東山峠←→箸蔵街道分岐

2018.11.18(日) 日帰り

ある意味原点の阿讃縦走路、久々に行ってみましたよー ■嫌い 縦走ってあんまり好きでない。下りたと思ったらまた登り。登りきってからの下りはすぐに終わる。はっきりいってしんどい。 ■阿讃縦走路 ほんまは東山峠まで戻ったら水分を補給して大川山方面の行けるとこまで!なんて思ってたけど、そんなメンタルも脚も残ってなかった。体重減らさんとどーにもならぬわ。 ■天気予報 曇りってゆったくせに燦々と晴れ渡っとるやないか!こんなことなら三嶺でも行けばよかった。天気図見なかった自分が悪いか… ■クモの巣 予想外になかった。2週間の間に最近歩いた人がいるんだね。 ■注意事項 猟期始まっとるので派手な服装がよろしいかと。熊やら猪よりこっちの方がよっぽど怖い。

四国遍路その19 コテージ発見!とゆーかバス?どやって運んできた?
コテージ発見!とゆーかバス?どやって運んできた?
四国遍路その19 もう1台
もう1台
四国遍路その19 西武警察で爆破されるバスみたい🙄
西武警察で爆破されるバスみたい🙄
四国遍路その19 こんにちわ
こんにちわ
四国遍路その19 アンバランスすぎるわ
アンバランスすぎるわ
四国遍路その19 静かな山間に爆音。阿讃サーキットだね。ズームカメラ持ってくるんだった。サーキットの向こうに中津山。谷あいだから余計に爆音が響く
四国遍路その19 阿波幹線。高圧の線からバチバチと音が聞こえる
阿波幹線。高圧の線からバチバチと音が聞こえる
四国遍路その19 芸術
芸術
四国遍路その19 赤いのは他より高度が高いからだとか。
赤いのは他より高度が高いからだとか。
四国遍路その19 登尾山。読み方は分からない🙄
登尾山。読み方は分からない🙄
四国遍路その19 うむ
うむ
四国遍路その19 峠の石地蔵分岐。箸蔵街道は前に通ったことがある。ヤマップ使い始める前だけど
四国遍路その19 むかしむかしの話じゃ、讃岐の国に住む作造という者が………
こーゆーのを最後まで読んだことがない😅
むかしむかしの話じゃ、讃岐の国に住む作造という者が……… こーゆーのを最後まで読んだことがない😅
四国遍路その19 「これこれおまはん何しとんぞ」だけ目についた
「これこれおまはん何しとんぞ」だけ目についた
四国遍路その19 まぁ多分いい話なのだろう☝
まぁ多分いい話なのだろう☝
四国遍路その19 お地蔵さんの前に
お地蔵さんの前に
四国遍路その19 ミニ狸さんが
ミニ狸さんが
四国遍路その19 ここまで2.9キロ?そんなわきゃねーだろ。最近ログ飛びがよく起こる。機内モードにすれば起こらないよーな気がする🙄
ここまで2.9キロ?そんなわきゃねーだろ。最近ログ飛びがよく起こる。機内モードにすれば起こらないよーな気がする🙄 実はこのスマホ、SIMカード入ってない。電池切れたら怖いから通信用のは別に持ってる。
四国遍路その19 一番頼るのはやはり紙の地図
一番頼るのはやはり紙の地図
四国遍路その19 8㎞はないと思うけど
8㎞はないと思うけど
四国遍路その19 讃岐方面
讃岐方面
四国遍路その19 コーヨー
コーヨー
四国遍路その19 復路は作業道通ってみた
復路は作業道通ってみた
四国遍路その19 ミニ88箇所あったあった
ミニ88箇所あったあった
四国遍路その19 帰還
帰還
四国遍路その19 あれ大川山?ほんまはあっち方面にも行こうかと思ったけど疲れたのでやめた
四国遍路その19 おまけ。帰りは香川方面に下りてみた。野口ダムが!ダムが干上がっとる!なんとゆー!
四国遍路その19 こんなん初めて見たぞ!マニアには堪るまい!ここら辺若い頃にバス釣りによく来ていた。
四国遍路その19 あれは何ぞなもし?
あれは何ぞなもし?