No.56 コンカツ❗️鴨丼食べてきたよ~霧氷も見たよ(金剛山・大和葛城山を略してコンカツなのです)

2018.11.23(金) 日帰り

水越峠バス停駐車場スタート⇒ガンドガコバ林道⇒大日岳⇒金剛山頂徘徊⇒青崩道⇒水越峠⇒天狗谷ルート⇒葛城山頂 ⇒ダイトレ⇒水越峠バス停駐車場ゴール ⛅️雲に日差しを遮られる事の多い天気、山頂付近から❄️霧氷が見られました。金剛山頂の温度計は0℃を示し、耳あてが必要なくらい寒かったです。 金剛山頂広場で道迷い。徘徊ついでにライブカメラに3回も写ってやりました。工事で道を隠されたり、崩落通行止めがありましたが、それは原因ではありません。単にYAMAPをよく見ず進んだ結果なのでした😓💦💦💦 葛城山へは天狗谷ルートで上ります。楽しいルートですが二山目という事もありバテ気味~空腹でお腹が本当に鳴る事に関心~しんどいけど面白可笑しく上る。山頂へ着くなり三角点やシンボルを無視して葛城高原ロッジへ駆け込む。大人気の鴨丼を「ミニかも丼定食」で頂きました。薬味のワサビとシャキシャキレタスが堪らない丼です。葛城山へ行った時には是非ともお試しあれ。 お腹が満たされ、フワモフなススキに癒され、秋のツツジに感慨に耽り、幸せな気分で水越峠へ下山して行きましたとさ⭐✨💫🌟✨💖 もう冬はすぐそこまで来てました❗️ マタネッ(^ー^)ノ~~ごきげんよぅ~💕

金剛山・二上山・大和葛城山 朝焼けなのです。水越峠バス停からガンドガコバ林道を進む
朝焼けなのです。水越峠バス停からガンドガコバ林道を進む
金剛山・二上山・大和葛城山 ひたすら一番広い道を上ってきて、振返ると後光が💖
ひたすら一番広い道を上ってきて、振返ると後光が💖
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾塞跡
太尾塞跡
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻
六道の辻
金剛山・二上山・大和葛城山 ❄️霧氷だよ❗❄️(大日岳付近)
❄️霧氷だよ❗❄️(大日岳付近)
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳 1,094m
大日岳 1,094m
金剛山・二上山・大和葛城山 0℃寒いはずだよ。金剛山山頂広場
0℃寒いはずだよ。金剛山山頂広場
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいいイラスト~女の子かと思ったら「まさしげくん」だって~♀♂
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂売店でブランチ😋暖まります💕カップ麺¥350もするけどね(笑
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷が見える
霧氷が見える
金剛山・二上山・大和葛城山 近づいて❄️霧氷をパシャリ♪
近づいて❄️霧氷をパシャリ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 あら、通行止め💦
あら、通行止め💦
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちじゃないよ!回れ右
こっちじゃないよ!回れ右
金剛山・二上山・大和葛城山 3回も写ったよ😊実は迷子に成ってました(笑😓💦💦
3回も写ったよ😊実は迷子に成ってました(笑😓💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 「セト」です。三叉路ですね。こまま青崩道を直進します。
「セト」です。三叉路ですね。こまま青崩道を直進します。
金剛山・二上山・大和葛城山 汗ばんできたので上着を脱ぎました。
汗ばんできたので上着を脱ぎました。
金剛山・二上山・大和葛城山 さわんど茶屋は売り物件に><。自販機は生きてたので喉を潤しました(水越峠)
金剛山・二上山・大和葛城山 天狗谷ルートで葛城山頂を目指します。1本丸太橋💦危ないので下を歩くのです。
金剛山・二上山・大和葛城山 楽しい沢歩きなの。
楽しい沢歩きなの。
金剛山・二上山・大和葛城山 鎖場もあるよ。無くても大丈夫。万が一用です。
鎖場もあるよ。無くても大丈夫。万が一用です。
金剛山・二上山・大和葛城山 黄色!キレイですね~🍁🍂🍃
黄色!キレイですね~🍁🍂🍃
金剛山・二上山・大和葛城山 景色とは裏は腹に道はキツイの。
景色とは裏は腹に道はキツイの。
金剛山・二上山・大和葛城山 マップにベンチと記されてる所。また寒くなってきたよ。腹減った、お腹が鳴ってる(笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ミニ鴨丼セット❗1300円(税込)。山菜が入ったうどん、昆布だしが堪らない上品な味です。
金剛山・二上山・大和葛城山 名物鴨丼はトロロ・半熟卵・レタスが入ってます。ワサビ・ネギ・ノリの薬味で頂きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山頂 959mです。
葛城山頂 959mです。
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点と~靴紐じゃない楽チンのワイヤダイヤルで締めるおニューの靴。ズック靴とちゃうで(笑
金剛山・二上山・大和葛城山 見ゆる山は金剛山なの。
見ゆる山は金剛山なの。
金剛山・二上山・大和葛城山 イイ感じ♪
イイ感じ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ピカピカなフワモフのススキ🌾
ピカピカなフワモフのススキ🌾
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジは秋にも赤くなるんだ🍂
ツツジは秋にも赤くなるんだ🍂
金剛山・二上山・大和葛城山 春の乙女なツツジから緑を経て秋にまた染まる。冬にはハゲ爺になるんやろか(笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレを水越峠へ下山です。
ダイトレを水越峠へ下山です。
金剛山・二上山・大和葛城山 段差が深い階段ですね。無いよりずっと良いですが膝にきます。
段差が深い階段ですね。無いよりずっと良いですが膝にきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ロックな所もあるんだよ
ロックな所もあるんだよ
金剛山・二上山・大和葛城山 水越へ下りて来てました🍁🍂🍃
水越へ下りて来てました🍁🍂🍃
金剛山・二上山・大和葛城山 汚れたカーブミラーでも撮らずにいられないのです(笑
汚れたカーブミラーでも撮らずにいられないのです(笑
金剛山・二上山・大和葛城山 バス生きてるやんな~バス待ちの方が数名いました。おしまい。
バス生きてるやんな~バス待ちの方が数名いました。おしまい。