今年最後のテント泊⛺in三斗小屋温泉♨️

2018.11.17(土) 2 DAYS

テント泊したい!とうずうずしていた所、ようこちゃん経由で三斗小屋温泉テント泊のお誘いが!これは行くっきゃ無いでしょう💪 総勢、7名での山行。朝日岳経由の三斗小屋温泉テント泊です⛺ 駐車場では予想外の天気の良さ。誰か持っている人がいるね~☀等と話してたら、みるみるうちに厚い雲が😭朝日岳では景色は望めず、先を急ぎます。 途中、雨霧霰雹雪色々な物が降り続く😅で、三斗小屋温泉に到着。1組キャンセルでテント場は独占になりました🙌😁 夕飯は、銘々鍋。好きな味付けにします。宴会は賑やかな物になり、温泉は最高!♨️ 翌朝、宿にお泊まりの方々が朝食中に一っ風呂。独占です!朝風呂なんて、贅沢ですね。結局、3回入らせて頂きました♨️😅 帰る間際にのりすけさんに遭遇!今年はヤマッパーさんに良く会います😁 来年は家庭の事情で泊まりでの山行が難しくなりそう😭今年最後のテン泊は最高に楽しい物になりました! 皆さん、有り難う御座いました🙌😁

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いいちゃんぺさんが諸事情により遅れ。6名でスタート!
いいちゃんぺさんが諸事情により遅れ。6名でスタート!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 では向かいましょう!
では向かいましょう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霜柱が!冬ですね~。
霜柱が!冬ですね~。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗なシルエットです。
綺麗なシルエットです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気持ちいい!初めは晴天だったのに…。
気持ちいい!初めは晴天だったのに…。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳。
朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黙々と進みます!
黙々と進みます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋に到着。
峰の茶屋に到着。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳を目指します!
朝日岳を目指します!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に向かいます。
朝日岳に向かいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 荷物が重いので気を付けましょう!
荷物が重いので気を付けましょう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りは慎重に!
下りは慎重に!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トラバース。
トラバース。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆっくり進みます。
ゆっくり進みます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に到着も、ガスガス😭
朝日岳に到着も、ガスガス😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊見曽根通過。
熊見曽根通過。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉で小休憩。
隠居倉で小休憩。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩太朗さんから差し入れのシフォンケーキ。旨旨です!
岩太朗さんから差し入れのシフォンケーキ。旨旨です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 急な下りが続きます。
急な下りが続きます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 源泉部。湯気がもくもくと上がってます♨️
源泉部。湯気がもくもくと上がってます♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな感じ。
こんな感じ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 湧き出てます。
湧き出てます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かなり熱そう!
かなり熱そう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉神社で安全祈願。
温泉神社で安全祈願。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉に到着。風情がありますね!
三斗小屋温泉に到着。風情がありますね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 御世話になる煙草屋旅館。
御世話になる煙草屋旅館。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いらっしゃいませ😁
いらっしゃいませ😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 早速テント設営⛺
早速テント設営⛺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 先に一っ風呂。お風呂はこんな感じ。
先に一っ風呂。お風呂はこんな感じ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 たま~に青空が!
たま~に青空が!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 7人分に分けます。ナイスアイデア👍
7人分に分けます。ナイスアイデア👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩太朗さんがまたまた手作り料理を差し入れ。
岩太朗さんがまたまた手作り料理を差し入れ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんと燻製各種!これも旨旨です!有り難う御座います🙌
なんと燻製各種!これも旨旨です!有り難う御座います🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はい、私は今晩も日本酒です🍶
はい、私は今晩も日本酒です🍶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これで2人前弱。
これで2人前弱。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いいちゃんぺさんが未だですが…宴会スタート?😊
いいちゃんぺさんが未だですが…宴会スタート?😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 具沢山。
具沢山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 17時過ぎ、暗くなってから、まさかのいいちゃんぺさん到着!皆さん驚き!更に酒が進みます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらは大黒屋さん。
こちらは大黒屋さん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風情があります。
風情があります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらは使ってない?
こちらは使ってない?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風呂場から。
風呂場から。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 延命水。自宅のコーヒー用に持ち帰り。
延命水。自宅のコーヒー用に持ち帰り。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 全員でパチリ📸
全員でパチリ📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋を目指します。
峰の茶屋を目指します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 し、しんどい😭
し、しんどい😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 美しい景色を堪能中😁
美しい景色を堪能中😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 先日歩いた稜線。良いね~👍
先日歩いた稜線。良いね~👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ふみさん、格好良い!
ふみさん、格好良い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山しました。お疲れ様でした!
下山しました。お疲れ様でした!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジャンプしたけど、重力の法則には勝てず😭
ジャンプしたけど、重力の法則には勝てず😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 5人でジャンプ!1番飛べてない😭
5人でジャンプ!1番飛べてない😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋で解散。解散前にパチリ📸
峰の茶屋で解散。解散前にパチリ📸