へなちょこお供と日本国制覇(∞*・3・*)ノ

2018.11.18(日) 日帰り

日本国。私が山登りを始めた頃よく登っていた(弥彦山や角田山を登るよりもずっと前です)お山ですヾ(。・ω・。) 毎年、5月5日の山開きには必ず登っていますが、本格的に山登りを始めてからは他の山に浮気ばかりして足が遠のいていました💦 今回、山開き以外の久しぶりの日本国。 へなちょこお供の「おこじょ」と「あかべこ」が2匹でひそひそと何か企んでいます(๑•ૅㅁ•๑)⁉️ 日本国制覇⁇⁇ 2匹で行かせるのは危険な為、私も付いていくことにしましたε=(・ρ・*) フゥ この時期の新潟の晴れは珍しいです。 当日は朝から絶好の登山日和✨✨ ルンルン気分で出発ですヽ(。>▽<。)ノ しかし久しぶりの日本国。 ・・・こんなに疲れる山だったかなぁ〜💦 意外とバテバテ+汗ダラダラ(;´д`)💦💦 へなちょこの2匹と休み休み、ゆっくり登りました。 途中の展望ポイントからは、粟島がくっきり✨ 雪で真っ白になった朝日連峰や月山も見えました(๑°艸°๑)💕 ・・・今日皆んなできて良かったね👍 と、へなちょこお供と一緒にまったり(*´ο`*)=3 山頂では美味しいラーメン🍜を食べ、お腹いっぱい💕💕になり下山を始めると、、、 あっ⁇あれ(ll゚Д゚ノ)ノ💦💦 見た事あるお兄さん。へなちょこお供が大好きなゆっこさんも💕 また山頂に行ってしまいました(๑›ω‹๑)੭ 軌跡が猫の耳みいになっているのはその為です。 へなちょこ2匹も大満足の山旅となりました。 日本国・・・ローカルなお山かと思っていましたが、意外と全国から登りに来られていることにびっくり(๑°ㅁ°๑)‼✧ 日本国というネーミングが珍しく登りにくるとか。この日も秋田、宮城のハイカー+関東方面の大学生グループが登りに来ていましたΣ੧(❛□❛✿)

日本国 「なあなあ、あかべこ(=゚ω゚)ノ オラ達もすっかり健脚ハイカーらてぇ〜✨✨」
「へへへっ(*´ρ`*)✨(あかべこ)」
「なあなあ、あかべこ(=゚ω゚)ノ オラ達もすっかり健脚ハイカーらてぇ〜✨✨」 「へへへっ(*´ρ`*)✨(あかべこ)」 ・・・2匹ともo(`ω´ )o‼️へなちょこはへなちょこのままよ!!!!
日本国 「なあなあ、こっち来いよ(* ̄ω ̄)ノオラ達で日本国制覇してこよて〜!!!!」
「日本国制覇〜いいよ〜(@ ̄ρ ̄@)👍」
・・・何企んでるの(๑•ૅㅁ•๑)へなちょこ!!
「なあなあ、こっち来いよ(* ̄ω ̄)ノオラ達で日本国制覇してこよて〜!!!!」 「日本国制覇〜いいよ〜(@ ̄ρ ̄@)👍」 ・・・何企んでるの(๑•ૅㅁ•๑)へなちょこ!!
日本国 という事で、へなちょこお供と一緒に日本国制覇にやって来ました(。ノω<。)ノ))💦
日本国 ・・・へなちょこ!!日本国にはクマさん🐻がいるのよ(# ̄З ̄) !!
「オラ達が倒してやるて〜(∩´・ω・`)⊃ シュッ」
・・・大丈夫か( ̄◇ ̄;)💦
・・・へなちょこ!!日本国にはクマさん🐻がいるのよ(# ̄З ̄) !! 「オラ達が倒してやるて〜(∩´・ω・`)⊃ シュッ」 ・・・大丈夫か( ̄◇ ̄;)💦
日本国 冬季に雪の重みで倒れそうな木を選定して、切ってしまうそうです。倒木があると登山者からクレームが来るとかε-(;ーωーA フゥ…
日本国 ・・・ほら、へなちょこ!!ちゃんと説明を聞きなさいね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
「オラ達、聞いてるて〜(´-ω-`)👍」
・・・ほら、へなちょこ!!ちゃんと説明を聞きなさいね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 「オラ達、聞いてるて〜(´-ω-`)👍」
日本国 「ワイルドでカッコいいぜ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+オラ達もチェンソー使いたい(゚ρ゚*) ✨」
「ワイルドでカッコいいぜ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+オラ達もチェンソー使いたい(゚ρ゚*) ✨」 ・・・へなちょこは止めておきなさい!!ケガしちゃうわよ( ̄^ ̄)💨
日本国 「オラ達喉かわいた(ノω=`)」
・・・ほら(=゚ω゚)ノここのお水飲みなさい!!
「うんめ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+」
ラジウム天然水です。
「オラ達喉かわいた(ノω=`)」 ・・・ほら(=゚ω゚)ノここのお水飲みなさい!! 「うんめ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+」 ラジウム天然水です。
日本国 「フカフカの登山道気持ち良さそう(*⁰▿⁰*)✨オラ達、ここで寝てく(@ ̄ρ ̄@)💤」
・・・じゃあ、置いてくね(o'ω')ノ日本国制覇なし
「嫌だ〜。゚(゚´Д`゚)゚。やっぱ付いていく💦」
「フカフカの登山道気持ち良さそう(*⁰▿⁰*)✨オラ達、ここで寝てく(@ ̄ρ ̄@)💤」 ・・・じゃあ、置いてくね(o'ω')ノ日本国制覇なし 「嫌だ〜。゚(゚´Д`゚)゚。やっぱ付いていく💦」
日本国 ・・・へなちょこは疲れたのねε=(・ρ・*) ここで休憩しましょう。
「やった〜ヽ(o゚ω゚o)ノ✨休憩✨✨」
へなちょこのお世話は疲れますε-(;ーωーA フゥ…
・・・へなちょこは疲れたのねε=(・ρ・*) ここで休憩しましょう。 「やった〜ヽ(o゚ω゚o)ノ✨休憩✨✨」 へなちょこのお世話は疲れますε-(;ーωーA フゥ…
日本国 ・・・山頂まで1.6kmあるのよヾ(。・ω・。)
「ええっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦オラ達頑張れるろっか…」
へなちょこはもうバテバテですε-(;ーωーA フゥ…
・・・山頂まで1.6kmあるのよヾ(。・ω・。)  「ええっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦オラ達頑張れるろっか…」 へなちょこはもうバテバテですε-(;ーωーA フゥ…
日本国 ・・・ほら(=゚ω゚)ノキレイな登山道でしょ✨
・・・ほら(=゚ω゚)ノキレイな登山道でしょ✨ 「わぁ〜 (´ฅ•ω•ฅ`)♡ オラ達、キレイな景色大好き💕」
日本国 ・・・フカフカの登山道も気持ちいいね✨
・・・人が見てない時にやってね( ̄ー ̄)ノ"
・・・フカフカの登山道も気持ちいいね✨ 「やっぱオラ達ここで寝っ転がっていきたい・:*+.\(( °ω° ))/.:+」 ・・・人が見てない時にやってね( ̄ー ̄)ノ"
日本国 ・・・ほら、へなちょこ(=゚ω゚)ノ✨あれが粟島よ
今日は良く見えるね✨✨
・・・ほら、へなちょこ(=゚ω゚)ノ✨あれが粟島よ 今日は良く見えるね✨✨ 「おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+オラ達、粟島いってみたいなぁ〜✨✨」
日本国 ・・・ここにもベンチあるよヾ(。・ω・。)
「わーいヽ(。>▽<。)ノ✨また休憩だ✨✨」
久々の日本国。バテてしまいここでも休憩です。
・・・ここにもベンチあるよヾ(。・ω・。)  「わーいヽ(。>▽<。)ノ✨また休憩だ✨✨」 久々の日本国。バテてしまいここでも休憩です。
日本国 ・・・正面の雪がかったお山が朝日連峰よd(^_^o)
「オラ達も行きたいo(`ω´ )o‼️」
・・・来年、一緒に行こうね。
「わーいヽ(*^ω^*)ノ✨」
・・・正面の雪がかったお山が朝日連峰よd(^_^o) 「オラ達も行きたいo(`ω´ )o‼️」 ・・・来年、一緒に行こうね。 「わーいヽ(*^ω^*)ノ✨」
日本国 ・・・真ん中の白いお山が月山d( ̄  ̄)
・・・真ん中の白いお山が月山d( ̄  ̄) 「オラ達、またゆっこちゃんに会いたいなぁ〜💕ゆっこちゃん可愛いんだぜ〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕」 ・・・へなちょこはゆっこさん好きね(# ̄З ̄) ブツブツ
日本国 ・・・ほら、鷲ヶ巣山も見えるΣ੧(❛□❛✿)
「オラ達も頑張って登った山だd(*ゝωб*)✨」
・・・頑張ったのは応援でしょ(ノ゚Д゚)‼️
・・・ほら、鷲ヶ巣山も見えるΣ੧(❛□❛✿) 「オラ達も頑張って登った山だd(*ゝωб*)✨」 ・・・頑張ったのは応援でしょ(ノ゚Д゚)‼️
日本国 ・・・ほら、山頂まであと500mよ!!
「オラ達クタクタで歩けない(ノω=`)💦」
・・・ほら、山頂まであと500mよ!! 「オラ達クタクタで歩けない(ノω=`)💦」 ・・・へなちょこo(`ω´ )o‼️日本国制覇するんでしょ!!!
日本国 「はっ(๑°ㅁ°๑)‼✧そうだった。日本国制覇目指してオラ達頑張る(。ノω<。)ノ))💦」
・・・そうそう、その調子d( ̄  ̄)
「はっ(๑°ㅁ°๑)‼✧そうだった。日本国制覇目指してオラ達頑張る(。ノω<。)ノ))💦」 ・・・そうそう、その調子d( ̄  ̄)
日本国 「やったーヽ(o゚ω゚o)ノ✨遂にオラ達、日本国制覇したぜ〜✨✨」
・・・おめでとうヽ(*^ω^*)ノ🎉へなちょこ。
あっ(๑•ૅㅁ•๑)梨の妖精もいる‼️
「やったーヽ(o゚ω゚o)ノ✨遂にオラ達、日本国制覇したぜ〜✨✨」 ・・・おめでとうヽ(*^ω^*)ノ🎉へなちょこ。 あっ(๑•ૅㅁ•๑)梨の妖精もいる‼️
日本国 ふなちゃんと一緒に三角点タッチ(o^^o)
「やった〜なっしヽ(o゚ω゚o)ノ」
ふなちゃんと一緒に三角点タッチ(o^^o) 「やった〜なっしヽ(o゚ω゚o)ノ」
日本国 山頂には小屋もあります。
ここで泊まる人もいるとか!(◎_◎;)
山頂には小屋もあります。 ここで泊まる人もいるとか!(◎_◎;)
日本国 山頂からは粟島が更に良く見えました(๑°艸°๑)
山頂からは粟島が更に良く見えました(๑°艸°๑)
日本国 さあヾ(。・ω・。) ごはんよ✨
卵ちゃんは無事でした〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
さあヾ(。・ω・。) ごはんよ✨ 卵ちゃんは無事でした〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
日本国 ラーメン🍜美味しそうに出来上がり(๑°艸°๑)✨
「うんまそ〜(゚ρ゚*) ボー✨オラ達も食べる」
・・・皆んなで食べようね👍
ラーメン🍜美味しそうに出来上がり(๑°艸°๑)✨ 「うんまそ〜(゚ρ゚*) ボー✨オラ達も食べる」 ・・・皆んなで食べようね👍
日本国 デザート🍮も今回はキレイに運べましたd(^_^o)
「今日は転ばなかったもんね(*´艸`*)」
デザート🍮も今回はキレイに運べましたd(^_^o) 「今日は転ばなかったもんね(*´艸`*)」
日本国 あっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦あれっ⁇⁇
誰⁇このお兄さん(ノ;・ω・)ノ💦💦
あっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦あれっ⁇⁇ 誰⁇このお兄さん(ノ;・ω・)ノ💦💦
日本国 「わーいヽ(*^ω^*)ノオラ達の大好きなゆっこちゃんだ💕💕」
「わーいヽ(*^ω^*)ノオラ達の大好きなゆっこちゃんだ💕💕」 ・・・ちょっと!へなちょこ(๑•ૅㅁ•๑)‼️さっきまでと態度違うよ( ̄^ ̄)💢
日本国 へなちょこお供と一緒に無事下山しました👍
お天気が良い1日でした(*^ω^*)ノ
へなちょこお供と一緒に無事下山しました👍 お天気が良い1日でした(*^ω^*)ノ
日本国 下山後・・・
「オラ達も仲間入りだ〜(*´ρ`*)ホワワーン」
「むむっΣ(-᷅_-᷄๑)‼️ライバル出現だぜ💦💦」
おしまいヾ(。・ω・。)
下山後・・・ 「オラ達も仲間入りだ〜(*´ρ`*)ホワワーン」 「むむっΣ(-᷅_-᷄๑)‼️ライバル出現だぜ💦💦」 おしまいヾ(。・ω・。)