のんびりハイキングのはずが(ノ;・ω・)ノ 嵩山

2018.11.24(土) 日帰り

最近の新潟は毎日雨、雨、雨・・・☔️ お空はどんより灰色(−_−;)青空なんて、一体どこにあるんでしょうか。 気分もどんよりしそうな毎日。 青空が見たい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦💦そんな衝動的にかられて、峠を越えました。群馬県です!! 群馬県のお山。たびたびお邪魔するエリアではありますが、今回どーしても気になるお山が!!嵩山ですヾ(。・ω・。) 数年前、新潟の有名ローカル番組「新潟一番」の山人のコーナーで紹介されていました。観音巡りが楽しめる山として紹介されており、いつか行ってみたいo(`ω´ )o‼️と温めていたお山です。今回は青空を求め、嵩山に決定👍計画をねりねりしました。 私の想定では、のんびりハイキング(*´艸`*)のつもりでした。それが・・・ 朝は4時に出発( ̄^ ̄)ゞ登山開始時刻は9時。行ける所まで下道を走ります。 新潟のお天気は☔️これもいつもの事。雨降る夜道をノロノロと運転します🚗💨そして襲いかかる睡魔(@ ̄ρ ̄@)💤途中で仮眠をとりながらゆっくり運転しました。 小出辺りまで来ると、路肩には雪が積もっています(ノ;・ω・)ノ💦そういえば、朝は寒かった。先週スタットレスタイヤに履き替えていたので大丈夫。 六日町辺りにくると、あららっ(´⊙ω⊙`)‼️青空だぁ〜✨雲の合間から青い空と真っ白に雪化粧した魚沼の山々が見えました。景色に感動し、湯沢から高速に乗りました🚗💨 ほぼ予定通りの8時半、登山口のある道の駅たけやまに到着です。 まだ開店前の道の駅。駐車場はまだ余裕があります。準備をして、いざスタート( ̄^ ̄)ゞ 最初は、紅葉の景色残る登山道をユルユル歩きます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎1番目の観音さまもすぐに発見!! ・・・今日は余裕のゆるゆるハイキング👍 そう思いながらスタートしました。落ち葉🍂が敷き詰められたフカフカの登山道。カラッと晴れたお天気。気分は最高です✨ 観音さまも順番は逆になってしまいましたが、2番、3番と順番に見つけていきます。まるで、宝探しのようなワクワクした気分(๐›ω‹๐)੭💕そう、最初のうちは・・・ 天狗の庭に到着し、4番と5番を探しに行きます。しかし、4番見つかりません(´;Д;`)足元も悪く、歩くだけで必死の登山道。観音さまを探しながら歩く余裕など既になくなっていました。5番も辺りをウロウロしましたが、結局見つからず・・・。 この辺りで観音さま探しは簡単ではない事に気づきます。 4番、5番を諦め不動岩なるものを発見し行ってみることに。鎖場苦手のへなちょこ、やめておけば良かったのにバカなので登ってしまいました💦途中まで登り、かなり高度感のある恐ろしい岩場であることに気づきます(ll゚Д゚ノ)ノ💦💦しかし、降りるのも怖い。何とか必死に上がりました。 不動岩のてっぺんは、素晴らしい景色✨ ・・・いい景色だて〜(*´ο`*)=3 はふぅん と思うと同時に、 ・・・あっ(艸゚Д゚ll)💦この鎖場を降りなきゃいけないんだ!! 現実を知ってしまいます。 立ち眩みしそうな高度感。足はガクガク。三点支持を意識し、慎重に降りました:(;゙゚'ω゚'):💦💦 何とか無事でした。 この時すでに、のんびりハイキング気分の山旅ではない事に気付いています。 心身共にヘロヘロになって、嵩山のピークである大天狗に向かいます。 観音さまも順調に見つけ、いよいよ大天狗に向けてアタック開始( ̄^ ̄)ゞ大天狗までの道のりは、長〜い鎖場地獄(艸゚Д゚ll)💦💦不動岩のような高度感のある岩場ではありませんが、岩はツルツル滑ります。必死に岩と格闘し嵩山のピーク、大天狗に辿り着きましたヽ(*^ω^*)ノ 景色は最高です✨✨ 真っ青に澄みきった空。真っ白に雪を被った谷川連峰。低い山は紅葉の鮮やかな色も見えます。なんとも言えない色のコントラスト(๑°艸°๑)💕長いトンネルを抜けて、群馬まで来た甲斐がありました✨ しばし景色を堪能し、また長い鎖場を下ります💦 大天狗を制覇し、また観音さま探しを続けます。大天狗からさらに奥に進んだ場所に28〜31番はあるようですが、これが中々のくせ者。人があまり立ち入らない登山道にはフカフカの落ち葉🍂 気持ちいいフカフカトレイル✨なんて表現される方も多いですが、私には落ち葉に足を取られズルズル滑り落ちる、恐怖のズルズルトレイル(ノ;・ω・)ノ転んで滑り落ちて、気づけば落ち葉まみれ💦登山道はロープが設置される程の急坂。しかも、落ち葉で登山道は不明瞭。潔く撤退を決意(๑ó﹏ò๑)また、観音さまは見つけられず。トボトボと戻ってきました。 気を取り直して、残りの観音さまを探します。 21〜25番は登山道落石のリスクがあるとのことで、見ることできず(ノω=`)遠くから眺めます。 19、20番を探します。 案内に従って進むと、また鎖場ヽ(;▽;)💦 ・・・もう鎖はうんざりだて〜。゚(゚´ω`゚)゚。 ここまでくると弱音しか出てきません。 ・・・今日は、のんびりハイキングのはずだったのに〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾なんで鎖場ばかりなの💦 自分のリサーチ不足にも腹が立ってきます。目の前の鎖場を茫然と見つめ、観音さまに会うんだ‼️その気持ちだけで、岩場に喰いつきます。 しかし、19番は見つからず(´;ω;`)20番は鎖場の先にひっそりと居ました。 残りの観音さまを探しに先に進みます。16番の観音さまに会う為にはまた鎖場ε-(;ーωーA フゥ… 胎内くぐりもツルツル滑る鎖場があります。 嵩山三十三観音巡り。簡単ではありません。 嵩山。一般的な周回コースであれば子供でも楽しめる、のんびりハイキングコースです。しかし、観音巡りや岩場に登る際にはそれなりの覚悟は必要かなぁ〜と感じました。 下山後は、道の駅近くのお蕎麦屋さんで遅めのランチ。帰路は、三国峠を通りのんびり下道ドライブを楽しみましたヾ(。・ω・。)  嵩山。観音巡りは大勢でやった方が楽しめそうですね👍

嵩山 朝、南魚沼辺りで青空が見えてきました。
この景色で眠気スッキリ(๑°ㅁ°๑)‼✧
朝、南魚沼辺りで青空が見えてきました。 この景色で眠気スッキリ(๑°ㅁ°๑)‼✧
嵩山 群馬県に入りました✨
ばーかいい天気らて〜(๑°艸°๑)✨
群馬県に入りました✨ ばーかいい天気らて〜(๑°艸°๑)✨
嵩山 途中、真っ白に雪化粧した谷川岳が見えました。
いつか冬の谷川岳もチャレンジしたいo(`ω´ )o
途中、真っ白に雪化粧した谷川岳が見えました。 いつか冬の谷川岳もチャレンジしたいo(`ω´ )o
嵩山 登山口のある、「道の駅たけやま」に到着。
登山口のある、「道の駅たけやま」に到着。
嵩山 紅葉🍁もまだまだイケてるd(*ゝωб*)✨
紅葉🍁もまだまだイケてるd(*ゝωб*)✨
嵩山 嵩山観音巡りね。ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )💦
嵩山観音巡りね。ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )💦
嵩山 「今日のお供はオラ達(* ̄ω ̄)ノ💕」
「笹団子(๑•ૅㅁ•๑)‼️お前生き物じゃないし」
「へへへっ(@ ̄ρ ̄@)うんめんだぜ〜」
・・・2匹とも仲良くね(ノ;・ω・)ノ
「今日のお供はオラ達(* ̄ω ̄)ノ💕」 「笹団子(๑•ૅㅁ•๑)‼️お前生き物じゃないし」 「へへへっ(@ ̄ρ ̄@)うんめんだぜ〜」 ・・・2匹とも仲良くね(ノ;・ω・)ノ
嵩山 表登山道からスタートです( ̄^ ̄)ゞ
表登山道からスタートです( ̄^ ̄)ゞ
嵩山 まだ紅葉🍁が見れるのは嬉しいですね(o^^o)
まだ紅葉🍁が見れるのは嬉しいですね(o^^o)
嵩山 おっきな観音さまΣ('◉⌓◉’)‼️
おっきな観音さまΣ('◉⌓◉’)‼️
嵩山 その奥に・・・
1番の観音さま居ました〜ヽ(o゚ω゚o)ノ
その奥に・・・ 1番の観音さま居ました〜ヽ(o゚ω゚o)ノ
嵩山 ユルユルと登り、今回は楽ちん登山d(*ゝωб*)なんて思ってました・・・この時は。
嵩山 天気も良くて気持ちいい╰(*´︶`*)╯♡
まだまだ余裕👍
天気も良くて気持ちいい╰(*´︶`*)╯♡ まだまだ余裕👍
嵩山 もう5合目Σ('◉⌓◉’)‼️
ほんと、楽勝だよ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
もう5合目Σ('◉⌓◉’)‼️ ほんと、楽勝だよ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
嵩山 観音さま巡りには、きちんと案内図もあります👍
この地図を頼りに歩きます。
観音さま巡りには、きちんと案内図もあります👍 この地図を頼りに歩きます。
嵩山 展望台からは・・・
展望台からは・・・
嵩山 おぉ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧
榛名山系が見渡せました。
おぉ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧ 榛名山系が見渡せました。
嵩山 岩登り禁止(๑•ૅㅁ•๑)⁉️
目の前の岩も登っちゃダメなの⁇
登らないと前に進めないので登ります( ̄^ ̄)ゞ
岩登り禁止(๑•ૅㅁ•๑)⁉️ 目の前の岩も登っちゃダメなの⁇ 登らないと前に進めないので登ります( ̄^ ̄)ゞ
嵩山 あれっ(ノ;・ω・)ノいきなり3番⁇
2番は??
あれっ(ノ;・ω・)ノいきなり3番⁇ 2番は??
嵩山 とりあえず3番(=゚ω゚)ノ✨
とりあえず3番(=゚ω゚)ノ✨
嵩山 少し引き返した場所に、2番いらっしゃいました〜(*´ο`*)=3 はふぅん
少し引き返した場所に、2番いらっしゃいました〜(*´ο`*)=3 はふぅん この辺りから観音さま探しは大変なのでは?と薄々気づき始める💦
嵩山 しかし、登りは楽勝d(*ゝωб*)
この辺りまでは。
しかし、登りは楽勝d(*ゝωб*) この辺りまでは。
嵩山 あれっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦いきなり8、9番⁇
あれっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦いきなり8、9番⁇
嵩山 奥が8番、手前が9番の観音さまですd( ̄  ̄)
奥が8番、手前が9番の観音さまですd( ̄  ̄)
嵩山 そして10番d( ̄  ̄)
そして10番d( ̄  ̄)
嵩山 紅葉🍁と青空が綺麗(*´艸`*)💕
紅葉🍁と青空が綺麗(*´艸`*)💕
嵩山 天狗の広場に到着です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
天狗の広場に到着です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
嵩山 小天狗方面ではなく、4番5番を探しにいきますが・・・
小天狗方面ではなく、4番5番を探しにいきますが・・・
嵩山 4番分かりません(´;ω;`)💦
4番分かりません(´;ω;`)💦 5番もコレは見つけましたが、観音さまが見つけられない。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
嵩山 諦め先に進みますが、道のりもなかなか厳しい登山道(。ノω<。)ノ))💦
嵩山 不動岩。興味本位で行ったのが間違いだった💦
不動岩。興味本位で行ったのが間違いだった💦
嵩山 ひぇ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦
かなり高度感のある鎖場です。
しかし、バカなので登ってしまいました💦
ひぇ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦 かなり高度感のある鎖場です。 しかし、バカなので登ってしまいました💦
嵩山 何とか登りましたε-(;ーωーA フゥ…
頑張った甲斐あり、最高の展望(๑°艸°๑)✨✨
何とか登りましたε-(;ーωーA フゥ… 頑張った甲斐あり、最高の展望(๑°艸°๑)✨✨
嵩山 白く見えるのは、苗場山方面だったかな(ノ;・ω・)ノ
白く見えるのは、苗場山方面だったかな(ノ;・ω・)ノ
嵩山 何を撮ったんだっけε-(;ーωーA フゥ…⁇
何を撮ったんだっけε-(;ーωーA フゥ…⁇
嵩山 不動岩にいらっしゃいました(=゚ω゚)ノ✨
不動岩にいらっしゃいました(=゚ω゚)ノ✨ 下りるのも恐怖な不動岩の鎖場。岩場の練習にはちょうどいいかも(。ノω<。)ノ))💦
嵩山 だんだん、ユルユルハイキング気分ではなくなっています(−_−;)
7番と、
だんだん、ユルユルハイキング気分ではなくなっています(−_−;) 7番と、
嵩山 6番の観音さま。
二体並んでいましたε=(・ρ・*) フゥ
6番の観音さま。 二体並んでいましたε=(・ρ・*) フゥ
嵩山 祠もありますd(^_^o)
祠もありますd(^_^o)
嵩山 またいきなり26番(ノ;・ω・)ノ⁇
またいきなり26番(ノ;・ω・)ノ⁇
嵩山 岩と同化していて少し分かりにくいε-(;ーωーA フゥ…
26番です。
岩と同化していて少し分かりにくいε-(;ーωーA フゥ… 26番です。
嵩山 おぉΣ('◉⌓◉’)‼️
観音さまがズラリ!!
おぉΣ('◉⌓◉’)‼️ 観音さまがズラリ!!
嵩山 たくさん並んでいました。
たくさん並んでいました。
嵩山 一人一人お顔が違うのね(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン
一人一人お顔が違うのね(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン
嵩山 観音さまの事が書かれていましたd( ̄  ̄)
観音さまの事が書かれていましたd( ̄  ̄)
嵩山 大天狗に登るには、長い鎖場(ll゚Д゚ノ)ノ💦
本当、長かったです(−_−;)
嫌になります。もう、ユルユルハイキング気分ではありません。
大天狗に登るには、長い鎖場(ll゚Д゚ノ)ノ💦 本当、長かったです(−_−;) 嫌になります。もう、ユルユルハイキング気分ではありません。
嵩山 大天狗到着(๑- ₃ -๑)💨
大天狗到着(๑- ₃ -๑)💨
嵩山 「オラ達も頑張ったぞヽ(o゚ω゚o)ノ✨」
・・・そうねε-(;ーωーA フゥ…今回も応援ありがと
「応援なら任せてd(*ゝωб*)💕💕」
「オラ達も頑張ったぞヽ(o゚ω゚o)ノ✨」 ・・・そうねε-(;ーωーA フゥ…今回も応援ありがと 「応援なら任せてd(*ゝωб*)💕💕」
嵩山 三角点お触り(*´艸`*)
三角点お触り(*´艸`*)
嵩山 おぉΣ('◉⌓◉’)‼️あの真っ白なお山は谷川岳!!
おぉΣ('◉⌓◉’)‼️あの真っ白なお山は谷川岳!!
嵩山 ぴょこっと白く見えるお山は日光白根ですね👍
ぴょこっと白く見えるお山は日光白根ですね👍
嵩山 榛名山系の展望もバッチリヾ(。・ω・。)
榛名山系の展望もバッチリヾ(。・ω・。)
嵩山 薄っすらと白くなった苗場山が見えました✨
薄っすらと白くなった苗場山が見えました✨
嵩山 浅間山はまだ雪はかぶっていない(ノ;・ω・)ノ
浅間山はまだ雪はかぶっていない(ノ;・ω・)ノ
嵩山 子持山だったかな(ノ;・ω・)ノ⁇
360度の大パノラマでした✨
子持山だったかな(ノ;・ω・)ノ⁇ 360度の大パノラマでした✨
嵩山 また観音さまを探しに進みます( ̄^ ̄)ゞ
また観音さまを探しに進みます( ̄^ ̄)ゞ
嵩山 先ずは27番d( ̄  ̄)
先ずは27番d( ̄  ̄)
嵩山 何なのヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3この登山道💦
観音さま探しの道のりは段々と険しくなってきます。
何なのヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3この登山道💦 観音さま探しの道のりは段々と険しくなってきます。
嵩山 27番いましたヽ(o゚ω゚o)ノ
27番いましたヽ(o゚ω゚o)ノ
嵩山 28番もd(*ゝωб*)✨
28番もd(*ゝωб*)✨
嵩山 更に29番を探しに進みます。
落ち葉でフカフカの登山道。
滑るんです(。ノω<。)ノ))💦登山道も不明瞭に・・・
更に29番を探しに進みます。 落ち葉でフカフカの登山道。 滑るんです(。ノω<。)ノ))💦登山道も不明瞭に・・・
嵩山 29番あったけど・・・観音さまが見当たりません(。ノω<。)ノ))💦
嵩山 このロープを登るの(@ ̄□ ̄@;)!!!
もう、へなちょこハイカーには無理です。
諦めました。
このロープを登るの(@ ̄□ ̄@;)!!! もう、へなちょこハイカーには無理です。 諦めました。
嵩山 この先に30番があるみたいですが、落ち葉🍂が敷き詰められた急坂ε-(;ーωーA フゥ…何かあってはいけないので、やめておきました(ノд-。)クスン💦
やはり、観音さま探しは大変なようです。
この先に30番があるみたいですが、落ち葉🍂が敷き詰められた急坂ε-(;ーωーA フゥ…何かあってはいけないので、やめておきました(ノд-。)クスン💦 やはり、観音さま探しは大変なようです。
嵩山 五郎岩くらいは行けるかな(ノ;・ω・)ノ
五郎岩くらいは行けるかな(ノ;・ω・)ノ
嵩山 行けました〜ヽ(。>▽<。)ノ✨
あれが大天狗ですね。
行けました〜ヽ(。>▽<。)ノ✨ あれが大天狗ですね。
嵩山 展望バッチリヾ(。・ω・。)
麓の観光客の声も聞こえます。
展望バッチリヾ(。・ω・。)  麓の観光客の声も聞こえます。
嵩山 日光白根ですね✨
日光白根ですね✨
嵩山 本当、雲ひとつない青空 (´ฅ•ω•ฅ`)♡
本当、雲ひとつない青空 (´ฅ•ω•ฅ`)♡
嵩山 苗場山ですかね(=゚ω゚)ノ✨
苗場山ですかね(=゚ω゚)ノ✨
嵩山 ・・・えっ∑(๑°口°ll๑)ツツジさん⁉️
「あれ(@ ̄ρ ̄@)💭もう春でしょ✨」
狂い咲きでしょうか(ノ;・ω・)ノ
・・・えっ∑(๑°口°ll๑)ツツジさん⁉️ 「あれ(@ ̄ρ ̄@)💭もう春でしょ✨」 狂い咲きでしょうか(ノ;・ω・)ノ
嵩山 観音さま探しを続けます( ̄^ ̄)ゞ
観音さま探しを続けます( ̄^ ̄)ゞ
嵩山 21〜25番は・・・
21〜25番は・・・
嵩山 通行禁止で行けないようです(´;ω;`)💦
通行禁止で行けないようです(´;ω;`)💦
嵩山 19、20番へ( ̄^ ̄)ゞ
19、20番へ( ̄^ ̄)ゞ
嵩山 さて19番と20番は(=゚ω゚)ノ⁇
さて19番と20番は(=゚ω゚)ノ⁇ この辺りに19番があるみたいですが、見つけられません(ノω=`)💦
嵩山 何でこんなキレキレの岩場を歩かなきゃいけないのよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
もう鎖場嫌だ(๑ó﹏ò๑)
何でこんなキレキレの岩場を歩かなきゃいけないのよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦 もう鎖場嫌だ(๑ó﹏ò๑)
嵩山 鎖場の先の穴の中に、20番はいらっしゃいましたε-(;ーωーA フゥ…
何でこんな場所にいるのよ(´;ω;`)💦💦
鎖場の先の穴の中に、20番はいらっしゃいましたε-(;ーωーA フゥ… 何でこんな場所にいるのよ(´;ω;`)💦💦
嵩山 何だか毒々しい木の実。
「おひとついかが(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン」
・・・いや、遠慮したおくイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
何だか毒々しい木の実。 「おひとついかが(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン」 ・・・いや、遠慮したおくイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
嵩山 胎内くぐり方面へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ
胎内くぐり方面へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ
嵩山 いきなり階段地獄Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦
鎖場よりマシですが・・・
いきなり階段地獄Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 鎖場よりマシですが・・・
嵩山 18番は、
18番は、
嵩山 こんな狭い岩の隙間にいました(* ̄ω ̄)ノ
こんな狭い岩の隙間にいました(* ̄ω ̄)ノ
嵩山 続いて17番さんε=(・ρ・*) フゥ
続いて17番さんε=(・ρ・*) フゥ
嵩山 さて、16番は⁇
さて、16番は⁇
嵩山 いや〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦💦
また鎖場ヽ(;▽;)
いや〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦💦 また鎖場ヽ(;▽;)
嵩山 16番さんは宙に浮いていましたヾ(。・ω・。)
いや、岩に挟まってるのか(ノ;・ω・)ノ⁇
16番さんは宙に浮いていましたヾ(。・ω・。)  いや、岩に挟まってるのか(ノ;・ω・)ノ⁇
嵩山 14、15番さんは・・・
14、15番さんは・・・
嵩山 今にも崩れ落ちそうな巨岩の下にいらっしゃいました(艸゚Д゚ll)💦
おっかねぇ〜💦💦
今にも崩れ落ちそうな巨岩の下にいらっしゃいました(艸゚Д゚ll)💦 おっかねぇ〜💦💦
嵩山 また鎖場ε-(;ーωーA フゥ…
ツルツル滑っておっかないです💦
下りはケツ滑りした方が良さそう(ノ;・ω・)ノ
また鎖場ε-(;ーωーA フゥ… ツルツル滑っておっかないです💦 下りはケツ滑りした方が良さそう(ノ;・ω・)ノ
嵩山 こんな鎖場の途中に、11、12、13番さんはいらっしゃいましたε-(;ーωーA フゥ…
嵩山 こんな危険な場所にいるなんて・・・
何だかいじわるだ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
こんな危険な場所にいるなんて・・・ 何だかいじわるだ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
嵩山 これは関係ないやつヾ(。・ω・。) ⁇
これは関係ないやつヾ(。・ω・。) ⁇
嵩山 ハードな岩場は続きますヽ(;▽;)ノ
ハードな岩場は続きますヽ(;▽;)ノ
嵩山 むむっΣ(-᷅_-᷄๑)💦
これが胎内くぐり。
むむっΣ(-᷅_-᷄๑)💦 これが胎内くぐり。
嵩山 スマートな私は余裕よヽ(o゚ω゚o)ノ✨
・・・ウソです💦
スマートな私は余裕よヽ(o゚ω゚o)ノ✨ ・・・ウソです💦
嵩山 「おっ、オラ達挟まった( ̄◇ ̄;)💦」
・・・きゃはは(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
「おっ、オラ達挟まった( ̄◇ ̄;)💦」 ・・・きゃはは(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ 「笑ってないで助けてくれよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」
嵩山 ・・・胎内くぐりは、腰回り85cm以下じゃないと通れないんだって(((*≧艸≦)ププッ
「オラ達、ダイエットする(´;ω;`)」
・・・胎内くぐりは、腰回り85cm以下じゃないと通れないんだって(((*≧艸≦)ププッ 「オラ達、ダイエットする(´;ω;`)」
嵩山 回り道もあるのでご安心をヾ(。・ω・。)
「オラ達、次は回り道だな(=゚ω゚)ノ✨」
回り道もあるのでご安心をヾ(。・ω・。)  「オラ達、次は回り道だな(=゚ω゚)ノ✨」
嵩山 やっと安心できる登山道へ戻ってきました。
やっと安心できる登山道へ戻ってきました。
嵩山 無事下山すると、
あら(ノ;・ω・)ノまたお花ちゃん。
まるで春のようです。
無事下山すると、 あら(ノ;・ω・)ノまたお花ちゃん。 まるで春のようです。
嵩山 下山後はお蕎麦を食べに行きました (´ฅ•ω•ฅ`)♡
下山後はお蕎麦を食べに行きました (´ฅ•ω•ฅ`)♡
嵩山 素敵なお店💕
素敵なお店💕
嵩山 十割蕎麦です(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
JAF会員はかき揚げサービス👍美味しくいただきました。
おしまい(*゚o゚*)~゚ ボー
十割蕎麦です(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥ JAF会員はかき揚げサービス👍美味しくいただきました。 おしまい(*゚o゚*)~゚ ボー