西上州 南牧村 南牧村役場~南牧中学校講堂 ローグレードウォ―キング

2016.03.18(金) 日帰り

726 m

全国に数知れず村あれど「南牧村」は二つあります(たぶん) 長野県の南牧村(みなみまきむら)群馬県の南牧村(なんもくむら)です 読みかたが違うけれど紛らわしいことに二つの村はとても近くにあります 今回わけあって 南牧村役場から南牧中学校講堂まで歩いてみました 上州の山は妙義山や荒船山など複雑怪奇な岩稜 奇石 岩山が多く 南牧村の山々もカッコいい(^O^)/岩山が多いです

南牧村 スタート地点は特に深い意味はありませんが 南牧村役場をスタートします
南牧村 役場を振り返って県道方面に歩きます
役場を振り返って県道方面に歩きます
南牧村 群馬県信用組合 南牧支店が目印です
群馬県信用組合 南牧支店が目印です
南牧村 右折して 南牧中学校方面に向かいます
右折して 南牧中学校方面に向かいます
南牧村 人はほとんど歩いていません さすが 日本一の高齢化率です
人はほとんど歩いていません さすが 日本一の高齢化率です
南牧村 振り返って 役場 脇にグラウンドがあります
振り返って 役場 脇にグラウンドがあります
南牧村 人は歩いていませんが 車の往来は結構あります
人は歩いていませんが 車の往来は結構あります
南牧村 あっと言う間に 目的地の南牧中学校講堂につきました
あっと言う間に 目的地の南牧中学校講堂につきました
南牧村 南牧中学校です
南牧中学校です
南牧村 職員 訪問者駐車場が道の脇にあります
職員 訪問者駐車場が道の脇にあります
南牧村 脇を降りていきます 左の建物がトレーニングセンター 展示物を展示予定です
南牧村 ガスっていますが 碧岩大岩がよく見えます
ガスっていますが 碧岩大岩がよく見えます
南牧村 見えませんが この奥に富士浅間山があります
見えませんが この奥に富士浅間山があります
南牧村 ※今回は平日のため 教育委員会 学校の許可は得ています
※今回は平日のため 教育委員会 学校の許可は得ています
南牧村 やや!ここが 平成28年 3月26日(土) 正午から ハイグレードハイキング提唱者打田鍈一様講演会場の南牧中学校講堂か! Σ(・ω・ノ)ノ 初めての試みでせっかく来て頂くのに空席だったのでは申し訳ないという関係者の心配を陰ながらアシスト( ´∀`)bグッの番宣的なウォーキングと言われればそのとおりですええ>(;´∀`) 無料なので時間がつくかたお越しください 午前中にお越しくだされば予定ですが隣のトレーニング施設にも資料が展示されますですので そちらもどうぞ