2018KOBE六甲全山縦走大会

2018.11.23(金) 日帰り

完全アウェイの😝 東海地区からの参戦でしたが ************************************** あなたは2018KOBE六甲全山縦走大会を 見事に踏破されました ここにその栄誉を たたえ認定いたします 平成30年11月23日 神戸市長 ************************************** 証書と盾をを頂くことができました😁 踏破できたのは ワタシ1人の力だけではありません 2000人近い参加者さん ボランティアスタッフ      みなさんのおかげです。 ・各所で発生する渋滞のおかげで体力温 存。 ・土地勘無いけど、どこを歩いていても 参加者ばかりだから、前の人に着いて いけば迷わない。 まさに人間ナビゲーションシステム!  (大会じゃなかったら間違いなく迷子です😅) ・ホットレモンサービスでファイト1発☝️‼️ 甘酒サービスでファイト2発☝️‼️ ・一番キツかったのは宝塚ゴール手前の 住宅街の長~い舗装路下り。 ふやけた足裏がめくれそうで痛かっ たけど、 心配していた膝痛が出ず、 余力を残して踏破できました🏳️ 六甲郵便局の甘酒頂きに来年も歩きたい! ****************** 以下は忘備録です 【所要タイム】 12時間45分 【気象状況(神戸市アメダス)】   天候:晴れのち曇り   気温:7.0℃~12.8℃   湿度:45%~72% 風 :西寄りの風1.3~5.5m/s    【現地へのアクセス】 神戸市新開地駅出口にあるAsahiカブセルサウナ に前泊 当日の朝、ホテル前で全縦走の宿泊者を 誘い、タクシーで須磨浦公園へ (タクシー代4000円 割勘すべし)   【主な装備】   ・モンベルジオライン MW  + 半袖Tシャツ   ・ウインドブレーカー (朝方風の強い稜線で使用)   ・レインウエア上下 ・TNFバーブパンツ   ・(20年前の古~い)CW-Xタイツ ・ヘッドライト×1   ・ハンドライト×1(ヘッデンの予備)   ・ストック(スタートからゴールまで使用) ・行動食(いろいろ)   ・ポカリスエット900mℓ   ・お茶ペット600mℓ    ザック重量(水分含む) 6.5kg [勝負メシ] 大会前夜は吉野家牛丼特盛

六甲山・長峰山・摩耶山 昨晩は緊張してほとんど眠れなかったけど、
お祭りの始まりだよ🎵😍🎵
すでに大勢の方が順番待ちー
5:20にスタートしました。
昨晩は緊張してほとんど眠れなかったけど、 お祭りの始まりだよ🎵😍🎵 すでに大勢の方が順番待ちー 5:20にスタートしました。
六甲山・長峰山・摩耶山 西の空に赤いお月さま🌛がもうすぐ沈みます。
12時間後また会おう!🎵😍🎵
西の空に赤いお月さま🌛がもうすぐ沈みます。 12時間後また会おう!🎵😍🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 夜明け前の夜景🌃🌉
良い天気になりそうです
夜明け前の夜景🌃🌉 良い天気になりそうです
六甲山・長峰山・摩耶山 焼けてきた!
焼けてきた!
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山の展望台から日の出を拝む。
今日1日😁楽しめそうだ🎵

こんないい場所なのに皆さん先を急がれていて素通り
どんどん抜かされますが
気にしない、気にしない😁
ゆっくり行こう~🎵
栂尾山の展望台から日の出を拝む。 今日1日😁楽しめそうだ🎵 こんないい場所なのに皆さん先を急がれていて素通り どんどん抜かされますが 気にしない、気にしない😁 ゆっくり行こう~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋が見えた🎵
あそこだけは何度も行ったなー
明石海峡大橋が見えた🎵 あそこだけは何度も行ったなー
六甲山・長峰山・摩耶山 朝日を浴びて進むよ🚶
気持ちよく🍀😌🍀~
けど、稜線は北風が冷たい~😫
朝日を浴びて進むよ🚶 気持ちよく🍀😌🍀~ けど、稜線は北風が冷たい~😫
六甲山・長峰山・摩耶山 ここがウワサの須磨アルプスですか😁
どんなかな?
ワクワクするぜ~🎵
ここがウワサの須磨アルプスですか😁 どんなかな? ワクワクするぜ~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走者が働き蟻🐜🐜🐜みたいー(笑😁
縦走者が働き蟻🐜🐜🐜みたいー(笑😁
六甲山・長峰山・摩耶山 名勝「馬の瀬」だと
なるほど狭い(^-^)/
名勝「馬の瀬」だと なるほど狭い(^-^)/
六甲山・長峰山・摩耶山 少しは景色を楽しまんとなー
少しは景色を楽しまんとなー
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山への急登は渋滞してスローペース
おかげで息を切らさず登れますた
菊水山への急登は渋滞してスローペース おかげで息を切らさず登れますた
六甲山・長峰山・摩耶山 第1CP
菊水山
ぽかぽか暖かい
第1CP 菊水山 ぽかぽか暖かい
六甲山・長峰山・摩耶山 大勢の方が川辺で楽しんでる
レジャースポットかな?
大勢の方が川辺で楽しんでる レジャースポットかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 いいねー
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山過ぎたら
ばらけてきて小集団になってきた
鍋蓋山過ぎたら ばらけてきて小集団になってきた
六甲山・長峰山・摩耶山 第2CP
掬星台とうちゃく
ホットレモン×3杯投入!
ありがとうござんす!
第2CP 掬星台とうちゃく ホットレモン×3杯投入! ありがとうござんす!
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山郵便局の局長さん?が何やら客引きしてますよ
年賀状の点灯販売かな?
六甲山郵便局の局長さん?が何やら客引きしてますよ 年賀状の点灯販売かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 甘酒サービスでした🎵😍🎵
点滴×3杯投入!!!
ありがたや~
甘酒サービスでした🎵😍🎵 点滴×3杯投入!!! ありがたや~
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラスから
芦屋市方面かな?
六甲ガーデンテラスから 芦屋市方面かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山です
雲が厚くなり薄暗くなってきました
六甲山です 雲が厚くなり薄暗くなってきました
六甲山・長峰山・摩耶山 30kmをゆうに超えたけど
ホットレモンと甘酒点滴が効いて体調は良好です😁
30kmをゆうに超えたけど ホットレモンと甘酒点滴が効いて体調は良好です😁
六甲山・長峰山・摩耶山 最終CP一軒茶屋を通過
775は通過順かな?
最終CP一軒茶屋を通過 775は通過順かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 一人ぼっちが多くなってきた・・・
一人ぼっちが多くなってきた・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 日没近し
地面がモルゲンロート
日没近し 地面がモルゲンロート
六甲山・長峰山・摩耶山 陽が沈み真っ暗の中
突然の白熱電球の灯りに
ほっこりしました😍
少しでも安全に歩けるよう
主催者の心配りに感謝です!
陽が沈み真っ暗の中 突然の白熱電球の灯りに ほっこりしました😍 少しでも安全に歩けるよう 主催者の心配りに感謝です!
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚の街が見えてきた😁
そして、また逢えたねお月さま🌛
満月と夜景
ゴールまじかで最高のご褒美を頂きました
宝塚の街が見えてきた😁 そして、また逢えたねお月さま🌛 満月と夜景 ゴールまじかで最高のご褒美を頂きました
六甲山・長峰山・摩耶山 体の不調無し😁
無事踏破できましたー👍
体の不調無し😁 無事踏破できましたー👍
六甲山・長峰山・摩耶山 所用時間12時間45分

こんなに長く歩いたのは初めてでした。
所用時間12時間45分 こんなに長く歩いたのは初めてでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは番外編

今回の秘密兵器
①マツキヨ  アミノプロ3200
②味覚糖 リセットレモン
③知人から頂いた岩塩タブレット
ここからは番外編 今回の秘密兵器 ①マツキヨ アミノプロ3200 ②味覚糖 リセットレモン ③知人から頂いた岩塩タブレット
六甲山・長峰山・摩耶山 衛星写真に落としてみると
随分歩いたな(^3^)/
衛星写真に落としてみると 随分歩いたな(^3^)/