今シーズンLast❗️大台ヶ原周回

2018.11.24(土) 日帰り

12月初めには冬季閉鎖されてしまう大台ヶ原を駆け込みで歩いてきました🏃‍♂️ 他の場所同様この日は絶好の登山日和🎵 雲1つ無く熊野灘丸見え❗️富士山も見えたと言う人も居て、11月下旬とは思えないポカポカ陽気の中、楽しい1日になりました🤩

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい天気❗️この先も期待できそう😆
いい天気❗️この先も期待できそう😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 同行のgama先輩。
早速足が止まります📸
同行のgama先輩。 早速足が止まります📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野灘丸見え❗️
熊野灘丸見え❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ケ岳に移動🏃‍♂️
日出ケ岳に移動🏃‍♂️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何度も振り返っちゃいます📸
何度も振り返っちゃいます📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海面が陽に照らされてキラキラ✨
海面が陽に照らされてキラキラ✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここの階段、結構疲れますよね😵
ここの階段、結構疲れますよね😵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここだけ霧氷が残ってくれてました❄️
ここだけ霧氷が残ってくれてました❄️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空に霧氷が映えますな〜📸
青空に霧氷が映えますな〜📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 立ち枯れの白木と霧氷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枝の間から熊野灘📸
枝の間から熊野灘📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この時間になると
この時間になると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 霧氷もボタボタ溶け始めてました
霧氷もボタボタ溶け始めてました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂展望台。人は少な目でした。
山頂展望台。人は少な目でした。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台からも📸
展望台からも📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大峯山脈もバッチリ👌
大峯山脈もバッチリ👌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂からちょっと下ってきました
山頂からちょっと下ってきました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原はこの木道もいいですね🎵
大台ヶ原はこの木道もいいですね🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここも絶景ポイント📸
ここも絶景ポイント📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 当然ここでも足が止まる我ら一行📸
当然ここでも足が止まる我ら一行📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 同じような写真を量産😅
同じような写真を量産😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 💡
💡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢湾台風やら色々理由があるとは言え、この独特の景観も大台ヶ原人気の理由でしょうか。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 存在感のある立ち枯れの木🌲
存在感のある立ち枯れの木🌲
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 gama先輩、昨日手に入れた超々広角レンズで撮りまくり📸
gama先輩、昨日手に入れた超々広角レンズで撮りまくり📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 超々広角レンズでどんな写真撮ってるんですかね〜📸 アップが楽しみ😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無残とは言え不思議で素晴らしい光景
無残とは言え不思議で素晴らしい光景
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コース全体良く整備されてます
コース全体良く整備されてます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海とセットで魚の骨に見えてきた
海とセットで魚の骨に見えてきた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 記念撮影シーン
記念撮影シーン
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いいですね😁
いいですね😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昔はここも樹林だったそうです🌲🌲
昔はここも樹林だったそうです🌲🌲
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 釈迦ヶ岳のトンガリがよく目立ってました⛰
釈迦ヶ岳のトンガリがよく目立ってました⛰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枯れずに頑張って欲しいですね〜
枯れずに頑張って欲しいですね〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 高さも一緒、兄弟ですかね😁
高さも一緒、兄弟ですかね😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 森の中に入っても青空☀️
森の中に入っても青空☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓到着⛰
大蛇嵓到着⛰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 崖の突端で撮影中のgama先輩📸
崖の突端で撮影中のgama先輩📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉は終わってますが絶景❗️
紅葉は終わってますが絶景❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 写真じゃ伝わらないスケール感❗️
写真じゃ伝わらないスケール感❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は遠くまで見渡せます❗️
今日は遠くまで見渡せます❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓も今日は混雑してません😁
大蛇嵓も今日は混雑してません😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木の後ろに太陽を隠してシルエットで📸
木の後ろに太陽を隠してシルエットで📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 露出は思い切りマイナス補正📸
露出は思い切りマイナス補正📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 切り絵の世界
切り絵の世界
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あとは雪を待つだけですね
あとは雪を待つだけですね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 霧氷が付いたら綺麗だろな〜❄️
霧氷が付いたら綺麗だろな〜❄️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最後の登り❗️
最後の登り❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雪から顔を出す苔が綺麗でした🎵
雪から顔を出す苔が綺麗でした🎵

• ニコン(Nikon)
    超広角ズームレンズAF-SNIKKOR18-35mmf/3.5-4.5GEDフルサイズ対応
  • ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD75024-120VRレンズキットAF-SNIKKOR24-120mmf/4GEDVR付属D750LK24-120