クマン岳・古鷹山周回♪は、危険だったぁ~(((^^;)

2018.11.20(火) 日帰り

前から行ってみたかった江田島の。。。 お山に行ってみたの(*ˊ˘ˋ*)♪ 予定していたお山は友が急に都合が悪くなり。。。 ならばと江田島にと向かったのだけど。。。 ある程度のサーチはしたつもりだったけど。。。 急遽きまったので。。。 ためらいもなく。。。 周回してある軌道をダウンロード(((^^;) ちゃんと。。拝見せずに(((^^;) 時間が掛からないルートなので。。。 山頂でのんびり(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 美しい景色に癒されて気分良く歩いてたけど。。 下山の途中から。。。 崩落がすごかったー( ̄▽ ̄;)ハハハ 今回は。。。 「危ない」を伝えるために。。。 投稿してます(((^^;)イッチャッタケド 周回は自己責任とゆーより。。。 通らないほーが、よろしいかと( ̄▽ ̄;) 切串からの。。。 または。。。小用方面からの ピストンは問題無さそーです(*ˊ˘ˋ*)♪ いつもながら。。。写真いっぱいです(((^^;)

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 夜が明ける。。。
夜が明ける。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 どこでも。。。
どこでも。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 日の出が。。。気になりまっす(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
日の出が。。。気になりまっす(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 おはようです(*ˊ˘ˋ*)♪
おはようです(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 綺麗で見とれちゃう(*ˊ˘ˋ*)♪
綺麗で見とれちゃう(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 カモメ♪
カモメ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さっ準備して行かなくっちゃ(*´ ³ `)ノ
さっ準備して行かなくっちゃ(*´ ³ `)ノ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 煙も焼けてる♪
煙も焼けてる♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 切串の港。。。の途中(((^^;)
切串の港。。。の途中(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 波打ち際。。。
つい。。。ちょいと寄り道(((^^;)
波打ち際。。。 つい。。。ちょいと寄り道(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 住宅街を抜けて入山(*ˊ˘ˋ*)♪
住宅街を抜けて入山(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スタート直後はこんな感じ♪
スタート直後はこんな感じ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 気持ちいい~(*ˊ˘ˋ*)♪
気持ちいい~(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 景色もいい~(*ˊ˘ˋ*)♪
景色もいい~(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 んもぅ最初から進まないって(((^^;)
んもぅ最初から進まないって(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ツルリンドウ(*ˊ˘ˋ*)♪
ツルリンドウ(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 島なのでお山来て。。。
海を眺められるなんて。。。
さいこう~*(^o^)/*
島なのでお山来て。。。 海を眺められるなんて。。。 さいこう~*(^o^)/*
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 紅葉もまだまだ綺麗かったし。。。
紅葉もまだまだ綺麗かったし。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 問題は。。。
進まない!!って事ねっ(≧ω≦。)プププ
問題は。。。 進まない!!って事ねっ(≧ω≦。)プププ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 黒い実(≧ω≦。)プププ
黒い実(≧ω≦。)プププ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳登頂\(^^)/
クマン岳登頂\(^^)/
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂案内が3つあるけど。。。
山頂案内が3つあるけど。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 これっ。。。
微妙に標高差があるっ(≧ω≦。)プププ
これっ。。。 微妙に標高差があるっ(≧ω≦。)プププ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あっ!今日はJくんのBirthday♪
おめでとぅ(*ˊ˘ˋ*)♪
あっ!今日はJくんのBirthday♪ 勝手にBirthday登山しちゃったっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ おめでとぅ(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 説明と記念スタンプ♪
説明と記念スタンプ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマンの鐘♪
あー打たなかったっ( ̄▽ ̄;)
クマンの鐘♪ あー打たなかったっ( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 滞在予定10分が。。。( ̄▽ ̄;)30フンニ・・・💦
滞在予定10分が。。。( ̄▽ ̄;)30フンニ・・・💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 歩きだす。。。
歩きだす。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ツツジのお仲間。。。だよねっ(((^^;)
ツツジのお仲間。。。だよねっ(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帆立岩げなっ(*ˊ˘ˋ*)♪
帆立岩げなっ(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まだまだ綺麗で。。。
足が止まりまするよぉ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
まだまだ綺麗で。。。 足が止まりまするよぉ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スマホでも。。。つい(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
スマホでも。。。つい(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 つい。。。ねっ(((^^;)
つい。。。ねっ(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スマホでも。。。(((^^;)
後ろは宮島かなぁ。。。σ( ̄^ ̄)?
スマホでも。。。(((^^;) 後ろは宮島かなぁ。。。σ( ̄^ ̄)?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここに出たよっ♪
ここに出たよっ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 車道をほんの少し歩いて。。。
ここからの入山(*ˊ˘ˋ*)♪
車道をほんの少し歩いて。。。 ここからの入山(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 苦手な階段( ̄▽ ̄;)
でも。。なが~いけど大丈夫だった(((^^;)
でもぉ~・・・その先・・・
苦手な階段( ̄▽ ̄;) でも。。なが~いけど大丈夫だった(((^^;) でもぉ~・・・その先・・・
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 崩落してたよっ( ̄▽ ̄;)
崩落してたよっ( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ついねっ(((^^;)
ついねっ(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 お久な赤テープ♪
九州のお山がテープありすぎっなんよねぇ( ̄▽ ̄;)
お久な赤テープ♪ 九州のお山がテープありすぎっなんよねぇ( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 おぉもぅ着くのかぁ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
おぉもぅ着くのかぁ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 えっまた階段だっo( ̄ ^  ̄ o)フン
えっまた階段だっo( ̄ ^  ̄ o)フン
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まぁ山頂あるあるやけどねっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
まぁ山頂あるあるやけどねっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 見晴らしいいと。。。
その都度足が止まりまするよっ(((^^;)ソウテイナイ
見晴らしいいと。。。 その都度足が止まりまするよっ(((^^;)ソウテイナイ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂。。。すぐそこなんだけどねっ(((^^;)
山頂。。。すぐそこなんだけどねっ(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あーこれこれっ(*ˊ˘ˋ*)♪
良くみるやつぅ(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
あーこれこれっ(*ˊ˘ˋ*)♪ 良くみるやつぅ(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 天使の梯子(*ˊ˘ˋ*)♪
Power貰ったみたいっ(≧ω≦。)プププ
あれは。。。やっぱ宮島かなぁ。。。σ( ̄^ ̄)?
天使の梯子(*ˊ˘ˋ*)♪ Power貰ったみたいっ(≧ω≦。)プププ あれは。。。やっぱ宮島かなぁ。。。σ( ̄^ ̄)?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳。。。
知ってる!そこから来たもん♪って。。。
1人突っ込み(((^^;)
クマン岳。。。 知ってる!そこから来たもん♪って。。。 1人突っ込み(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ズーム♪
やっぱ宮島だぁ~(*ˊ˘ˋ*)♪(*´ ³ `)ノマタネッ
ズーム♪ やっぱ宮島だぁ~(*ˊ˘ˋ*)♪(*´ ³ `)ノマタネッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂の立派な棒がないっ(。・_・?)ハテ?
山頂の立派な棒がないっ(。・_・?)ハテ?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ふふふっ(≧∇≦*)
2座目も勝手にBirthday登山(≧∇≦*)オメデトウ
ふふふっ(≧∇≦*) 2座目も勝手にBirthday登山(≧∇≦*)オメデトウ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 フムフム。。。
フムフム。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ベンリー( ̄▽ ̄)ニヤリッ
ベンリー( ̄▽ ̄)ニヤリッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 振り向いて。。。
旗。。。クルクルになってる(((^^;)
振り向いて。。。 旗。。。クルクルになってる(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 いい眺めぇ~(*ˊ˘ˋ*)♪
いい眺めぇ~(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 広島しない方面かいなぁ?
広島しない方面かいなぁ?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 小屋浦だぁ(*´ ³ `)ノ
小屋浦だぁ(*´ ³ `)ノ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ずーっと下の足元♪
ずーっと下の足元♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 岩の上に立ってる(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
岩の上に立ってる(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 すぐ目の前のお山も崩落してるなっ(((( ̄▽ ̄;)!!
すぐ目の前のお山も崩落してるなっ(((( ̄▽ ̄;)!!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 下山開始~(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
下山開始~(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 鎖の次はロープ♪
鎖の次はロープ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 次もロープ♪
次もロープ♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 えっ?えーーーーっ?
あっちが山頂でこっちがお山ですとっ(。・_・?)ハテ?
えっ?えーーーーっ? あっちが山頂でこっちがお山ですとっ(。・_・?)ハテ?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここ。。。素敵ぃ~(*ˊ˘ˋ*)♪
ここ。。。素敵ぃ~(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 (≧∇≦*)キレイ~
(≧∇≦*)キレイ~
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まだまだ落葉もピンク(*ˊ˘ˋ*)♪
確かこの辺りから。。。
ちょいとショートカットの道を進むぅ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
まだまだ落葉もピンク(*ˊ˘ˋ*)♪ 確かこの辺りから。。。 ちょいとショートカットの道を進むぅ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 (ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪ご立派な紅葉(*ˊ˘ˋ*)♪
この後。。。ルートアウト(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪ご立派な紅葉(*ˊ˘ˋ*)♪ この後。。。ルートアウト(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 軌道修正して。。。
ん?足跡🐾ぽいっ。。。
しかも大きいよっ( ̄▽ ̄;)!!モシヤ・・・🐻?
軌道修正して。。。 ん?足跡🐾ぽいっ。。。 しかも大きいよっ( ̄▽ ̄;)!!モシヤ・・・🐻?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここに出たよ♪
ここから車道♪
楽しちゃったかなっ。。。が、その後( ̄▽ ̄;)
ここに出たよ♪ ここから車道♪ 楽しちゃったかなっ。。。が、その後( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 :;((°ө°));:(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!ヒェー
:;((°ө°));:(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!ヒェー
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 崩落して。。。道がないっヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
崩落して。。。道がないっヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここを。。。(((^^;)
ここを。。。(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一安心(((^^;)
陽が傾き出してる(((^^;)
明るいうちに下山しなきゃー( ̄▽ ̄;)
一安心(((^^;) 陽が傾き出してる(((^^;) 明るいうちに下山しなきゃー( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 Σ( ̄。 ̄ノ)ノヒェーまただぁ・・・
Σ( ̄。 ̄ノ)ノヒェーまただぁ・・・
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今!崩れませんよーに。。。と、
見上げながら( ̄▽ ̄;)
今!崩れませんよーに。。。と、 見上げながら( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここを通って。。。
ここを通って。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 振り向いたぁー(((^^;)
振り向いたぁー(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まだまだ。。。陽は高いよねっ( ̄▽ ̄;)
まだまだ。。。陽は高いよねっ( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 (ー"ー;)ウッ・・・乗り越えよっ( ̄▽ ̄;)!!
(ー"ー;)ウッ・・・乗り越えよっ( ̄▽ ̄;)!!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ( ̄▽ ̄;)!!ァ~ァ
やらかしそーな私やけん。。。
最後まで慎重に。。。進まねばっ( ̄▽ ̄;)!!
ん?既にやらかしてるっ?感満載やけどねっ(((^^;)
( ̄▽ ̄;)!!ァ~ァ やらかしそーな私やけん。。。 最後まで慎重に。。。進まねばっ( ̄▽ ̄;)!! ん?既にやらかしてるっ?感満載やけどねっ(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ガ━(ŎдŎ;)━ン
ガ━(ŎдŎ;)━ン
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こう歩いたですよぉ( ̄▽ ̄;)
こう歩いたですよぉ( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここは。。。
ここは。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まず。。。真っ直ぐすすんで(((( ;°Д°))))
まず。。。真っ直ぐすすんで(((( ;°Д°))))
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 行く先を確認しながら。。。
行く先を確認しながら。。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こ~んな感じで(((^^;)
こ~んな感じで(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 で、振り向いたぁー(((^^;)
で、振り向いたぁー(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 (◦ >﹏<。)~ウワッ
(◦ >﹏<。)~ウワッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 無事に。。。抜けたっ( ̄w ̄)ガンバッタ
無事に。。。抜けたっ( ̄w ̄)ガンバッタ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 無事に抜けたっ✌
羽子板の羽やん(*ˊ˘ˋ*)♪で。。。
つい、パシャリ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
無事に抜けたっ✌ 羽子板の羽やん(*ˊ˘ˋ*)♪で。。。 つい、パシャリ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 葉っぱからしてビワの花?
めっーーちゃいい香りが漂ってたよぉ(*ˊ˘ˋ*)♪
葉っぱからしてビワの花? めっーーちゃいい香りが漂ってたよぉ(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 どこもかしこも。。。( ̄▽ ̄;)
どこもかしこも。。。( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日は遊ばせてもらって。。。
ありがとぅ(*´ ³ `)ノマタクルネッ
今日は遊ばせてもらって。。。 ありがとぅ(*´ ³ `)ノマタクルネッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ただいまぁ~(*ˊ˘ˋ*)♪
ただいまぁ~(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 夕陽見れたっ(*ˊ˘ˋ*)♪
夕陽見れたっ(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここで見たかったーーーー( ̄▽ ̄;)
でも。。。雲あるねっ(((^^;)
また、Power放出してるみたいっ(≧ω≦。)プププ
ここで見たかったーーーー( ̄▽ ̄;) でも。。。雲あるねっ(((^^;) また、Power放出してるみたいっ(≧ω≦。)プププ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ピンク(*ˊ˘ˋ*)♪
ピンク(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一応。。。お知らせしときます(^^;;
参考になれば。。。幸いです(((^^;)
一応。。。お知らせしときます(^^;; 参考になれば。。。幸いです(((^^;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 坂町へと帰る途中(*ˊ˘ˋ*)♪
海自の船。。。撮れなかったなっ( ̄▽ ̄;)
坂町へと帰る途中(*ˊ˘ˋ*)♪ 海自の船。。。撮れなかったなっ( ̄▽ ̄;)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 無事に到着♪
ブルーライト間に合ったぁー*(^o^)/*
無事に到着♪ ブルーライト間に合ったぁー*(^o^)/*
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 綺麗ーっ( 💓∀💓)
綺麗ーっ( 💓∀💓)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 デートspotだなっ( ̄w ̄)フン
そんなとこには。。。
大抵1人なわたくし(≧ω≦。)プププナニカ?
デートspotだなっ( ̄w ̄)フン そんなとこには。。。 大抵1人なわたくし(≧ω≦。)プププナニカ?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あっ!ブルーライト消えちゃった♪
あっ!ブルーライト消えちゃった♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 翌日の広島最終日の朝♪
日の出は見れなかったけど。。。
辺り一面が真っ赤か(*ˊ˘ˋ*)♪
翌日の広島最終日の朝♪ 日の出は見れなかったけど。。。 辺り一面が真っ赤か(*ˊ˘ˋ*)♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 見とれるっ(❁´ω`❁)
見とれるっ(❁´ω`❁)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 オマケ♪例のJくん。。。
お山に行けなくなったので。。。
滞在中のある日。。。
夜釣りに連れてってくれましたよっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
オマケ♪例のJくん。。。 お山に行けなくなったので。。。 滞在中のある日。。。 夜釣りに連れてってくれましたよっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 お初なアラカブ✌
こっちでは。。。カサゴらしい!
九州ではどっちもゆーよねっ(*´꒳`*)
アナゴ🐍もつったよ( ̄▽ ̄)ニヤリッ

おしまいっ(^_^)/~~
お初なアラカブ✌ こっちでは。。。カサゴらしい! 九州ではどっちもゆーよねっ(*´꒳`*) アナゴ🐍もつったよ( ̄▽ ̄)ニヤリッ おしまいっ(^_^)/~~