YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

縞枯山~高見石小屋

atsukoさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:週末は山にいます♪
  • ユーザーID:119336
    性別:女性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/03/22(火) 12:39

 更新
山梨, 長野

縞枯山~高見石小屋

活動情報

活動時期

2016/03/19(土) 09:30

2016/03/19(土) 13:55

ブックマークに追加

アクセス

124人

文章

北八ヶ岳ロープウェーに着いた時は小雨、それからロープウェーに乗ってガス、歩き始めれば気にならなかった。ロープウェーで一緒だったみなさんは五辻方面へ向かい、縞枯茶臼と静かな中を歩いた。アップダウンあり五辻より時間がかかりますが、踏み跡と標識あり迷うところはなし。そしてガスだと標識の写真ばかり…時間に余裕があったので麦草ヒュッテの東屋でお湯をわかしてコーヒーしました。高見石小屋は朝食つけずに一泊夕食で¥7300なり。トイレが外だったのでのんべは注意です。17時半以降は中のトイレも使えました。ねっころがって天井にあった屋根の窓から月が見えました。わーい、明日は晴れるぞ!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間25分
  • 活動距離活動距離6.59km
  • 高低差高低差297m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,047m / 1,013m
  • スタート09:30
  • 15分
  • 縞枯山荘09:45 - 09:47 (2分)
  • 4分
  • 雨池峠09:51 - 09:54 (3分)
  • 16分
  • 縞枯山10:10 - 10:22 (12分)
  • 29分
  • 茶臼山10:51 - 11:09 (18分)
  • 36分
  • 大石峠11:45 - 11:49 (4分)
  • 13分
  • 麦草峠12:02 - 12:06 (4分)
  • 2分
  • 麦草ヒュッテ12:08 - 12:09 (1分)
  • 1時間11分
  • 丸山13:20 - 13:33 (13分)
  • 10分
  • 高見石小屋13:43 - 13:48 (5分)
  • 7分
  • ゴール13:55
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン