高尾山 稲荷山コースで登り、吊り橋コースで下る

2018.11.18(日) 日帰り

今年5回目の高尾山。 混んでるのは承知のうえでの高尾山。 バッチ欲しいんだから仕方ない。 果たして激混みでしたが、それも高尾山名物として嫌でなくなってきました(^。^) いろいろなルートを覚えてきたからかな。 YAMAPの軌跡が、一部うまく取れていませんが、回ったのは 稲荷山コース→山頂→もみじ台→5号路経由で吊橋コース→リフト→599ミュージアム です。

高尾山・陣馬山・景信山 初めて稲荷山コースで登ります。
初めてのコースで嬉しい😃
初めて稲荷山コースで登ります。 初めてのコースで嬉しい😃
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道は楽しいけど、階段も多いですね。
こんな道は楽しいけど、階段も多いですね。
高尾山・陣馬山・景信山 根っこの階段はいい。
根っこの階段はいい。
高尾山・陣馬山・景信山 展望台はこんな感じ。
東京ビュー🏙
展望台はこんな感じ。 東京ビュー🏙
高尾山・陣馬山・景信山 一休みをしてお菓子を食べた🍪
立派な椅子!
一休みをしてお菓子を食べた🍪 立派な椅子!
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースは杉が多くて
紅葉が近くになかったな。
何とか見つけた🍁
稲荷山コースは杉が多くて 紅葉が近くになかったな。 何とか見つけた🍁
高尾山・陣馬山・景信山 6号路へ行く道に横断幕。登り専用とのこと。混んでてすれ違えないから一方通行?
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂でヘリを見ました。
赤いヘリが街の方から山の方へ(景信山、陣馬山とかの方へ)
大事でないことを祈る
高尾山頂でヘリを見ました。 赤いヘリが街の方から山の方へ(景信山、陣馬山とかの方へ) 大事でないことを祈る
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉が少し🍁
紅葉が少し🍁
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台からの風景。ドンヨリ☁︎
富士山は見えない。
僕は大抵、富士山を見ることができない。
もみじ台からの風景。ドンヨリ☁︎ 富士山は見えない。 僕は大抵、富士山を見ることができない。
高尾山・陣馬山・景信山 5号路。歩きやすい。
5号路。歩きやすい。
高尾山・陣馬山・景信山 4号路(吊橋コース)から帰ります
脅してあるので、比較的に人は少ないです
4号路(吊橋コース)から帰ります 脅してあるので、比較的に人は少ないです
高尾山・陣馬山・景信山 Zって?
Zって?
高尾山・陣馬山・景信山 吊橋コースでも混んできて、チビッコもいたりして、すれ違いに気を使っていたので写真撮れず。
1号路に合流後、丹沢を見る。ドンヨリ☁︎
吊橋コースでも混んできて、チビッコもいたりして、すれ違いに気を使っていたので写真撮れず。 1号路に合流後、丹沢を見る。ドンヨリ☁︎
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー駅(山側)、すごい人。
上りの人が多くて、すれ違うの大変。
天狗焼👺を買いたかったけど断念。
ケーブルカー駅(山側)、すごい人。 上りの人が多くて、すれ違うの大変。 天狗焼👺を買いたかったけど断念。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ12時なのにリフトの下り行きも混んでる。
YAMAPバッチの在庫が気になる。
無くなりませんように。
まだ12時なのにリフトの下り行きも混んでる。 YAMAPバッチの在庫が気になる。 無くなりませんように。
高尾山・陣馬山・景信山 列は長かったけど、15分くらいで乗れました。
列は長かったけど、15分くらいで乗れました。
高尾山・陣馬山・景信山 頂きました!
在庫なかったらどうしようと思っていたので嬉しい!
頂きました! 在庫なかったらどうしようと思っていたので嬉しい!
高尾山・陣馬山・景信山 帰り道。高尾駅で乗り換えるとき、反対方面の電車の行先表示にトキメキ😍
山々⛰ が待っててくれてると感じる。

今日はこれでお疲れ様。
帰り道。高尾駅で乗り換えるとき、反対方面の電車の行先表示にトキメキ😍 山々⛰ が待っててくれてると感じる。 今日はこれでお疲れ様。