YAMAPメンバーさんと竜ヶ岳(宇賀渓→中道登山道→遠足尾根)

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:長野, 岐阜, 三重
    出身地:愛知
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者

釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2016/03/21(月) 14:59

三重, 滋賀

2016/03/20(日) 08:01

2016/03/20(日) 15:25

本日は、ころ助さん→misaさんからのお誘いいただき、竜ヶ岳へ。
基本公共交通機関利用な私にとって竜ヶ岳は車でないといけない場所でしてあまり情報がないまま突然のお誘いだったので急いでいろいろ情報収集。
なんだかとっても素敵なお山じゃないですか(笑)

天気予報によると、晴れマークだけど風は強そう。
山頂は予想通りの強風、そして予想に反してのあられ。
あられは顔にバシバシ当たって痛かった〜。

お二人の健脚さには驚きます!

Misaさんには靴のこととかいろいろ教えていただき参考になりました〜

ころ助さんのは有名な?(笑)ゴマちゃん帽子!
インパクトありすぎだと思いましたが、これがとっても似合って自然なんですよねー!不思議(笑)

登山届のおじさま、強面で事前の情報を聞いてて
とっても緊張しましたが、とってもニコニコ親切でした〜。

ルート変更でとってもスリルある、楽しい山歩きとなりました。
私は足が遅いのでついていくだけでも精一杯でしたが、楽しかった~。
今度はお天気の良い日にまた訪れてみたいです。

そして…夜は、
YAMAP東海の飲み会に参加!
みなさんとっても個性的で楽しくて明るくて。
いやあ、皆さんの多彩な才能に驚きました〜。
いつも指をくわえてYAMAP東海の活動を見てますが(笑)このメンバーでお山に行ったら
かなりテンション上がるだろうなあとつくづく感じました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします〜。

• 竜ヶ岳11:41 - 11:53 (12分)