戸室山 ウォーク時々ラン

2018.11.18(日) 日帰り

中能登のトレランから2週間、左足の痛みがなかなか治らずトレーニングを回避していましたが、リハビリをかねて軽くウォーキングに戸室山へ。 医王山寺側から登り始め、まずは真っ直ぐで長い階段を登る。本屋で立ち読みして学んだ登り方を意識して一気に登りきる。まあまあいい感じ。 トレイルに入りしばらく行くとご夫婦で登山に訪れている方とすれ違う。ご婦人は私の登るスピードに驚かれていた。😏 それですぐに調子に乗る私はその勢いで進むと、あれ山頂に着いちゃった( ´゚д゚)。これではリハビリにしても軽すぎるので遠回りしながら戻ることに。 山頂から下るルートは走りやすく走るつもりは無かったけど、ついつい走ってしまった。 走っている途中、いきなり雄のキジが前を飛び横切る。驚いたのはお互い様。驚かせてすまんキジ君。 さらに走って分岐点にたどり着き、ルートを確認するために携帯を取り出そうとポケットに手をやると、無い、無い( ´゚д゚) ポケットから携帯ロスト~😅 今日は走るつもりで無かったので、パーカーとチノパンのスタイル。走った勢いでポケットから落ちた。戻ってなんとか見つけたから良かったけど少し反省。 気持ちのいいトレイルを抜けて帰りはロード。12%の登りを走る訳もなく、淡々とウォーキングしていると通り過ぎる車から子供の声で「がんばれー」と声援が‼️こんなところ歩いているのは珍しいのかな😃 今回のルートは適度な長さの階段、走りやすいトレイル、12%ロード有りとトレランの練習にはなかなかいい。 次は完全復活してトレランで挑戦します。