YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

陣馬山〜高尾山縦走

◯正さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:長らく休止していた登山・トレッキングを2015年秋に再開。'15年は8回、'16年は18回の山行を敢行。道具も大分揃いました。'17年は、冬場も積極的に登り、3,000m級の縦走もこなしたい!
  • 活動エリア:栃木, 群馬, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:大分
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/04/11(月) 12:29

 更新
神奈川, 東京

陣馬山〜高尾山縦走

公開

活動情報

活動時期

2016/03/19(土) 09:01

2016/03/19(土) 17:12

アクセス:37人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間11分
  • 活動距離活動距離15.94km
  • 高低差高低差518m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り858m / 737m
  • スタート09:01
  • 57分
  • 和田峠09:58 - 10:15 (17分)
  • 17分
  • 陣馬山10:32 - 11:06 (34分)
  • -
  • 陣場山10:32 - 11:06 (34分)
  • 36分
  • 明王峠11:42 - 13:54 (2時間12分)
  • -
  • 景信山13:54 - 14:12 (18分)
  • 31分
  • 小仏峠14:43 - 14:46 (3分)
  • 18分
  • 城山15:04 - 15:30 (26分)
  • -
  • 小仏城山15:04 - 15:30 (26分)
  • 49分
  • 高尾山16:19 - 16:27 (8分)
  • 45分
  • ゴール17:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

登山開始時は雨、途中から晴れ。
天候のせいで、高尾駅からのバスも、高尾山に至る登山道もガラ空きでした。
陣馬山の山頂も到着時には霧でほとんど視界がなかったのですが、10分もしたら霧が晴れて素敵な雲海を眺めることが出来ました。
途中の景信山や城山山頂も貸切状態。途中で天候も回復したので、とっても贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
惜しむらくは、iPhoneのGPSが途中でちょっとおかしくなってしまい、軌跡の一部が取得できなかったこと。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン