コース マーゴを危険に晒すみそバーバ
マーゴを危険に晒すみそバーバ
九州オルレ・八女コース 飛形山の紅葉🍁
飛形山の紅葉🍁
九州オルレ・八女コース 飛形山三角点と山頂標識
飛形山三角点と山頂標識
九州オルレ・八女コース 飛形山を表現するみそさん💦
飛形山を表現するみそさん💦
九州オルレ・八女コース 娘と一緒に  UVマスクは外しました。
娘と一緒に UVマスクは外しました。
九州オルレ・八女コース へーー
へーー