【雪山デビュー】縞枯山、茶臼山、北横岳

2016.03.20(日) 日帰り

※今回、YAMAPとGPSがうまく反応しなかったため、記録が残ってません。゚゚(*´□`*。)°゚。 記録はクラウドさん、naruさんの活動記録をご参照ください。 naruさんと、奥多摩に行きましょうと話をしていたはずなのに、行き先がいつの間にか北横岳に!!(笑) 装備を揃えるのに、何度諭吉さんとお別れをしたか ( ´Д`)ノ゛ユキチ カムバーク カムバーーーーク!!!! でも、すっごくすっごくすっごくすっごくすっごくすっっっっっっっっっごく最高に楽しかったです♪ naruさん、引率お疲れ様でした。 お疲れのところ、運転ありがとうございました。 今回は寝なかったですよ( ,,ÒωÓ,, )ドヤ!! 追伸:naruさん、キャー格好いい!! 凄い素敵!!結婚してくださーい(棒読み) naruさん、すみません。 ノルマ忘れてました。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 始発のロープウェイで行きます。
始発のロープウェイで行きます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃ、天気がえーぞー!!
めっちゃ、天気がえーぞー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも、人も多いぞー!!
でも、人も多いぞー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2回目のチェーンスパイク♪
今日も宜しくお願いします。
2回目のチェーンスパイク♪ 今日も宜しくお願いします。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スノーバスケットと間違えて変なものつけてきたやつはどこのどいつだ~
私だよ!!
スノーバスケットと間違えて変なものつけてきたやつはどこのどいつだ~ 私だよ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 既に暑い(✕ ✕。)💦
既に暑い(✕ ✕。)💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先を行くのはnaru教官♪
先を行くのはnaru教官♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遊ぶ生徒2人(笑)
遊ぶ生徒2人(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 兎の足跡?
兎の足跡?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高校生の集団とすれ違う
高校生の集団とすれ違う
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クラウドさんの爽やかポーズ♪
左足、踏み抜いてますけどね(笑)
クラウドさんの爽やかポーズ♪ 左足、踏み抜いてますけどね(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっという間に縞枯山荘
あっという間に縞枯山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 二人でポーズ♪
クラウドさんが雪玉投げてきた!!
証拠の右手です!!
二人でポーズ♪ クラウドさんが雪玉投げてきた!! 証拠の右手です!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) naru教官にダブルストックの使い方を教わりました。
右手と左足、左手と右足、リズム良く息を吸って吐いて…
naru教官にダブルストックの使い方を教わりました。 右手と左足、左手と右足、リズム良く息を吸って吐いて…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) …右手と右足、左手と左足、右手と左手、左足と右足???ヽ(°∀。)ノヒャッハー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縞枯山ついたぴょん
疲れたぴょん
縞枯山ついたぴょん 疲れたぴょん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景に見とれるクラウドさん
絶景に見とれるクラウドさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは見とれますね。
これは見とれますね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望台についたぴょん
展望台についたぴょん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景パノラマ(゚∀゚)キタコレ!!
絶景パノラマ(゚∀゚)キタコレ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 茶臼山、今から行くからそこで待ってろ!!
茶臼山、今から行くからそこで待ってろ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) の前に、おにぎりタイム♪
の前に、おにぎりタイム♪ 山の上で海の幸をいただく、これを贅沢と言わずになんと言う!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 茶臼山に向かいます。
茶臼山に向かいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右手と左足、左手と右足
オッケー♪マスターした♪
右手と左足、左手と右足 オッケー♪マスターした♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 茶臼山ついたぴょん
ヘロヘロだぴょん
茶臼山ついたぴょん ヘロヘロだぴょん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪合戦で無駄に体力を使う(笑)
雪合戦で無駄に体力を使う(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 茶臼山展望台についたぴょん
茶臼山展望台についたぴょん
絶景パノラマ(゚∀゚)キタコレ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 手乗り、西天狗岳…だっけ?
手乗り、西天狗岳…だっけ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 茶臼山展望台もまぁまぁ人がいました。
茶臼山展望台もまぁまぁ人がいました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景に見とれるクラウドさん
絶景に見とれるクラウドさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点みつけた!!
三角点みつけた!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あんなとこでコマネチしてるよ(°ω°;)!
あんなとこでコマネチしてるよ(°ω°;)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カップヌードー!!
美味でござる!!美味でござる!!
美味でございますー!!
カップヌードー!! 美味でござる!!美味でござる!! 美味でございますー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お昼食べてる間にコマネチさんたちがいなくなったので、コマネチ岩でポーズ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマネチ岩でポーズ
内心びびってる
コマネチ岩でポーズ 内心びびってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景に見とれる私
でも、実は内心びびってる
絶景に見とれる私 でも、実は内心びびってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳目指してまずは、ロープウェイ駅に戻ります。
気配を察して振り返ると、クラウドさんと打ち合い。
北横岳目指してまずは、ロープウェイ駅に戻ります。 気配を察して振り返ると、クラウドさんと打ち合い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープウェイの最終便を気にしてペースアップするnaru教官
ロープウェイの最終便を気にしてペースアップするnaru教官
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と、ふざける生徒
と、ふざける生徒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふざける生徒
ふざける生徒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープウェイ駅までもう少し、この後ZONEに入ってペースアップしたnaru教官の後ろにぴったりついてく私
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープウェイ駅に戻ってきた~
ロープウェイ駅に戻ってきた~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ZONE終了してバテる私
ZONE終了してバテる私
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 教官!!
もう、私は行けません!!
どうせ私はトジでノロマな亀なんです!!
教官!! もう、私は行けません!! どうせ私はトジでノロマな亀なんです!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳南峰についたぴょん
疲れたぴょん
北横岳南峰についたぴょん 疲れたぴょん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごい頑張ったからスリーピースで三角点ゲッツ(σ・∀・)σ
すごい頑張ったからスリーピースで三角点ゲッツ(σ・∀・)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北峰ついたぴょん
北峰ついたぴょん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) naru教官、私できました!!
naru教官、私できました!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でももうムリ、もう一歩も歩けないよー!!
でももうムリ、もう一歩も歩けないよー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天使を作りたかったのに、だだっ子がジタバタした後になった。
天使を作りたかったのに、だだっ子がジタバタした後になった。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ、クラウドさんまだ倒れてたんですか?
もう行きますよ。
あれ、クラウドさんまだ倒れてたんですか? もう行きますよ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪ダルマ⛄
雪ダルマ⛄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スキーも楽しそう♪
スキーも楽しそう♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉の後のビールがめちゃめちゃうまいぞ!!
温泉の後のビールがめちゃめちゃうまいぞ!!