県民の日・山梨県立美術館

2018.11.20(火) 日帰り

今回も お山登り ではございませんので 軽く through〜して下さいませ🙇 本日は、甲府県から 山梨県になった 県民の日 で、 県立の施設は 無料で開放されます 前には、 県立博物館で、色んな種類の 大根を 3本 引っこ抜いて もらってきたり 考古博物館では、水琴?みたいな 古代風の音楽と、全身 白塗りの 某 有名な 踊りとか 見ましたけれど、 今日は 県立美術館🏞🖌のみ を 見学、散策 🐾 してきました ミレーの作品を多く収蔵していまして 開館40周年を記念して 約8900万円で購入した『 角笛を吹く牛飼い 』が 9/11から 一般展示されていましたが 超セコい ですが、今日まで 待ちましたです😁 なんと、ミレーの作品に限って 本日のみ、フラッシュ無しで 撮影OKでした が、 自分を含めて、誰もが、山とかでも、 自分の目で見るよりも、スマホで写真を撮る事の方が 忙しいような気がしますが 今日は ミレーの絵の 写真は撮りませんでした 他、バルビゾン派の画家ドービニーの 特別展も 良かったです それから、高校生の 書道・絵画・写真の 展示も、 書道では、文字 に 芸術的な美しさがあったり、 絵画は … 、ぴんきり で、 プロみたいなの から…… もろもろ…… 油彩画にしても、風景写真にしても 構図のセンス が 大事 ですね