♪元越山の秋の登山会♪

2018.11.18(日) 日帰り

6 時間

雨が心配だったけど、 今回も快晴ヽ(●´∀`●)ノ せっかくだから縦走してきましたー☺️ 30分遅刻したから登山クラブの部長さんに会えなかったけど、またムニエルさんと登れて良かったぁ😁 あ、色利山の三角点だけ撮るの忘れてた_| ̄|○ il||li でも雨降らなくて良かったー😁 下山して運転中の帰りにパラっと降ってたけど虹を見れたし持ってるねウチら!(笑) ゴールの登山口からスタートの登山口まで無料送迎があって助かりました! 地元の方々に感謝★*゚*(感´∀`激)*゚*★ 海に近い登山口からスタートだから累積標高が登った山より高い(笑)低山だけど登りごたえのある山々でしたー😁😁😁 大分百山 また1つ制覇‼(๐•v•๐)๓

元越山・色利山・石槌山 ムニエルさん 遅れてごめんなさい┏○ ペコリ
ムニエルさん 遅れてごめんなさい┏○ ペコリ
元越山・色利山・石槌山 あ〜、元越山山頂から空の公園までが3時間かぁ😅色利浦登山口からグルっと縦走して3時間かと思った〜😅😅😅
元越山・色利山・石槌山 ぜんざい楽しみ😆😆😆
ぜんざい楽しみ😆😆😆
元越山・色利山・石槌山 カッコイイ看板😲
カッコイイ看板😲
元越山・色利山・石槌山 こうやってちょこちょこ写真撮るから時間かかるんだね(笑)
こうやってちょこちょこ写真撮るから時間かかるんだね(笑)
元越山・色利山・石槌山 え〜そんなに距離あるんだー😅
え〜そんなに距離あるんだー😅
元越山・色利山・石槌山 wakky!!さんいわく、霊芝らしい😲
wakky!!さんいわく、霊芝らしい😲
元越山・色利山・石槌山 初めて見る大分県南部の海😉
初めて見る大分県南部の海😉
元越山・色利山・石槌山 こーゆー尾根好きやわぁ(∗ ˊωˋ ∗)
こーゆー尾根好きやわぁ(∗ ˊωˋ ∗)
元越山・色利山・石槌山 このシダゾーン萎えた😅😅😅
このシダゾーン萎えた😅😅😅
元越山・色利山・石槌山 でも綺麗な景色みるとそんなのどーでも良くなる(*^^*)
でも綺麗な景色みるとそんなのどーでも良くなる(*^^*)
元越山・色利山・石槌山 釣りポイントの岩場が見えます😉
釣りポイントの岩場が見えます😉
元越山・色利山・石槌山 シダに囲まれるムニエルさん😁
シダに囲まれるムニエルさん😁
元越山・色利山・石槌山 良き道😍😍😍
良き道😍😍😍
元越山・色利山・石槌山 子どもか!(笑)
子どもか!(笑)
元越山・色利山・石槌山 登りたそうだったけど、wakky!!さんので撮れ高
十分だったので登れず(笑)
登りたそうだったけど、wakky!!さんので撮れ高  十分だったので登れず(笑)
元越山・色利山・石槌山 この地点で、ムニエルさんは汗だくで背中も顔も滝のように流れてましたー(笑)代謝がいいのかな?😉
元越山・色利山・石槌山 良き眺め😍😍😍
良き眺め😍😍😍
元越山・色利山・石槌山 この木がなんか味があるよね😉😉😉
この木がなんか味があるよね😉😉😉
元越山・色利山・石槌山 元越山 山頂でのパノラマ
ムニエルさん入り😁
元越山 山頂でのパノラマ  ムニエルさん入り😁
元越山・色利山・石槌山 元越山 着いたー😸
元越山 着いたー😸
元越山・色利山・石槌山 広角レンズで😉
広角レンズで😉
元越山・色利山・石槌山 出遅れたからもうみんな次の山に行ってるかと思ったけどまだ結構いた!
元越山・色利山・石槌山 お供最近洗ってなかったからくすんできたね😵😵😵
お供最近洗ってなかったからくすんできたね😵😵😵
元越山・色利山・石槌山 これは何?立派な大きな石柱?に書いてた!
これは何?立派な大きな石柱?に書いてた!
元越山・色利山・石槌山 どこで休憩しよか?
どこで休憩しよか?
元越山・色利山・石槌山 祠もパチリ♪📷
祠もパチリ♪📷
元越山・色利山・石槌山 登山クラブのロゴ入りTシャツお披露目😉😉😉クマモンが入らなくて、ウチが買い取ったけどサイズピッタリだった!
元越山・色利山・石槌山 今日もやりますよ!ポテサラ祭り😁😁😁
あれ?この標高でパンパンや!
でもwakky!!さんのはパンパンぢゃなかった(笑)
今日もやりますよ!ポテサラ祭り😁😁😁 あれ?この標高でパンパンや! でもwakky!!さんのはパンパンぢゃなかった(笑)
元越山・色利山・石槌山 ラミーをコンビニで探してたら今度はこれを見つけたので買ってきた😉😉😉
これも美味😋😋😋
冬季限定って!買いだめしなきゃ(笑)
ラミーをコンビニで探してたら今度はこれを見つけたので買ってきた😉😉😉 これも美味😋😋😋 冬季限定って!買いだめしなきゃ(笑)
元越山・色利山・石槌山 若干 芯が残るほうが好きなので少なめにお湯入れます!
若干 芯が残るほうが好きなので少なめにお湯入れます! wakky!!さんはじゃがりこの長さの半分ちょい上で、もっちりポテサラ作ってました!
元越山・色利山・石槌山 まさかのムニエルさんまで持ってきてるとは‼😲😲😲
まさかのムニエルさんまで持ってきてるとは‼😲😲😲 あ、でも明太子味はポテサラでは苦手なのでお菓子のままで2本くらい頂きました😉😉😉
元越山・色利山・石槌山 完成😍😍😍wakky!!さんはこれだけでお腹いっぱいって😅😅😅
元越山・色利山・石槌山 ウチは足りないから持ってきてるお菓子たべようとしたら、ムニエルさんがくれましたー😆😆😆これめっちゃ美味😍ごちそうさまです☺️
元越山・色利山・石槌山 さて、縦走しますよ〜😁((o(´∀`)o))ワクワク
さて、縦走しますよ〜😁((o(´∀`)o))ワクワク
元越山・色利山・石槌山 サザンカ発見!赤はみたことあるけど、
白いの初めて見たかも!
サザンカ発見!赤はみたことあるけど、 白いの初めて見たかも!
元越山・色利山・石槌山 おぉ😲また違った角度からの眺めだ!😲
おぉ😲また違った角度からの眺めだ!😲
元越山・色利山・石槌山 紅葉少し残ってた😁カエデ好きやわぁ😉😉😉
紅葉少し残ってた😁カエデ好きやわぁ😉😉😉
元越山・色利山・石槌山 さすがwakky!!さん♪
さすがwakky!!さん♪ ちゃんと紅葉ショット撮ってくれてたんですね!ありがとうございます😉
元越山・色利山・石槌山 ツチトリモチっていう植物らしい!
キノコかと思った😲😲😲
大分県では準絶滅危惧種!
ツチトリモチっていう植物らしい! キノコかと思った😲😲😲 大分県では準絶滅危惧種!
元越山・色利山・石槌山 あっちにもこっちにもあって
タモリさんのマイクみたい😁
見れてよかったー😉😉😉
あっちにもこっちにもあって タモリさんのマイクみたい😁 見れてよかったー😉😉😉
元越山・色利山・石槌山 元越山下る時はめっちゃ急な下り坂で途中の林道歩き終わったら登り返し😅😅😅
でも楽しい😆😆😆
元越山下る時はめっちゃ急な下り坂で途中の林道歩き終わったら登り返し😅😅😅 でも楽しい😆😆😆
元越山・色利山・石槌山 同級生ショット!2人も楽しそう😆😆😆
同級生ショット!2人も楽しそう😆😆😆
元越山・色利山・石槌山 色利山のサザンカの方が綺麗に咲いてましたー😍😍😍
色利山のサザンカの方が綺麗に咲いてましたー😍😍😍
元越山・色利山・石槌山 色利山の眺望はこんな感じ☆
色利山の眺望はこんな感じ☆ 休憩スペースは少しあったけど、他の登山者の方達が座ってたのでそのまま次の山へ😺
元越山・色利山・石槌山 ここがスペースあったのでここで少し休憩☺️ムニエルさんいつも笑顔😉みんな笑顔😃
元越山・色利山・石槌山 途中の展望所っていう看板に誘われて来たけどちょい藪漕ぎして着いたので眺望悪かったらテンション下がるとこでしたー(笑)
あ、雲が迫ってきてる😰
途中の展望所っていう看板に誘われて来たけどちょい藪漕ぎして着いたので眺望悪かったらテンション下がるとこでしたー(笑) あ、雲が迫ってきてる😰
元越山・色利山・石槌山 この三角点の場所は?
この三角点の場所は?
元越山・色利山・石槌山 仁田尾さんです(笑)
こんなこともしてくれる
優しいムニエルさん😆
仁田尾さんです(笑) こんなこともしてくれる 優しいムニエルさん😆
元越山・色利山・石槌山 さっきとは違う景色の海岸😉
さっきとは違う景色の海岸😉 最初の釣りポイントの岩場が見えなくなってた☆この右側の方は蒲江方面だって♪
元越山・色利山・石槌山 ゴールがあの石鎚山!
天気よ!もってくれ(人>ω•*)
ゴールがあの石鎚山! 天気よ!もってくれ(人>ω•*)
元越山・色利山・石槌山 ホントは曇り空なのよね(笑)
ホントは曇り空なのよね(笑)
元越山・色利山・石槌山 ホントはこんな感じ(笑)
ホントはこんな感じ(笑)
元越山・色利山・石槌山 まぢか!😲😲😲こんなとこにキッコウハグマ(亀甲白熊)があったなんて😍😍😍
元越山・色利山・石槌山 途中の開けた岩場があったとこの眺望かな♪
山々の稜線が綺麗😍😍😍
途中の開けた岩場があったとこの眺望かな♪ 山々の稜線が綺麗😍😍😍
元越山・色利山・石槌山 やっと最後のピークに到着🌠
撮ってくれと言わんばかりに座ってたのでパチリ♪📷
やっと最後のピークに到着🌠 撮ってくれと言わんばかりに座ってたのでパチリ♪📷
元越山・色利山・石槌山 ラストの石鎚山
とったど〜😆😆😆
ラストの石鎚山 とったど〜😆😆😆
元越山・色利山・石槌山 神社に行く途中、崖っぷちルートあったけど、wakky!!さんがロープまたげばこっちから行けるよと安全ルートを教えてくれた☺️
元越山・色利山・石槌山 石鎚山にあった花🌼
石鎚山にあった花🌼 わかんないから登山クラブの情報見てたらコウヤボウキという花らしい😉
元越山・色利山・石槌山 ここで最後の休憩🌠
持ってきたドライフルーツ食べます😉
ここで最後の休憩🌠 持ってきたドライフルーツ食べます😉
元越山・色利山・石槌山 またムニエルさんから頂いちゃいましたー😆😆😆ありがとうございます☺️
元越山・色利山・石槌山 今日はコーヒーではなく、しょうが湯で😁😁😁でも晴れだったからそんなに寒くなかったけど、持ってきたから飲む😋
元越山・色利山・石槌山 ビスコの似合う人😁
ビスコの似合う人😁
元越山・色利山・石槌山 なんで鎖がここに?もしかして昔は崖っぷちを登り降りしてたん?
元越山・色利山・石槌山 ゴールの空の公園が見えてきましたー♪
ゴールの空の公園が見えてきましたー♪
元越山・色利山・石槌山 ミヤマの狂い咲き!?
ミヤマの狂い咲き!?
元越山・色利山・石槌山 これ鳴らしたかったんよー😍
でも最初 振りが弱くて鳴らなかったから
これ鳴らしたかったんよー😍 でも最初 振りが弱くて鳴らなかったから 二回目鳴らしたらめっちゃ大きくなってしゃぁーしかった😅😅😅ヾ(゚д゚;)失敬
元越山・色利山・石槌山 うわぁ、行きたいとこまた増えた😆😆😆
うわぁ、行きたいとこまた増えた😆😆😆
元越山・色利山・石槌山 なんと、200人中10人しか当たらないのに、ムニエルさんが整理番号券のクジに当たってた😲😲😲
🎉おめでとうございます🎉
なんと、200人中10人しか当たらないのに、ムニエルさんが整理番号券のクジに当たってた😲😲😲 🎉おめでとうございます🎉
元越山・色利山・石槌山 ウチはミカン自分で買ったwww
今日の戦利品☆大根100円ミカン250円😆
安っ😉😉😉
また煮物だわ😋😋😋
ウチはミカン自分で買ったwww 今日の戦利品☆大根100円ミカン250円😆 安っ😉😉😉 また煮物だわ😋😋😋