いつもの南嶺。フライパンと共に、の巻。

2018.11.23(金) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
4 時間 20
休憩時間
54
距離
11.6 km
のぼり / くだり
780 / 779 m
9
9
9
42
18
51
16
39
6
1
5
8

活動詳細

すべて見る

 約1ヶ月振りの南嶺。  確実に季節は進んでいるようで、笹も随分枯れて、僕にとっては見慣れた景色に。  午後から予定があったため、早めの行動開始。そこそこの寒さ対策していたものの、この日は想像以上(°°)サ、サムイ…改めて服装の難しさを実感。ここらでこの寒さなら、久住辺りはどんな感じなのよ>_<  そろそろ山ご飯のレシピを広げてみようかと、フライパン持参。家ではめちゃくちゃ多用してるけど、さて。  第一段、冷食の炒飯。袋にもフライパンで炒めたほう勧めてるしね(^_-) 溶けてくるとカサが減ってくるため、少し多めに投入。ジャーッ、水蒸気が上がっていい感じ。元々油分あるからステンレスパンでも問題なし。チャーシューの塊だけちょっと時間かかるかな。  実食。旨い、間違いなく旨い。これが最近の冷食レベルの凄さ。こんなところでこの味。路地裏の焼酎バーで食べたローストビーフのやう(o^^o) 寒さのスパイスも効いて今回は大成功。 帰り道たくさんの親子ハイカーと遭遇。中にはまだオムツ着けてるであろう男の子も。この前高知市広報誌に南嶺の特集が組まれてたせいかな。気をつけて行っておいでぇ~(^^)/

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。