たぶん今年最後の西尾根コース

2018.11.21(水) 日帰り

今日は公休ですが避難訓練で午前出社。 雨予報につきやることもなく、 会社でだらだら仕事してしまい、 昼近くまでいる。 ふと外を見ると 予報とおり晴れてきたので、 昼に帰ってくる。 思えば朝から何も食べてなかったので、 ご飯食べたら眠気が出る。 おにぎり一個分のお粥なのに・・・・ そして、1時間寝てしまう。 起きたら罪悪感。 重たくなった体にムチ打って 着替えて室蘭岳へ。 本当の今日の予定は 室蘭岳からカムイヌプリへ縦走して ロードを走って帰ってくる 約30キロ5時間コースを 考えてましたが、 午前中の雨で断念。 そんな経緯があって、 少しでも長い西尾根コースを選択。 思った以上に雪道コースでした。 これはトレランなのか???? と思うくらいスピードが上がらず、 結局54分かかって山頂。 最速は47分なだけに、 びっくりするくらいの遅さ。 まあ今日の体の重さからは、 こんなもんかな??? 最近は日々の運動の量は増えてますが、 トレランのスピードが上がってこないな~。 積雪の遅い室蘭岳といえど もう完全に雪道になってしまいそうなので、 そろそろ真面目に 夏コースをタイムアタック してみようかと思います。 よく理由はわからないのですが、 最近体が重い・・・ なんでだろ??? 今回も下りで、 1度軽く足くじきありで、 そっから下りのペース上げられず。 実は手稲でくじいた足は、 意外と重症で未だ治らず。 今回は雪で冷えて、 ちょっとそのくじいた足首に 違和感出ました。 あぐらすると足首痛いんですね・・・ 足くじくの怖い(ToT) ⭐️番外編⭐️ 先日会社の忘年会で、 ミス・アース北海道代表さんと、 ミス・エア北海道代表さんに 一緒に写真撮ってもらいました。 放送事故か???っていう身長差(笑) ものすごいヒール履かれてましたが、 それにしても・・・