YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

初めてのルート

だいんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:近所の四王寺山に登り始めて約一年の、超初心者者です。登山以外のアウトドアはそれなりに!
    自転車(ロードバイク*MTB)で四王寺林道をヒルクライムしていますが、ペダルではなく脚で登るのにも少し目覚めております。
    MTBダウンヒルをやってたせいか、下山する時は思わず走ってしまいます(^^;;
    いつも単独で、週末のみの活動ですがよろしくお願いします。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1966
  • 活動エリア:福岡
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2016/03/26(土) 16:31

 更新
福岡

初めてのルート

活動情報

活動時期

2016/03/20(日) 08:34

2016/03/20(日) 13:08

ブックマークに追加

アクセス

229人

文章

昭和の森から三郡めがけて!
目的は難所が滝までのルート確認。
皆さんの大つららの投稿を見て是非行きたいと
思っておりましたが、なんせルートがわからず
ぶっつけ本番はさすがに危険と言う事で、楽しみは
次回までお取り置き!
それまでに何度か登ってルートを覚える作戦。

頭巾山から三郡まで行って、また頭巾山まで戻って下るルート!
宝満山正面ルートと比べると何とも負担が少なく感じます。
しばらくこのルート行こうと思います。

つららは無くとも、何とも立派な崖っぷりp(^_^)q
冬が楽しみになりました〜〜。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間34分
  • 活動距離活動距離7.57km
  • 高低差高低差726m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り916m / 876m
  • スタート08:34
  • 2時間12分
  • 頭巾山10:46 - 10:49 (3分)
  • 1時間1分
  • 三郡山11:50 - 11:55 (5分)
  • 12分
  • 頭巾山12:07 - 12:09 (2分)
  • 59分
  • ゴール13:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン