寸又峡 ▪️『前黒法師岳』と夢の吊り橋‼️

2018.11.23(金) 日帰り

1961 / 1972 m

今回は、行き先を前日に変更---(^o^;) 予定では、南アルプス前衛の⛰️山(甘利山、 奥甘利山、千頭星山、櫛形山)が候補でしたが--- 駐車場🅿️🚗迄の道路が冬季閉鎖間際の為 アクセスを考慮🤔しました。 そこで前から気になっていた、寸又峡温泉♨️寸又三山のひとつ『前黒法師岳』に行って🚗💨来ました😁。 朝日岳、沢口山は時期を見ていずれ訪れたいと思います。 前黒法師岳の印象は---(個人的に) 地味な山⛰️ですが意外に登降(⤴️、⤵️)行きが登り、帰りが降りのメリハリがある山でした。 以外にキツイと言った感じかな---😅 平らな道は無いに等しいです。 また、観光の人がほとんどなので---下山した時に山の格好の私は目立ちました。😜 山頂から下山で、ご一緒でした千葉県の(かがりび山の会)川口さんお世話様でした。 この場をかりて有り難うございました。😁

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 さあ、♨️温泉入口の駐車場🅿️🚗からスタート🚶です。😁
さあ、♨️温泉入口の駐車場🅿️🚗からスタート🚶です。😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 このカモシカ❔の近くが沢口山への登山口です。😁
このカモシカ❔の近くが沢口山への登山口です。😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 登る山⛰️確認👀しなきゃ‼️
登る山⛰️確認👀しなきゃ‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 これ、なんだと思いますか❔実はトイレ🚻
私は、はじめ何かと思いました。😅
これ、なんだと思いますか❔実はトイレ🚻 私は、はじめ何かと思いました。😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 一方通行って事は、そうじゃない時もあるって事かな---🤔
一方通行って事は、そうじゃない時もあるって事かな---🤔
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 さあ、渡るよぉ〜(^○^)
さあ、渡るよぉ〜(^○^)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ふむふむ---🤔
ふむふむ---🤔
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 さあ、渡りますか〜o(^o^)o いぇ〜ぃ
さあ、渡りますか〜o(^o^)o いぇ〜ぃ
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 橋の真ん中から、以外と揺れるのね【夢の吊り橋】‼️( ̄O ̄)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 橋を渡り終わり、階段の途中から遠景でダム1枚📷パシャ‼️
橋を渡り終わり、階段の途中から遠景でダム1枚📷パシャ‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 階段を登り終わって---いい👍ところにあるね〜
階段を登り終わって---いい👍ところにあるね〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前のくろう坂から、すぐです。😁
前のくろう坂から、すぐです。😁
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 展望台から、少し行くと柵がありそれ以上は🚷の様子。
展望台から、少し行くと柵がありそれ以上は🚷の様子。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 おっ👀  機関車『トーマス』の仲間かな〜
 (^◇^)
おっ👀 機関車『トーマス』の仲間かな〜 (^◇^)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 展望台から〜 ハイ('ー')/ 次の1枚‼️
展望台から〜 ハイ('ー')/ 次の1枚‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 な〜んて事ない先程と似たような遠景1枚です。😜
な〜んて事ない先程と似たような遠景1枚です。😜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 さっ、ここからが私の本来の目的なんですよぉ〜p(^^)q
さっ、ここからが私の本来の目的なんですよぉ〜p(^^)q
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 さあ、登山道確認で🚶Go〜✊
さあ、登山道確認で🚶Go〜✊
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 まだ、紅葉🍁が---残ってました。😁
次の📷も---
まだ、紅葉🍁が---残ってました。😁 次の📷も---
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 先程の登山道、看板からこんな感じの林道です。紅葉も、終わりだ❕❕
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 登山口から、荒れてるな〜😣
登山口から、荒れてるな〜😣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ガレ気味---
ガレ気味---
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ( ̄▽ ̄;) この先どんな、感じ何だろう---
( ̄▽ ̄;) この先どんな、感じ何だろう---
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 いい感じなので、1枚📷‼️
いい感じなので、1枚📷‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 途中の小屋、ここは平らになってます。
途中の小屋、ここは平らになってます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 小屋から、すぐの登山道とりつき。
小屋から、すぐの登山道とりつき。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 栗の木の段三角点
栗の木の段三角点
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 先程の三角点すぐ近くです。
先程の三角点すぐ近くです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 登山道の至る所に、無数の☝️目印があり迷う事はないです。
登山道の至る所に、無数の☝️目印があり迷う事はないです。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 青空と共に---見上げて1枚📷です。
青空と共に---見上げて1枚📷です。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 熊棚かな❔🤔
熊棚かな❔🤔
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 このような、看板が各所にあります。
このような、看板が各所にあります。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 🚶歩くのに支障は、ないですが---至る所にこのような倒木があります。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 さあ、着いた〜o(^o^)o‼️
さあ、着いた〜o(^o^)o‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 そして、こちらも1枚📷パシャ‼️
そして、こちらも1枚📷パシャ‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 山頂、近くであった人にパシャ📷撮って貰いました‼️✌️
山頂、近くであった人にパシャ📷撮って貰いました‼️✌️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 団子型、山頂標識‼️
団子型、山頂標識‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 山頂から、唯一景色が☝️👀見れる方向で〜す。😀
山頂から、唯一景色が☝️👀見れる方向で〜す。😀
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 山頂手前で、一緒ななった『かがりび山の会』の川口さんです。😁  山頂での📷写真をお互いに撮りました。
山頂手前で、一緒ななった『かがりび山の会』の川口さんです。😁 山頂での📷写真をお互いに撮りました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 飛竜橋から、眼下に、景色を👀眺める。‼️
これにて、おしまい‼️🙌
飛竜橋から、眼下に、景色を👀眺める。‼️ ここから、寸又峡温泉の駐車場🅿️🚗まで、残っている紅葉🍁景色などを👀見ながらのんびりと戻ります。 これにて、おしまい‼️🙌