霧氷と晴天と安達太良山

2018.11.18(日) 日帰り

前日にワイン🍷仲間の1人から、どこか山🏔へ行きたいとのお誘い✨が。そこで来年建て替えられる「くろがね小屋」の温泉♨️に古い建物である内にと、安達太良山をチョイス👍。 全国的に高気圧に覆われ、晴天の中、安達太良山を周回してきました🌞。吾妻連峰、磐梯山、そして飯豊連峰と大パノラマ✨✨✨。霧氷がついた低木も綺麗でした。 鉄山避難小屋で山ランチ、今回はスンドゥブ鍋🍲で身体を温め、くろがね小屋では念願の温泉♨️に入り、珈琲を飲みながらマッタリ☕️。良い山旅になりました👍

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイの駅近くに霜柱が
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山方面
鉄山方面
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島市方面
福島市方面
安達太良山・箕輪山・鬼面山 1時間程度で安達太良山山頂✨🏔✨
1時間程度で安達太良山山頂✨🏔✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥には白く雪化粧をした飯豊連峰🏔✨
奥には白く雪化粧をした飯豊連峰🏔✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 霧氷がついてる💦晴天だけど、冷えてます🤧
霧氷がついてる💦晴天だけど、冷えてます🤧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 パノラマ写真が撮りたくなっちゃいます😊👍
パノラマ写真が撮りたくなっちゃいます😊👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山山頂、乳首。麓から見上げると、そう呼ばれるのも納得😊✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここが日本だとは🇯🇵思えないくらいの絶景✨
ここが日本だとは🇯🇵思えないくらいの絶景✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平はまるで、他の星⭐️の上で見る景色のよう
沼の平はまるで、他の星⭐️の上で見る景色のよう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩にも霧氷❄️冷えてます😅
岩にも霧氷❄️冷えてます😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山、岩壁が荒々しくそびえ立つ
鉄山、岩壁が荒々しくそびえ立つ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首を振り返って
乳首を振り返って
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どんどん登ります💨
どんどん登ります💨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平の向こうに、ピラミダルな山容の磐梯山✨
沼の平の向こうに、ピラミダルな山容の磐梯山✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良神社
安達太良神社
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋に到着✨
鉄山避難小屋に到着✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お昼はスンドゥブ鍋🍲身体を中から温めます😊
お昼はスンドゥブ鍋🍲身体を中から温めます😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんだか色合いが可愛い💓
なんだか色合いが可愛い💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日のベストショット✨
今日のベストショット✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 全てが輝いてる✨
全てが輝いてる✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山山頂方面へ戻り、くろがね小屋へ
安達太良山山頂方面へ戻り、くろがね小屋へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空と岩山がテンションを上げてくれます👍
青空と岩山がテンションを上げてくれます👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首に見えるかな?
乳首に見えるかな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ赤なナナカマドの実
真っ赤なナナカマドの実
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山を見上げて
鉄山を見上げて
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋到着
くろがね小屋到着
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうこの古い小屋では、最後かな💔冷えた身体を温泉♨️で温めて
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゆっくり珈琲☕️を飲んで、くろがね小屋を後にします💨
ゆっくり珈琲☕️を飲んで、くろがね小屋を後にします💨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 落葉松が空に向かって真っ直ぐに伸びてます✨
落葉松が空に向かって真っ直ぐに伸びてます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さぁ、あともう少し
さぁ、あともう少し
安達太良山・箕輪山・鬼面山 仲間の靴のソールが剥がれかけたけど、なんとか下山😅
仲間の靴のソールが剥がれかけたけど、なんとか下山😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本当に良い山旅🏔でした✨
本当に良い山旅🏔でした✨