岡山国際サーキットファン感謝デー&スーパーGT公式テスト

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山

岡山国際サーキットファン感謝デー&スーパーGT公式テスト

2016/03/19(土) 08:50

2016/03/19(土) 08:50

活動距離234m

ここ数年この時期にファン感謝デー&スーパーGT公式テストがあるので行ってきた。今年NSXはハイブリッドではなくなってるので、RC-FやGT-R勢とどういう戦いをするのか注目だ。NSX勢の中では2日間ともRAYBRIGがトップだったが、まだ本調子ではないだろう。去年は雨が弱まった中盤からトップを走っていたが、雨足が強まった終盤でKeePerに逆転されてしまって悔しい思いをしたので、今年は高橋國光監督に勝利の美酒を味わってもらいたい!
ところで、YAMAPユーザーの中にもスーパーGT第1戦に初めて来られる方もいると思うので、少しアドバイスを。駐車場チケットはゲットしていたほうが絶対オススメです!ゲットできなかった人はサーキットから3kmくらい離れた臨時駐車場に回されて、無料のシャトルバスがあるのでサーキットまで送迎されますが、早い時間でない限り待ち時間が半端ないです。私は1時間待ちと言われたことがあったんで、待つ時間がアホらしいから歩きましたよ。約3km登り坂になります。その時はまだ山登りは始めてなかったですが、レース観戦に来たのに登山に来たのかと思いましたね。レース当日はいろいろなイベントがあるので、1日楽しみたいのであれば8時から9時にはサーキットに入っている予定で来ることですね。それから帰りのことですが、私はゴールしたらすぐに帰ります。渋滞は大嫌いですから。表彰式なんか観てたら大変なことになりますよ。サーキットの駐車場に停めていたら、残り5周くらいまでには車に移動してゴールは場内放送で聴いてすぐにスタートします。シャトルバス組ならゴールしたらすぐにバス乗り場に走ります。こうすればまず順調に帰宅できると思います。こんな山奥にどうしてこんなに!?っていうくらいの人や車がやってきますからね。
余談ですが、土曜日にサーキットのゲートを入って駐車場に向かってた登り坂で、鹿が私の車の前を横切りましたよ。ドライブレコーダーに写ってましたが、動画のアップのやり方がわからないので省略します。今年は和気アルプスでも1回鹿に遭遇してますから、ひょっとしたら夏場どこかで熊にも遭遇するかもしれませんね。