もみじ祭りの高尾山&限定コラボピンバッジ

2018.11.18(日) 日帰り

11/18日(日)は久しぶりに高尾山へ♪̊̈♪̆̈ もみじ祭りの真っ最中のため、大勢の人々で 大変賑わってました🍁 前日は筑波山登山終えた後、真っ直ぐ帰り早寝早起き😪 北上して南下して忙しい~😝 深夜並の早朝、急いで高尾山へ出発🚕💨 高尾山へは、いつもは電車です🚃 近場の都心のお山なので、夫も私もお酒呑みたい🍺 酔っ払っても電車で帰れるし~♪̊̈♪̆̈ 良く考えたら、お酒呑まなきゃ良いのよね😝 と言う訳で毎度の事ですが、金曜日の夜から、 ずっとずっと酔っ払ってる夫を助手席に、車で急いで 高尾山口駅前の駐車場へ🚕💨 朝6時過ぎ、我が家と次の方で満車に🈵 セーフ😅 危ない危ない(笑) 高尾山の時は、のんびり時間でゆっくり登ってたので、 びっくり驚きです‼️ さすが大人気の高尾山♪̊̈♪̆̈ この日の最大の目的は、先着1,000名限定の、 「京王電鉄 x YAMAP秋深まる高尾山の紅葉と天狗のピンバッジ」 限定コラボピンバッジです💖 いつもの病院横からスタート~1号路~高尾山頂~1号路~リフト(楽しちゃいました) 駐車場は朝早くから満車だったけど、朝まあまあ早目の登山開始のおかげで、登山道、薬王院近辺は人が居なくて、とても静かな山歩きでした♪̊̈♪̆̈ 下山後は、限定コラボピンバッジを頂きに高尾599 ミュージアムへ♪̊̈♪̆̈ 可愛いデザイン💖 頂きました♪̊̈♪̆̈ ありがとうございます✨✨✨

高尾山・陣馬山・景信山 6:07分。駐車場入って直ぐに満車🈵
さすが高尾山‼️
6:07分。駐車場入って直ぐに満車🈵 さすが高尾山‼️
高尾山・陣馬山・景信山 人が少ない♪̊̈♪̆̈まだ6:26分
人が少ない♪̊̈♪̆̈まだ6:26分
高尾山・陣馬山・景信山 6:36分。病院横に向かいます。
6:36分。病院横に向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル乗り場も静か
ケーブル乗り場も静か
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さん、今日もよろしくお願いします。
お地蔵さん、今日もよろしくお願いします。
高尾山・陣馬山・景信山 登山開始
登山開始
お地蔵さん、今日もよろしくお願いします。
高尾山・陣馬山・景信山 1号路到着。雲が分厚い
1号路到着。雲が分厚い
高尾山・陣馬山・景信山 夫、一礼
夫、一礼
静か
高尾山・陣馬山・景信山 この辺の紅葉はこれから
この辺の紅葉はこれから
高尾山・陣馬山・景信山 赤くてキレイ🍁
赤くてキレイ🍁
高尾山・陣馬山・景信山 キレイ🍁
キレイ🍁
高尾山・陣馬山・景信山 どうしてこうなっちゃったのでしょうか?
どうしてこうなっちゃったのでしょうか?
高尾山・陣馬山・景信山 夫、私のピンクのフリース、いつの間にか着てる
夫、私のピンクのフリース、いつの間にか着てる
高尾山・陣馬山・景信山 ここは黄葉✨
ここは黄葉✨
静か
高尾山・陣馬山・景信山 色付きは、もう少しでしょうか
色付きは、もう少しでしょうか
高尾山・陣馬山・景信山 キレイ🍁
キレイ🍁
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁
紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉を見ながらお茶タイム
紅葉を見ながらお茶タイム
高尾山・陣馬山・景信山 この時間になると、混み始めました😅
この時間になると、混み始めました😅
高尾山・陣馬山・景信山 ここもキレイ🍁
ここもキレイ🍁
高尾山・陣馬山・景信山 リフト乗っちゃいます😝
リフト乗っちゃいます😝
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちいい~♪̊̈♪̆̈
気持ちいい~♪̊̈♪̆̈
🍁
高尾山・陣馬山・景信山 9:53。ケーブルに並ぶ人人人、凄い‼️
ディズニーのアトラクション並んでる列みたい💦
9:53。ケーブルに並ぶ人人人、凄い‼️ ディズニーのアトラクション並んでる列みたい💦
高尾山・陣馬山・景信山 参道を通って
参道を通って
高尾山・陣馬山・景信山 活動日記を保存すると、この画面が出ます。
限定コラボピンバッジを頂けるようですね〜♪̊̈♪̆̈
活動日記を保存すると、この画面が出ます。 限定コラボピンバッジを頂けるようですね〜♪̊̈♪̆̈
高尾山・陣馬山・景信山 直ぐの高尾599ミュージアムへ。
直ぐの高尾599ミュージアムへ。
高尾山・陣馬山・景信山 限定コラボピンバッジ頂きました♪̊̈♪̆̈ありがとうございます💖
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前駐車場へ歩く途中の川沿い。人がいっぱい😅
高尾山口駅前駐車場へ歩く途中の川沿い。人がいっぱい😅
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口の駅前。すんごい人😱😱😱
高尾山口の駅前。すんごい人😱😱😱
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口を出て直ぐに高速は乗らず、高尾方面へ🚕💨高尾の銀杏並木が今旬です♪̊̈♪̆̈
イチョウ祭り開催中✨✨✨
高尾山口を出て直ぐに高速は乗らず、高尾方面へ🚕💨高尾の銀杏並木が今旬です♪̊̈♪̆̈ イチョウ祭り開催中✨✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 この道、しばらく長く続きます。キレイでした✨✨✨
この道、しばらく長く続きます。キレイでした✨✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 下道をずっと走り、横浜まで🚕💨
大好きな横浜家系ラーメンを頂きました😋
ここ、とても美味しいですよ~寿々㐂家さん♪̊̈♪̆̈
オススメです‼️
下道をずっと走り、横浜まで🚕💨 大好きな横浜家系ラーメンを頂きました😋 ここ、とても美味しいですよ~寿々㐂家さん♪̊̈♪̆̈ オススメです‼️