落ち葉の絨毯がフカフカの若狭駒ヶ岳に登るの巻

2018.11.18(日) 日帰り

お久しぶりのグループ登山🥾に参加で、若狭駒ケ岳に行ってきました!紅葉はすでに終わってたけど、落ちた葉っぱの絨毯はそれはそれはキレイ✨でした🎶若狭駒ケ岳に登るのが皆んなはじめてだったので、地図とYAMAPっで確認しながらのハイキング楽しかったー😊

百里ヶ岳・三国岳 さぁ!出発しますよ♪本日は7人のグループです🙋‍♀️
さぁ!出発しますよ♪本日は7人のグループです🙋‍♀️
百里ヶ岳・三国岳 急登って感じじゃないですね🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
急登って感じじゃないですね🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
百里ヶ岳・三国岳 あらら、昔はキャンプ場だったみたい😅ボロボロやぁ😱
あらら、昔はキャンプ場だったみたい😅ボロボロやぁ😱
百里ヶ岳・三国岳 林道登りまーす🍁🍁🍁
林道登りまーす🍁🍁🍁
百里ヶ岳・三国岳 新しい看板ありました!こっちです。
新しい看板ありました!こっちです。
百里ヶ岳・三国岳 いい天気☀️
いい天気☀️
百里ヶ岳・三国岳 キレイ✨
キレイ✨
百里ヶ岳・三国岳 落ち葉🍂の絨毯をゆっくり登りまーす♪
落ち葉🍂の絨毯をゆっくり登りまーす♪
百里ヶ岳・三国岳 見上げると青空
見上げると青空
百里ヶ岳・三国岳 雲が波をうって不思議な景色✨
雲が波をうって不思議な景色✨
百里ヶ岳・三国岳 あれ、登山口まだ?
あれ、登山口まだ?
百里ヶ岳・三国岳 しつこいけどいい感じ✨
しつこいけどいい感じ✨
百里ヶ岳・三国岳 山頂!着きました♪とんがった山は伊吹山なんですよ、見る角度によって全然違うね、今日の伊吹山はカッコいいぞ!
百里ヶ岳・三国岳 高島トレイル
高島トレイル
百里ヶ岳・三国岳 日本最西端の若狭駒ヶ岳🙋‍♀️
日本最西端の若狭駒ヶ岳🙋‍♀️
百里ヶ岳・三国岳 ふむふむ…。
ふむふむ…。
百里ヶ岳・三国岳 ちょっとだけカエデの葉っぱが所々に残ってました🍁🍁🍁
ちょっとだけカエデの葉っぱが所々に残ってました🍁🍁🍁
百里ヶ岳・三国岳 カエデの絨毯✨蝉の抜け殻みたいだわ🤣
カエデの絨毯✨蝉の抜け殻みたいだわ🤣
百里ヶ岳・三国岳 降りてきてメンバーさんと秘湯♨️で人っ風呂浴びて解散となりました!参加した皆さまお疲れ様でした🎶途中寄った熊川宿🐻の道の駅でインスタ映えのパネル発見‼️とりあえず遊んでみる🤣
百里ヶ岳・三国岳 近くの[瓜割の滝]へ足を運んでみました✨苔てて良かったよー
近くの[瓜割の滝]へ足を運んでみました✨苔てて良かったよー
百里ヶ岳・三国岳 苔
百里ヶ岳・三国岳 四国88カ所を5分で回ってくるぞー!
四国88カ所を5分で回ってくるぞー!
百里ヶ岳・三国岳 夜は敦賀のトクラスさんで[Ett]のライブみました友人の旦那さんがギター🎸弾とります🎶よっ!カッコいいぞ!ボーカルのさゆりさんも可愛い💕
この後なんと!
夜は敦賀のトクラスさんで[Ett]のライブみました友人の旦那さんがギター🎸弾とります🎶よっ!カッコいいぞ!ボーカルのさゆりさんも可愛い💕 この後なんと!
百里ヶ岳・三国岳 なんと‼️名古屋の金のシャチホコ🤸‍♂️ポーズしてくれました😆ホントは着物を着てするのが正装なんだって😅成功して良かった良かったポロリしなくて良かったよーー
百里ヶ岳・三国岳 シメは敦賀ラーメン🍜で本日終了。
ありがとうございました😊
シメは敦賀ラーメン🍜で本日終了。 ありがとうございました😊