三斗小屋幕泊~那須でヤドカリ楽ちんテン泊の巻~

2018.11.17(土) 2 DAYS

お久しぶりです! 今回は岩さん主催で三斗小屋へ行ってきました。 もろもろありまして自分は遅れて単独でテン場へ。 そこで待っていたのは衝撃の出会い。 40年も生きてきましたが、こんなの初めて(゚Д゚)はまだまだあるのですね。笑😁 岩さん以外は全員お初でしたが、山ではそんな事は関係ないよーです。 そして岩さんの幕を借りてふみさんと男同士の一夜を過ごしました。笑 膝も体力も徐々に回復してきたので、皆さんまたどっか行きましょうねー ※写真撮らなすぎて頂き物📷ばかりです。皆さんありがとうございます!

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 斯く斯く然々で15時出発!汗
斯く斯く然々で15時出発!汗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日様にはまだ陽が当たってますがク◯寒ぃい~
(≧∀≦)
朝日様にはまだ陽が当たってますがク◯寒ぃい~ (≧∀≦)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋が近づくと風ビョービョー
峰の茶屋が近づくと風ビョービョー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しかしさみぃなぁ。何℃だ?
しかしさみぃなぁ。何℃だ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2.3℃ヽ(゚Д゚)ノ
2.3℃ヽ(゚Д゚)ノ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日が落ちてきたので急ぎたいのですが風ビョービョーで耐風姿勢です。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 降りてきたら嘘みたいに静かになりました。
降りてきたら嘘みたいに静かになりました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず急ごう
とりあえず急ごう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着きました。本日の年貢「肉団子」
着きました。本日の年貢「肉団子」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すでに出来上がる寸前の女帝ヨーコ様に更なる貢ぎ物を。ハ、ハァー_| ̄|○
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 皆さま暗闇で乾杯してくれました🎵
皆さま暗闇で乾杯してくれました🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鍋の写真を撮ってなかったのでお写真拝借!
鍋の写真を撮ってなかったのでお写真拝借!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ肉団子入ってませんね~笑😁
まだ肉団子入ってませんね~笑😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 女帝に口答えする命知らずの召し使い(-。-;)
女帝に口答えする命知らずの召し使い(-。-;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 召し使い「いやいや初対面のノリじゃないっすよ~」
女帝「(笑いながら)コイツ殺しちゃいなさい!」
召し使い「いやいや初対面のノリじゃないっすよ~」 女帝「(笑いながら)コイツ殺しちゃいなさい!」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 洗浄済みのゴールド・フィンガーの件で話が逸れて命拾いした召し使いです。←犬も食わないヨッパライの戯言。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 満天の星空☆ふみさん写真
満天の星空☆ふみさん写真
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼山が噴火したかのような問題の夜が明けると、氷点下であらゆるものが凍ってました!こいつはもう氷河期や~ヽ(゚Д゚)ノ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夜が明けてもテンション維持された方、若干1名の模様。笑
夜が明けてもテンション維持された方、若干1名の模様。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝礼にて
朝礼にて 岩隊長「えー昨夜、一部不適切な輩による騒音被害があり・・・」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 召し使いが全ての責任を負うことで一件落着、出発します!笑
召し使いが全ての責任を負うことで一件落着、出発します!笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よい朝ですな~🎵
よい朝ですな~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 召し使いの首が繋がりますね🎵笑😁
召し使いの首が繋がりますね🎵笑😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ザック重くてヘロヘロで避難小屋到着(+_+)
ザック重くてヘロヘロで避難小屋到着(+_+)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真ん中に、太めの日活俳優が紛れ込んでますね。不器用ですから~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 皆で何を見てるんでしょうか??
皆で何を見てるんでしょうか??
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 実は皆さん何にも見てねっす。撮影上の構図。笑
実は皆さん何にも見てねっす。撮影上の構図。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良い子のスノーボーダー諸君は何のポーズか解りますね!?オジサン頑張りました。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで下山チームとお別れ。再会を約束してバイバーイ(^_^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰にザックをでぽってサクッと茶臼へ。
峰にザックをでぽってサクッと茶臼へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつものやつー( ^^)/
いつものやつー( ^^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カワイイ尻尾が出来てました~
カワイイ尻尾が出来てました~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夜、寒かったなー。高級シュラフ欲しいなー。ブツブツ…
夜、寒かったなー。高級シュラフ欲しいなー。ブツブツ…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩隊長「ヒトーミ、あそこを見よ!」
岩隊長「ヒトーミ、あそこを見よ!」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヒトーミ「え?なんすかー?」
ヒトーミ「え?なんすかー?」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず見るフリをするヒトーミ。笑
とりあえず見るフリをするヒトーミ。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヒョウタンイケダー( ̄∇ ̄)
ヒョウタンイケダー( ̄∇ ̄)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢回りをしてみました。
お鉢回りをしてみました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あの稜線歩きてぇなぁ。←これ言い始めて3年経過。笑
あの稜線歩きてぇなぁ。←これ言い始めて3年経過。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山して蕎麦!十割サイコー!お疲れ様した!
下山して蕎麦!十割サイコー!お疲れ様した!