三滝寺から見越山まで縦走

2018.11.18(日) 日帰り

三滝駅で下山し、三滝寺の紅葉を楽しんだ後、鈴が峰まで縦走する計画を立てた。 三滝山を登っていると、下山してくる年配のお二人に声を掛けられた。 年配の方:お兄さん、登る時は暑いじゃろ!(笑) 私:半袖で良いくらいですねー💦 年配の方:お兄さん体格がええけーねー(笑) 何キロあるん? 私:自分は○○キロですよ 年配の方:私○○キロ!(笑) 勝ち誇ったように歩いて行かれた。自分より重い人がいたのが嬉しかったのかな? 私:体重だけ?背も高いオレの方が断然スマートだろ!と心の中で思ったが… メジャーな縦走ルートなので、年配女性グループや年配男性ともすれ違った。 しかーし!こりゃーどー見てもおかしいだろう!? と思う若いカップルが普段着のまま立石城跡の展望岩付近を下山中に、私がカップルに追いついた。 彼女さんが、滑りそうになりながら彼氏さんの手を握って下山しており… 私:ちわー、大変ですね〜と声をかけて掛けたら 彼氏さん:めっちゃハードですねー、舐めてました!(笑) 私:彼女さんの靴、ローファー?そりゃーしんどいですね〜。コケて怪我しないよーにねー! と声を掛け、抜いてっちゃいました。 ここ、デートコースじゃないようにも思うが。 市内からアクセスしやすいルートだけに、軽装なのはまだ良いが、靴は変えた方が良いよね。彼氏はスニーカーだったけど。 その後、見越山まで来て下山後、モチベーションダダ落ち^^; やる気スイッチオフ。 そのまま西広島バイパスから新井口駅へ🚉 結構遠い😰 鬼ヶ城山→鈴が峰へ行くのは、またの機会に!