妖精リーダーと行く✨手稲山北尾根ルート

2018.11.19(月) 日帰り

朝から雨が100%降るとわかりながら、ずぶ濡れ覚悟で行ってきました(´・ω・`; ) べちゃべちゃの濡れ濡れのドロドロです 雨は途中からみぞれになり雪になりました リーダーの背中...いや、足元を見ながら 帰りはタクシー呼んじゃいたい(笑)なんて考えがうかぶほど寒かったので 今からいい子にしてサンタさんに 偽物ゴアでいいからカッパ頼もう✨✨って考えながら 今日もガツガツしてきました🎶

手稲山・奥手稲山 おぉーー❗食べれそうですよ❗写真とってすぐキノコ博士に連絡☎️
手稲山・奥手稲山 このねー9番が新しいんですよ、前に来たときはわからなくて結局ぐるっとまわって帰ってきちゃいました💦
手稲山・奥手稲山 これこれーーここからですぅーー
これこれーーここからですぅーー
手稲山・奥手稲山 この看板、乙女の滝にもあるんですけど
このタヌキじいさんいい味だしてます(笑)
この看板、乙女の滝にもあるんですけど このタヌキじいさんいい味だしてます(笑)
手稲山・奥手稲山 レゲエなクルマバソウ
レゲエなクルマバソウ
手稲山・奥手稲山 不安どころか癒されるカラマツトレイルです
不安どころか癒されるカラマツトレイルです
手稲山・奥手稲山 もう めっちゃ絡んでます
私の頭の中と一緒です💦(。-ω-)
もう めっちゃ絡んでます 私の頭の中と一緒です💦(。-ω-)
手稲山・奥手稲山 今日もお二人共速いすよー
サクサク進みます🎵ここからちょっと
登ります。
今日もお二人共速いすよー サクサク進みます🎵ここからちょっと 登ります。
手稲山・奥手稲山 天気がよかったらサクサク尾根歩き✨
天気がよかったらサクサク尾根歩き✨ 距離をのんびり歩きたい人にはぴったりです😌 沢もあって楽しめますよ❗
手稲山・奥手稲山 途中色んな脇道や古い看板がちょいちょいあります
途中色んな脇道や古い看板がちょいちょいあります
手稲山・奥手稲山 んで、ここにでます。左手にあるのは研修センター今は使われてないのかな?
この時点で上はべっちゃべちゃ
足もドボンしましたからね(TдT)
んで、ここにでます。左手にあるのは研修センター今は使われてないのかな? この時点で上はべっちゃべちゃ 足もドボンしましたからね(TдT)
手稲山・奥手稲山 ここにでます。白いところはネオパラ?
ここにでます。白いところはネオパラ?
手稲山・奥手稲山 今日のランチ🍴 ラムレーズンが入ったホットチョコレート♥️ いちじくとクルミ入りミルク粥 手作り千枚漬 無農薬みかん  りんごとラムレーズン、スパイスのカップケーキ ビーツのホットスパイスsoup ミニ玄米🍙 私は卵バター不使用のバナナとナッツのパウンドケーキ アールグレイティー
手稲山・奥手稲山 暖をとれてよかったです、ハイランドスキーセンターさんありがとうございます✨
来月ちゃんとスキーで来ますね💦
立派な建物だなぁー何故か観光客も来ていました👀‼️
暖をとれてよかったです、ハイランドスキーセンターさんありがとうございます✨ 来月ちゃんとスキーで来ますね💦 立派な建物だなぁー何故か観光客も来ていました👀‼️
手稲山・奥手稲山 ここから山頂は女子大回転コースからあがるのかな?今日は三人ともべちゃべちゃなので
雪が積もってからまた来ますね🎵
ここから山頂は女子大回転コースからあがるのかな?今日は三人ともべちゃべちゃなので 雪が積もってからまた来ますね🎵
手稲山・奥手稲山 古い地図看板好きです(* ´ ▽ ` *)
古い地図看板好きです(* ´ ▽ ` *)
手稲山・奥手稲山 奥に海が見えますよ❗見晴台よりここが見えます❗手前のカラマツ林がとってもキレイなんですが スマホじゃ撮れないな💦
本降りですしね、うえも下もべちゃべちゃですo(T□T)o
奥に海が見えますよ❗見晴台よりここが見えます❗手前のカラマツ林がとってもキレイなんですが スマホじゃ撮れないな💦 本降りですしね、うえも下もべちゃべちゃですo(T□T)o
手稲山・奥手稲山 🍄ツチグリ🍄 お花みたいでかわいい🎀
パフパフできますよ
🍄ツチグリ🍄 お花みたいでかわいい🎀 パフパフできますよ
手稲山・奥手稲山 こんな素敵な沢を何度か渡ります。
こんな素敵な沢を何度か渡ります。 ちゃんと木道があります。天気がよければ最高に気持ちがいい登山道です、気に入りました💚