爆風&アラレ攻撃受ける竜ヶ岳ぇ~♪YAMAPユーザーさんと一緒yo~

2016.03.20(日) 日帰り

本日は竜ヶ岳♪ 19日高峰山登山が雨予報で中止になり 20日も予定なしぃ~って事でヘロリンさんと竜ヶ岳と決定 YAMAPメンバーさんにお声かけさせてもらったら こころよくmisaさんとmirokuさんが参加して頂きましたぁ~ はじめは4人の予定でしたが ヘロリンさんが当日体調不良で不参加となり・・・・残念 また行こうね♪ 3名で竜ヶ岳へ 駐車場のおじ様がちょっとツボの私 いろいろ伝説があるようで、登山届を提出しないで登山をしようとした人に 軽トラで追っかけて行った?話等々 私にとってはメチャメチャツボで、そんなん見て見たい~~ でもそんな事する人は誰もおらず 強面のおじ様は帰りは七福神のように見えました お仕事を一生懸命されているって言うか 責任感が強いって感じですねぇ~ misaさん♪mirokuさん楽しい日をありがとうございましたぁ~♪

釈迦ヶ岳 今日は竜ヶ岳です
今日は竜ヶ岳です
釈迦ヶ岳 misaさん♪mirokuさん宜しくお願いいたしま~す♪
misaさん♪mirokuさん宜しくお願いいたしま~す♪
釈迦ヶ岳 今日は強風が吹くと言うが、お天気は良さそう~♪
今日は強風が吹くと言うが、お天気は良さそう~♪
釈迦ヶ岳 名物管理人?さんキチンと業務をこなされています。結構私のツボなんです
釈迦ヶ岳 登山届を提出し行くyo~
登山届を提出し行くyo~
釈迦ヶ岳 竜のしずくで撮影会
竜のしずくで撮影会
釈迦ヶ岳 ミツバツツジ
ミツバツツジ
釈迦ヶ岳 オニなんとか(笑)
オニなんとか(笑)
釈迦ヶ岳 ここは通行止めになった裏道
ここは通行止めになった裏道
釈迦ヶ岳 今回は中道~遠足尾根です
今回は中道~遠足尾根です
釈迦ヶ岳 橋が流された時にココからって何度見ても私は無理ぃ
橋が流された時にココからって何度見ても私は無理ぃ
釈迦ヶ岳 橋を渡るよぉ~
橋を渡るよぉ~
釈迦ヶ岳 またまた橋を渡るyo~
またまた橋を渡るyo~
釈迦ヶ岳 ちょっと寄り道
ちょっと寄り道
釈迦ヶ岳 登ってぇ
登ってぇ
釈迦ヶ岳 mirokuさん地図読みしてぇ
mirokuさん地図読みしてぇ
釈迦ヶ岳 misaさんも地図読みぃ~
misaさんも地図読みぃ~
釈迦ヶ岳 この沢は今日で一番怖かった(笑)
この沢は今日で一番怖かった(笑)
釈迦ヶ岳 ハイポーズ♪
ハイポーズ♪
釈迦ヶ岳 はいポーズmirokuさん♪
はいポーズmirokuさん♪
釈迦ヶ岳 misaさん♪一つ目の鉄はしこ
misaさん♪一つ目の鉄はしこ
釈迦ヶ岳 mirokuさんも♪
mirokuさんも♪
釈迦ヶ岳 misaさん2つ目の長い鉄梯子
misaさん2つ目の長い鉄梯子
釈迦ヶ岳 mirokuさんも
mirokuさんも
釈迦ヶ岳 あたしもぉ~~~!!!登っても登っても着かない気分。下りも怖いが登りも怖い(笑)
釈迦ヶ岳 つばき
つばき
釈迦ヶ岳 クライミングされているmisaさんにお手本をお願います
クライミングされているmisaさんにお手本をお願います
釈迦ヶ岳 後ろを振り向くとmirokuさんもガンバっとるとです
後ろを振り向くとmirokuさんもガンバっとるとです
釈迦ヶ岳 馬酔木満開~
馬酔木満開~
釈迦ヶ岳 堰堤の側をず~っと歩く感じ
堰堤の側をず~っと歩く感じ
釈迦ヶ岳 ( ̄∇ ̄).
( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 やってみる・・・多分山頂では強風で出来ないって思うので
やってみる・・・多分山頂では強風で出来ないって思うので
釈迦ヶ岳 大ガレの横のコガレ?(笑)
大ガレの横のコガレ?(笑)
釈迦ヶ岳 こわっ!
こわっ!
釈迦ヶ岳 下界がキレイに見えないけど
下界がキレイに見えないけど
釈迦ヶ岳 山頂が見えるので、少しの眺望があると期待
山頂が見えるので、少しの眺望があると期待
釈迦ヶ岳 でもガスって来て寒くなってきた
でもガスって来て寒くなってきた
釈迦ヶ岳 後ろ振り向いて、この方向って眺望最高なのにね・・・
後ろ振り向いて、この方向って眺望最高なのにね・・・
釈迦ヶ岳 山頂は寒いから手前で食事されている方・・・お気持ち解ります
山頂は寒いから手前で食事されている方・・・お気持ち解ります
釈迦ヶ岳 着きましたが爆風とアラレで顔が痛い~~~!!!!痛いぞ~~
着きましたが爆風とアラレで顔が痛い~~~!!!!痛いぞ~~
釈迦ヶ岳 他の登山者も登って素通り~~~(爆)ふ~
他の登山者も登って素通り~~~(爆)ふ~
釈迦ヶ岳 mirokuさ~~ん初竜~~おめでとう~こんな日で残念~~~misaさん「mirokuさんははじめてだから見せてあげたかったねぇ」と優しいね
釈迦ヶ岳 爆風なので山頂で食事が出来ないので、下山
爆風なので山頂で食事が出来ないので、下山
釈迦ヶ岳 登山者を捕まえて、撮って頂きました・・・冗談ですこころよく撮って頂きました
釈迦ヶ岳 山頂を振り返っても
山頂を振り返っても
釈迦ヶ岳 お隠れあそばされていて
お隠れあそばされていて
釈迦ヶ岳 魔女の木(笑)
魔女の木(笑)
釈迦ヶ岳 この辺りで寒さはなくなったけど、山頂は雪山より寒かったぁ~
この辺りで寒さはなくなったけど、山頂は雪山より寒かったぁ~
釈迦ヶ岳 misaさん♪mirokuさん♪いい笑顔~~
misaさん♪mirokuさん♪いい笑顔~~
釈迦ヶ岳 やっぱりいいなぁ~♪竜ヶ岳
やっぱりいいなぁ~♪竜ヶ岳
釈迦ヶ岳 遠足尾根は長いけどステキ~
遠足尾根は長いけどステキ~
釈迦ヶ岳 何処が良い場所でランチと探す
何処が良い場所でランチと探す
釈迦ヶ岳 眺望良いのでパチリ♪
眺望良いのでパチリ♪
釈迦ヶ岳 御在所も雲に隠れています
御在所も雲に隠れています
釈迦ヶ岳 遅い昼食を済ませクッパさんを置いてみる
遅い昼食を済ませクッパさんを置いてみる
釈迦ヶ岳 ここにも
ここにも
釈迦ヶ岳 はいはいはい♪ここにも
はいはいはい♪ここにも
釈迦ヶ岳 ゴマ女がクッパさん撮影中~撮って頂きましたぁ~
ゴマ女がクッパさん撮影中~撮って頂きましたぁ~
釈迦ヶ岳 mirokuさん下ります
mirokuさん下ります
釈迦ヶ岳 misaさんも下ります
misaさんも下ります
釈迦ヶ岳 クッパさんはコケの間ぁ~
クッパさんはコケの間ぁ~
釈迦ヶ岳 あれ?山頂見えてますやん!!!私達が通った時だけ隠れていた?(笑)
釈迦ヶ岳 下山はここね♪misaさんmikuroさんもっと看板によってぇ~~~
釈迦ヶ岳 無事下山お天気です(笑)
無事下山お天気です(笑)
釈迦ヶ岳 misaさん♪mirokuさん♪ありがとうございましたぁ~♪爆風でもとっても楽しかったで~す♪
釈迦ヶ岳 画像は変わりクッパさん・・寝ててまたデッキに落ちながら寝ています
釈迦ヶ岳 しっかり落ちてから気が付いて体制整えるイケメンです(笑)
しっかり落ちてから気が付いて体制整えるイケメンです(笑)