初★東室蘭駅からトレラン(^_^)v

2016.03.17(木) 日帰り

ログはあってます(^_^)v 前回室蘭岳の目標をクリアしたので、新たな挑戦\(^o^)/ 自宅そばの東室蘭駅から走って室蘭岳に行ってきました! 苦手なロード克服のため、 比較的ロードっぽくない田舎の上り道の 室蘭岳まで走ってみようと思い立ちました。 意外に楽しめました。 ただ空気が汚い・・・ これは非常に感じました。 思ったより楽だな~って走ってましたが、 なんと時速8キロ以下だったりして、 そりゃ~楽だわって自分にツッコミ入れてました(笑) 途中に食べごろのフキノトウを見つけましたが、 道路脇のものは汚れてそうで食べる気になれません(T_T) 速く室蘭岳の川のほとりのもとを採りたいです。 淡々と走ってたら室蘭岳の駐車場に到着。 だいたい1時間10分でしたので、 次は1時間切りが目標ですね。 そっから間髪入れずに山の中へ。 雪が腐れてましたが、 55分で登れたので思ったより速かったです。 そして、山頂で5分くらい休憩して下った時に事件が・・;・ ズボッって太ももまで足が埋まったと思ったら、 変に力が入ったのでしょう。 おもいっきり右足がつりました(T_T) 半端ない激痛にしどろもどろになり、 のたうち回りそうになりながら、 どうして良いかわからず・・・ すると、なんと反対の足もつりました(゚д゚)! 10分くらい動けなかったでしょうか? なんとか回復して動き出しましたが、 いつツッてもおかしくない状況です。 そこで、足の埋まらないツボ足走行を考案(^o^)v 無事下山しましたが、25分くらいかかってしまいました。 さて、これからどうするか? 家まで走れるのか? 下りとはいえ、足もツリそうだし、 膝ももつものか・・・・? いつでも妻に迎えに来てもらえるように準備してきたので、 行けるところまで走ろうと思い、 下山後休憩もなくそのまま走り去りました。 そんな自分がちょっとかっこいい(笑) 下りは筋肉も使わないので、なんとか無事東室蘭駅まで帰ってこれました。 意外と楽しいかも。 新しい目標も出来ましたし(室蘭岳登山口まで1時間)、 カムイヌプリ縦走できるようになるまで、 この内容を楽しんでみようかな? と思った今日このごろでした。

動画