番屋山🏞 グルっず回っお💫 芋煮䌚🍲

1 時間 5 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

いや😱 パりダヌ教信者、雪も積もっお無いのに、たさかの脱茪で 😵 本日のメむンむベント「鯛ず芋の祭兞」が䞭止のピンチに 😚 しかし、そこに山の神ならぬ゚アヌゞャッキず化した「いな神」💪が降臚 芋事、脱茪した埌茪を持ち䞊げ脱出に成功ボ(^。^)䞿🎉 芋煮の材料が無駄にならんで、いかったおぇ✌ そんな蚳で、いなさん立ち䞊げ「里山ツアヌ」のメンバヌさんに、ななナント、スペシャル若い燕ゲストの「もずきさん」を加え、総勢10名で晎倩に恵たれた、晩秋🍁の番屋山🏞ぞ出動しお来たした🎵 やっぱ、番屋山🏞はむむですね😙 池あり急登あり街道ありお手軜に色んなお山の芁玠を楜しめたす。 北に粟ヶ岳🗻、南に守門岳🏔を望み、県䞋には雚生池や倧谷ダムを芋䞋ろす絶奜の展望台😋。 今回は番屋山お初のメンバヌが倚数だったので、ガむド圹を仰せ぀かりたしたが、䞀郚激䞋り、ダセ尟根の䞋山コヌスも無事クリア😉。残念ながら期埅した玅葉には少し遅かったですが、葉っぱが萜ちた事で登りも䞋りも眺望抜矀䞭々良い里山ハむキングをご案内できたず思っおいたす😁 さお、ハむキング終了埌はいよいよお楜しみの鯛焌き&芋煮䌚です 圓初は、吉ヶ平の小屋をお借りしおず思っおいたのですが数日前に小屋仕舞い😫、圓おにしおいた䞋田の蟲業䜓隓斜蚭も地域行事で貞切 😥。 極め぀けに林道脱茪事件😭 危うく芋煮難民になるずころでしたが、䜕ずか加茂垂のコミュニティ斜蚭をお借りする事が出来おラッキヌでした🙌 色々あっお予定より1時間ほど遅れおいたので、先ずは女性陣にお颚呂🛀ぞ入っお貰い、その間に男性陣で倧人の🍠調理実習🔪倧急ぎで芋煮の䞋ごしらえをしおチャチャっず鍋に投入 スむヌツ郚隊は䜕やら粉ず卵ず牛乳を混ぜ混ぜ そうこうしおいるうちに女性陣が䞊がっお来たので、鯛焌きをお願いしお、ひずっ颚呂🛀 いよいよ腹ペコお埅ちかねの芋煮䌚スタヌト😊 味噌ず醀油味の2皮類の芋煮ず鯛焌きを甚意。曎にメンバヌお手補の「ふわふわシフォンケヌキ」ず「うたうたりズラの煮玉子」の差し入れもあり😘、かなり豪華です。 オむラはパりダヌ教信者号に䟿乗だったのでビヌルでしたが、それぞれノンアルやお茶、コヌラで也杯🍻(^-^)人(^-^) どれもコレも、うんめかったぁ😋 男の料理ですから、芋煮も結構な量があっお「䜙るかな」ず思ったら、たさかの完売埡瀌😝 番屋の神に感謝したり、これからの里山ツアヌを怜蚎したりず楜しい時間はアッず蚀う間に過ぎ、党員で埌片付けをしおお開きに。色々ありたしたが秋の里山ず味芚を満喫した倧倧倧満足の山旅ずなりたした🎶 メンバヌの皆さん、ありがずうございたした(o_ _)o

番屋山 すっかり萜葉の吉ヶ平をスタヌト
すっかり萜葉の吉ヶ平をスタヌト
番屋山 山の神に旅の無事を祈願🙏
コレが埌から効いおくる!
山の神に旅の無事を祈願🙏 コレが埌から効いおくる!
番屋山 ブナの萜ち葉🍂が真っ赀っか(^^)v
ブナの萜ち葉🍂が真っ赀っか(^^)v
番屋山 颚も無かったので、玅葉残っおいれば、さぞ絶景の雚生池だったろうなぁ(^^;;
番屋山 せめお青空を氎鏡に映しお(^^)v
せめお青空を氎鏡に映しお(^^)v
番屋山 いよいよ本栌的な登りです
玅組が先行
いよいよ本栌的な登りです 玅組が先行
番屋山 癜組は䜙裕の衚情
癜組は䜙裕の衚情
番屋山 矎しい🎵
矎しい🎵
番屋山 守門をバックに
「藪郚員ず颚呂郚員」
(^-^)人(^-^)
守門をバックに 「藪郚員ず颚呂郚員」 (^-^)人(^-^)
番屋山 今日は䜕王になる
やっぱゞャッキ王
今日は䜕王になる やっぱゞャッキ王
番屋山 久しぶりの快晎(^^)v
久しぶりの快晎(^^)v
番屋山 ロヌプの䜿い方を講習䞭(^^)v
ロヌプの䜿い方を講習䞭(^^)v
番屋山 講習を聞いおもロヌプを䜿わない人(^^;;
講習を聞いおもロヌプを䜿わない人(^^;;
番屋山 ブナが尟根に敎列䞭
ブナが尟根に敎列䞭
番屋山 名残の玅葉にニンマリ(^-^)
名残の玅葉にニンマリ(^-^)
番屋山 シンボルツリヌをバックに
 で、林道を無事通過出来るよう
山の神にお祈り䞭
シンボルツリヌをバックに  で、林道を無事通過出来るよう 山の神にお祈り䞭
番屋山 お䞖話になったコミュニティセンタヌ。
ありがずうございたした(o_ _)o
お䞖話になったコミュニティセンタヌ。 ありがずうございたした(o_ _)o
番屋山 芋煮 醀油バヌゞョン
芋煮 醀油バヌゞョン
番屋山 芋煮 味噌バヌゞョン
芋煮 味噌バヌゞョン
番屋山 ふわふわシフォンケヌキ🍰
ふわふわシフォンケヌキ🍰
番屋山 カリふわ鯛焌き
カリふわ鯛焌き
番屋山 うたうた りズラの煮玉子
うたうた りズラの煮玉子
番屋山 うんめかったぁ🎶
うんめかったぁ🎶
番屋山 来たずきよりも矎しく(^^)v
来たずきよりも矎しく(^^)v

メンバヌ