初奥多摩3山🎵御前山🗻かわいそうね🎵さっちゃん?😅

2016.03.19(土) 日帰り

今日は岩魚さんと奥多摩3山の御前山に🗻行ってきました🎵 天気予報では午後からの回復が☀望めたので、ネパールのシェルパも食べているらしい、お蕎麦を食べてから🚗遅めのスタートです😊 まぁ山の天気は🗻変わりやすいと云われるし☔どしゃ降りにならなければ良いかな?と思い、二人共に初コースになる🗻奥多摩3山の御前山を選びました🎵 東京都の🗻でイメージしていたのは、しっかり管理され🚶歩きやすくて🎄植林の杉が多いのかな~?と思っていたのですが🗻良い意味で裏切られました😅 先ずは森が🎄明るく🎵杉よりも沢山の種類の🎄が生えていた事🎵 そして登山道は分かりやすかったのですが🗻けっこうな急登があった事💦 御前山🗻山頂迄7つ位の急登を登りました😓 そして天気☀ 屋根のある駐車場で☔カッパを着込んで💦スタートしたのですが🗻駐車場を出たら☔止んでいました😅 楽チンルートと思っていたのに🗻けっこうハードなコースで🎵楽しめた山登りでした😊 さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

大岳山・御岳山・御前山 今日の🗻スタートは奥多摩湖からです😊
いつも🗻初コースはワクワクです🎵
今日の🗻スタートは奥多摩湖からです😊 いつも🗻初コースはワクワクです🎵
大岳山・御岳山・御前山 ダムを渡って🗻いきなり階段💦整備されてますな~(´Д`)
ダムを渡って🗻いきなり階段💦整備されてますな~(´Д`)
大岳山・御岳山・御前山 階段を上がると、大ブナの尾根🎵…この時、まだ二人は知らなかった🗻これらから続く急登の連続を…
大岳山・御岳山・御前山 今日の相棒はエルモちゃん🎵😊
今日の相棒はエルモちゃん🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 急登🗻其の1💦木の根っ子地獄😓ガスが出てきて、幻想的🎵
急登🗻其の1💦木の根っ子地獄😓ガスが出てきて、幻想的🎵
大岳山・御岳山・御前山 急登🗻其の2💦雨上がりの滑り地獄😓
岩魚さんもペースダウン⤵です😅
急登🗻其の2💦雨上がりの滑り地獄😓 岩魚さんもペースダウン⤵です😅
大岳山・御岳山・御前山 途中横目に奥多摩湖が望めます🎵最近の🗻ではない景色にテンション⤴です😊
大岳山・御岳山・御前山 3種類の🎄が合体❤していました😄
3種類の🎄が合体❤していました😄
大岳山・御岳山・御前山 ブナの大木でしょうか?この🗻コースでは何本もの大木を🎄目にしました🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 大木を下から📷撮影😊
大木を下から📷撮影😊
大岳山・御岳山・御前山 🍄に守られた?倒木😊
🍄に守られた?倒木😊
大岳山・御岳山・御前山 サス沢山940mからの奥多摩湖🎵ベンチもあります😊西側はすっかり晴れました☀
大岳山・御岳山・御前山 雲海でしょうか?😊陽射しを受けて☁白く光っています🎵
雲海でしょうか?😊陽射しを受けて☁白く光っています🎵
大岳山・御岳山・御前山 急登🗻其の3💦濡れ落ち葉と🍂浮き石地獄😓
久しぶりにコケました💦しかもこの時の転倒が、後で悲劇に😨
急登🗻其の3💦濡れ落ち葉と🍂浮き石地獄😓 久しぶりにコケました💦しかもこの時の転倒が、後で悲劇に😨
大岳山・御岳山・御前山 急登🗻其の4💦 木の根っ子地獄😓
急登🗻其の4💦 木の根っ子地獄😓
大岳山・御岳山・御前山 苔むした岩🎵
苔むした岩🎵
大岳山・御岳山・御前山 急登🗻其の5💦ぐちゃぐちゃ地獄😓
悪戦苦闘の岩魚さん😅
急登🗻其の5💦ぐちゃぐちゃ地獄😓 悪戦苦闘の岩魚さん😅
大岳山・御岳山・御前山 ん?熊棚?😓
ん?熊棚?😓
大岳山・御岳山・御前山 尾根沿いの巨木🎵
尾根沿いの巨木🎵
大岳山・御岳山・御前山 また巨木🎵😊
また巨木🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 気持ち良い尾根歩き🎵太陽の暖かさと☀反対側の谷からは涼しい風が優しく吹いています🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 等高線の間隔が狭いので🗻登っている感じがします🎵
等高線の間隔が狭いので🗻登っている感じがします🎵
大岳山・御岳山・御前山 急登🗻其の6💦もう疲れた地獄❓😅
急登🗻其の6💦もう疲れた地獄❓😅
大岳山・御岳山・御前山 惣岳山山頂~🎵😊1348・5m
惣岳山山頂~🎵😊1348・5m
大岳山・御岳山・御前山 惣岳山の山頂から御前山が🗻見えました🎵😊
惣岳山の山頂から御前山が🗻見えました🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 惣岳山の山頂雰囲気🗻景色はイマイチですが💦広くて整備された感じです🎵さすが東京都😊
大岳山・御岳山・御前山 雲はすっかり消えて☀少し暑い位です😅
雲はすっかり消えて☀少し暑い位です😅
大岳山・御岳山・御前山 御前山🗻山頂~🎵😊1405m
御前山🗻山頂~🎵😊1405m
大岳山・御岳山・御前山 山頂の案内板❗いつかは奥多摩3山🗻縦走してみたいな~🎵😊
山頂の案内板❗いつかは奥多摩3山🗻縦走してみたいな~🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 山頂風景を撮影しまくる📷岩魚さん😊
いつの間にか🗻ガールみたいなタイツになっていました😅
山頂風景を撮影しまくる📷岩魚さん😊 いつの間にか🗻ガールみたいなタイツになっていました😅
大岳山・御岳山・御前山 🗻山頂風景です🎵ベンチも数ヵ所あります❗ここで遅めの🍙ランチ🎵…いつものバナナを食べようとしたら😱なんとさっきの転倒で🍌がぐちゃぐちゃになっていました😣さっちゃん、君は半分🍌食べれたから良いよ~😅
大岳山・御岳山・御前山 ここから富士山が🗻見れる様なのですが…雲の湧き出る様子が見えました🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 雲取山の方から雨雲が☁やって来ます💦
雲取山の方から雨雲が☁やって来ます💦
大岳山・御岳山・御前山 こんな鳥箱が🐦あちこちに🎄設置されてました❗確かに色んな🐦囀ずりが🗻響いていました🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 眼下に奥多摩湖が見えて来ました🎵
眼下に奥多摩湖が見えて来ました🎵
大岳山・御岳山・御前山 この辺りで鹿の鳴き声が聞こえました🎵😊
この辺りで鹿の鳴き声が聞こえました🎵😊
大岳山・御岳山・御前山 帰りに🗻またサス沢山に寄って🎵
帰りに🗻またサス沢山に寄って🎵
大岳山・御岳山・御前山 最後に見晴らし広場で一服🚬😊
最後に見晴らし広場で一服🚬😊
大岳山・御岳山・御前山 ダムの看板。ここで🗻おしまい❗
お疲れ様でした~🎵😊
ダムの看板。ここで🗻おしまい❗ お疲れ様でした~🎵😊