やっと来られた和気アルプス〜こぇ〜でも楽しい〜*\(^o^)/*

2016.03.20(日) 日帰り

ずっと来たかった和気アルプス。 今日を逃すと当分行けそうにない…天気良し、でGo(^^) 先週に引き続き、まだ暗い朝5時半前に家を出て和気行きの電車に乗り込み各駅停車の長旅。 読みかけの本ともう一冊をお供にちょっとした旅行気分♡早々に読みかけは読んでしまって次へ。眺めも気にしつつ、時に睡魔と戦いながら、岡山を過ぎるとだんだんとソワソワ…終点和気到着…長かった4時間ちょっと 迷わず和気中を目指し、行きたかった110mスラブへ。 楽しい〜半分位までは…ふと、振り返ると、こぇ〜もう降りられない…登るしかない。三点支持で登る…まだ上がある〜^^; 極め付けはチンネ…鎖を使って登った〜(^^) 昨日見た「和気アルプスのホームページ」にスラブへは慣れている人と同行の事とあり、ソロだから迷ったけど、行かねば後悔するな〜と怖かったけど、登って良かった(^^) 余談ですが、 そのホームページを見て気付いたのだけど、皆さんがブタの標識と書いておられたのは、イノシシではないかと思います。 その後は優しい登山道にツツジや椿が咲いて癒してくれる。 神ノ上山山頂に着くと大勢の人…そそくさと次へ ここからが楽しかった。 アップダウンを繰り返し気持ち良い縦走路… 岩尾根…眺めも良し(^^) なんて、楽しんだろ〜(^^) 残念ながら各山頂は団体さんがおられてゆっくり出来ず… でも、メチャ楽しかった*\(^o^)/* 2時半過ぎの広島直通に乗りたいので、タイムリミット4時間ちょっとだったけど、和気駅に早く着いたので、すぐの電車で乗り換え乗り換えで、広島に帰りましたとさ。