YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

金剛山から葛城山へ

たきちゃんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.532
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:気楽な単独です。年間30回を目標にし、ほとんどがお手軽な大阪の生駒山です。
  • ユーザーID:149156
    性別:男性
    生まれ年:1962
    活動エリア:大阪
    出身地:大阪
    経験年数:
    レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/03/21(月) 00:33

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

金剛山から葛城山へ

活動情報

活動時期

2016/03/20(日) 09:26

2016/03/20(日) 13:46

ブックマークに追加

アクセス

316人

文章

久しぶりに金剛山方面へ向かいました。明日も休みということで、葛城山までダイトレコースをたどりました。以前一度通っているのてすが、こんな道通ったっけ?水越峠から葛城山てこんな急だった?と記憶の悪さを痛感した次第です。時間に余裕がなかったので写真も中途半端、下りはローブウェイとなりした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間20分
  • 活動距離活動距離11.88km
  • 高低差高低差589m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,768m / 1,484m
  • スタート09:26
  • 30分
  • 久留野峠09:56 - 10:00 (4分)
  • 29分
  • 伏見峠10:29 - 10:31 (2分)
  • 1時間47分
  • 水越峠12:18 - 12:28 (10分)
  • 1時間7分
  • 葛城山13:35 - 13:43 (8分)
  • 3分
  • ゴール13:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン