快晴‼︎パーフェクト唐松岳‼︎

PANTARAさん YAMAP Meister Master

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2016/03/23(水) 08:03

快晴‼︎パーフェクト唐松岳‼︎

2016/03/17(木) 08:42

2016/03/17(木) 13:39

メンバー

昨年から、ずっと行きたいと思っていた唐松岳。秋に目指すも、当日突然の針路変更で白馬大池と小蓮華山に浮気をしてしまった為、未だ未踏のお山のままでやした(~_~;)
でも本当に行きたかったのは雪の唐松岳!念願が叶いやした〜(≧∇≦)仕事が暇になっていたPANTARA。前日、かなりの好天の予報を知る‼︎なに〜‼︎∑(゚Д゚)コレは行かない手は無い‼︎同じく暇人していたM氏を誘っていざ!唐松岳へー‼︎(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゴンドラやリフトでハイパーワープができるのでPANTARAのような雪山初心者には登りやすいとよくおすすめされている唐松岳。それは条件が良くてのこと!森林限界を超えるどんなお山にも当てはまることですが、遮る物のない八方尾根はとくに強風、視界不良など、天候が悪いと危険度が一気に跳ね上がる場所だなぁと登っていて凄く感じました。
が、ずっと温めていたお陰か‼︎神様の気紛れか‼︎いつも行いの悪い我々にナゼか素晴らしい1日が与えられました (ノ-_-)ノ~ありがたや〜♪感謝せずにはいられないッス‼︎
朝から快晴!風も穏やか。気温も暖かい。雪崩れる事もなく、程よく締まった雪面にアイゼンもよくききました。丸山を過ぎた辺りから風が強くなり、山頂付近は強風で体感温度も一気に下がりましたが、最低でも0℃という最高のコンディション‼︎雲がひとつも無い‼︎∑(゚Д゚)遮る物は全くなく青空と美しい山々のクリアすぎる素晴らしい眺めを堪能しまくり、感動しまくり写真撮りまくりの素晴らしい1日でやしたー!
山頂からの360度のパノラマ!特に普段とは逆から見る剱岳が本当に美しかったっス‼︎*\(^o^)/*
最高!完璧な唐松岳を無事、安全に見れたのもこの天気のお陰と、感謝せずにはいられなかった。( ´艸`) 高揚感に包まれたまま下山後感想を聞くと
「ま、入門編やね、まあまあやわ」
と言い放った極悪M氏Σ(゚д゚lll)えええぇ〜〜‼︎
おのれ……M氏め……(−_−#)
極悪M氏にバチが当たればいいと願いながら下りリフトに乗り込むPANTARAなのであった…。