YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ロープウェイ利用です

youさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:H26年5月石鎚山で🗻登りデビューでまだまだ浅いですが
    これからどんどんいろんな山に登ろうと思います。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 活動エリア:奈良, 京都, 大阪
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2014/09/27(土) 18:17

 更新
愛媛, 高知

ロープウェイ利用です

活動情報

活動時期

2014/09/27(土) 07:23

2014/09/27(土) 14:34

ブックマークに追加

アクセス

355人

文章

今回はロープウェイ利用ルートにて、前回は今年5月にスカイライン側から登りました。
登山者はすごく多かったです。
登りは天気良かったのですが、頂上はガスってました。
下りは常にガスってしたが
鎖などがあり楽しかったです。
現在工事中の為、資材運搬にヘリが行ったり来たりです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間11分
  • 活動距離活動距離14.22km
  • 高低差高低差1,599m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,066m / 2,986m
  • スタート07:23
  • 1時間2分
  • 八丁坂08:25 - 08:27 (2分)
  • 58分
  • 剣山09:25 - 09:29 (4分)
  • 5分
  • 夜明峠09:34 - 09:38 (4分)
  • 21分
  • 二ノ鎖元小屋09:59 - 10:25 (26分)
  • 13分
  • 山頂白石小屋10:38 - 10:54 (16分)
  • -
  • 弥山10:54 - 10:59 (5分)
  • 2分
  • 石鎚山11:01 - 11:14 (13分)
  • -
  • 天狗岳11:01 - 11:14 (13分)
  • 2分
  • 弥山11:16 - 11:22 (6分)
  • -
  • 山頂白石小屋11:22 - 12:00 (38分)
  • 8分
  • 二ノ鎖元小屋12:08 - 12:13 (5分)
  • 18分
  • 夜明峠12:31 - 12:32 (1分)
  • 5分
  • 剣山12:37 - 12:41 (4分)
  • 1時間0分
  • 八丁坂13:41 - 13:44 (3分)
  • 50分
  • ゴール14:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン