久しぶりの山歩き!

2018.11.18(日) 日帰り

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場から、すぐのお店!
はい!今から出発します
駐車場から、すぐのお店! はい!今から出発します
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 歩き始めてすぐに、紅葉が!
歩き始めてすぐに、紅葉が!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しばらくお店が並んでいて、入りたくなるー!帰りにでも寄れたらね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ペースはのんびりと!
愛犬ルミナちゃんと、写真撮影を楽しみました!
ペースはのんびりと! 愛犬ルミナちゃんと、写真撮影を楽しみました!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本格的に、でも階段ですが山道に入ります
本格的に、でも階段ですが山道に入ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ホントに、立派な杉の木です!
ホントに、立派な杉の木です!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 久しぶりの山登りで息が上がって楽しむよりか大変さが先に!やっと、本堂に到着!さすが!眺めは良し‼︎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 はい!さあ!山頂へと思いきや、木が倒れて通行止め😓
はい!さあ!山頂へと思いきや、木が倒れて通行止め😓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なく遠回りして山頂へ!
仕方なく遠回りして山頂へ!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お口を清めて、お参り!
改めて山登り開始!
お口を清めて、お参り! 改めて山登り開始!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 歩き始めてすぐ木が倒れて!潜って歩きます
歩き始めてすぐ木が倒れて!潜って歩きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだまだ、体が慣れなくて、やっとの思いでここまで来れました!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 眺めは最高!遠くに見えるのは、海?湖?
眺めは最高!遠くに見えるのは、海?湖?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あちこちで木が倒れています
あちこちで木が倒れています
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっとの思いで到着です!
やっとの思いで到着です! 山頂でゆっくりしたかったのですが、時間が時間なので、一休みしてすぐ下山!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行き道は、余裕もなく通り過ぎた場所でパチリ
行き道は、余裕もなく通り過ぎた場所でパチリ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ほー!東照宮の裏手!無事にここまで来れました
ほー!東照宮の裏手!無事にここまで来れました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮の方にハートの山がありますよ!と聞いて、東照宮から、降りた駐車場に向かう道でパチリ!分かりますか?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行きは見る余裕なかったんで、鳳凰の前でパチリ!
行きは見る余裕なかったんで、鳳凰の前でパチリ!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行き道では、火が灯ってなかったけれど薄暗くなってきて、ほのかな火が灯って癒しです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お店の方が、見ていってあげてと案内されて!郵便配達犬の写真がいっぱいありました!銅像もあるそうです!
とにかく、真っ暗にならない前に下山できて良かった!
お店の方が、見ていってあげてと案内されて!郵便配達犬の写真がいっぱいありました!銅像もあるそうです! とにかく、真っ暗にならない前に下山できて良かった!