デッシー育成計画②リハ活③ 馬追温泉コースで長官山。(^^)

2018.11.18(日) 日帰り

久しぶりのデッシーとの山活です。 デッシーが修学旅行?で食べて美味しかったという「逆バーガー」を食べに由仁町へ行きました。 実は、これで3回目の訪問ですが、私は一度もありつけたことがありません。 1回目は団体さん貸し切り。2回目はお休み。 今回は準備していないとのこと。(^_^;) 他のメニューはあるということで、仕方がなくカツサンドをテイクアウトでお願いしました。 聞いたところによると、土日は予約しないとダメっぽいです。 次回またリベンジします! 気を取り直して登山口駐車場にに向かい、駐車場で先程のカツサンドをいただきます。 揚げたてのカツが美味しくて、意外と腹持ちも良かったです。 そして登山口へ。 馬追温泉がやけに静かだなと思ったら、残念ながら2018年10月末で閉館したようです。 時間があったら帰りに寄っていこうと思ったのに。。。。(´Д⊂グスン 気を取り直して、、、コースの最初の方の林道は泥道が多かったですが、登りに入る頃にはぬかるみもなくなりました。 中学生でも30分程度のお手軽な山ですが、他の山と同様に台風被害による倒木が各所にありました。 そこそこの急登もありますが、距離が短いためあまり苦にもなりませんでした。 ついでに馬追山と思い、歩いている途中で展望台を発見。 馬追山に到着と思ったら、馬追野原だったようで、、、、 次回リベンジします。 そして帰りに牛小屋のアイスに寄ったら、今季の営業は終了したんだそうな。通期営業じゃないんだ、、、 残念だったので、千歳の花茶へ。 キバナ(キウイ&バナナ)と栗のジェラート。 栗はちょっと微妙。キバナとの取り合わせもしくじりました。(^_^;) 今回は久しぶりのドローン空撮ありです。(^^)

動画