香嵐渓の飯盛山へ🍁

2018.11.24(土) 日帰り

香嵐渓の紅葉がちょうど見頃ということで、家族で行かないか⁉️…と打診してみると 嫁『仕事だよ❗』、長女『行きたいなぁ‼️』、次女『わざわざ紅葉なんか観に遠出するとかありえない』😅、三女『どこでもついていくワン🐕🎶』という訳で長女と三女の愛犬と私で行って参りました🍁 とは言っても三連休の中日なんて国道153号線は大渋滞なんだろなぁ🤔と思い 抜け道ないかなぁ…とネットで探していたら良さげな道が💻😃 でも、ネットで取りあげられている道なんて皆が見ているから混んでいるのでは⁉️ そんなことありませんでした‼️ 一度も渋滞することなく高速降りてからちょうど40分で香嵐渓に到着しました😉🎶

黍生・飯盛山・真弓山 伊勢湾岸自動車道から東海環状道へ🚐
伊勢湾岸自動車道から東海環状道へ🚐
黍生・飯盛山・真弓山 豊田勘八で高速を降りて
豊田勘八で高速を降りて
黍生・飯盛山・真弓山 矢作川沿いの県道11号線(豊田明智線)から県道33号線(瀬戸設楽線)に入り
黍生・飯盛山・真弓山 ボヤけてますが💧あとは各交差点に設置されている看板の赤い矢印の方向に向かって進むと自然に香嵐渓まで着くことができました😃
黍生・飯盛山・真弓山 渋滞を感じる事なく高速を降りてから
ちょうど40分で香嵐渓に到着🚐🎶
渋滞を感じる事なく高速を降りてから ちょうど40分で香嵐渓に到着🚐🎶
黍生・飯盛山・真弓山 わが家の愛犬です🐕
わが家の愛犬です🐕
黍生・飯盛山・真弓山 足助中学校の臨時駐車場(500円)に止めさせて頂き
足助中学校の臨時駐車場(500円)に止めさせて頂き
黍生・飯盛山・真弓山 まずは和菓子の加東屋さんへ😋
すでに本日発売分のシュークリームはすべて完売😩
まずは和菓子の加東屋さんへ😋 すでに本日発売分のシュークリームはすべて完売😩 レアポテトは、次の出来上がりが12時30分とのことなので予約しておくことに🍠
黍生・飯盛山・真弓山 歩いて行きたくなりそうな趣のある道ですね😌✨
歩いて行きたくなりそうな趣のある道ですね😌✨
黍生・飯盛山・真弓山 足助の町並みを通って香嵐渓へ🍁
足助の町並みを通って香嵐渓へ🍁
黍生・飯盛山・真弓山 入り口ではチンドン屋に🥁出迎えられ🎺
入り口ではチンドン屋に🥁出迎えられ🎺
黍生・飯盛山・真弓山 看板のところちょうど見頃です🍁
看板のところちょうど見頃です🍁
黍生・飯盛山・真弓山 さすが三連休💧橋を渡る人の凄いこと…😅
さすが三連休💧橋を渡る人の凄いこと…😅
黍生・飯盛山・真弓山 広場では、皆さん猿回しを見ていました🐒
広場では、皆さん猿回しを見ていました🐒
黍生・飯盛山・真弓山 なかなかやるじゃない🐒私もボールキャッチなら負けないわよー⚾🐕🎶
黍生・飯盛山・真弓山 毎度お決まりの刀削麺を食べます🍜
毎度お決まりの刀削麺を食べます🍜
黍生・飯盛山・真弓山 写真撮るの忘れて途中で📸すみません💧
写真撮るの忘れて途中で📸すみません💧
黍生・飯盛山・真弓山 自分たちだけ食べていいなぁ🐕私も食べたいワン🐕
自分たちだけ食べていいなぁ🐕私も食べたいワン🐕
黍生・飯盛山・真弓山 五平餅にも並びます。
五平餅にも並びます。
黍生・飯盛山・真弓山 香ばしいお味噌の匂いだワン🐕
香ばしいお味噌の匂いだワン🐕
黍生・飯盛山・真弓山 結局ワタシにはくれないのね~💦拗ねちゃうワン🐕
結局ワタシにはくれないのね~💦拗ねちゃうワン🐕
黍生・飯盛山・真弓山 お腹が満たされ紅葉散策に🍁
お腹が満たされ紅葉散策に🍁
黍生・飯盛山・真弓山 綺麗で癒されるワン🐕
綺麗で癒されるワン🐕
黍生・飯盛山・真弓山 鮮やかな紅葉が眩しいです😊🍁
鮮やかな紅葉が眩しいです😊🍁
黍生・飯盛山・真弓山 せっかくなので飯盛山に登っちゃうワン🐕🎶
せっかくなので飯盛山に登っちゃうワン🐕🎶
黍生・飯盛山・真弓山 お寺の上まで来ました🐕綺麗な展望😌
お寺の上まで来ました🐕綺麗な展望😌
黍生・飯盛山・真弓山 あと少しで山頂だーがんばれー😊🚩
あと少しで山頂だーがんばれー😊🚩
黍生・飯盛山・真弓山 山頂に到着です⤴️四阿がありました😃🍁
山頂に到着です⤴️四阿がありました😃🍁
黍生・飯盛山・真弓山 山頂の標識を探しましたがどこにもありませんでした💦
山頂の標識を探しましたがどこにもありませんでした💦
黍生・飯盛山・真弓山 反対の駐車場側に下山します🐕
反対の駐車場側に下山します🐕
黍生・飯盛山・真弓山 娘は、厚底スニーカーだったので、下り坂で何度か転けそうになってました💦
そんな靴あぶないワン🐕💦私みたいに素足がいちワンよ~🎶
娘は、厚底スニーカーだったので、下り坂で何度か転けそうになってました💦 そんな靴あぶないワン🐕💦私みたいに素足がいちワンよ~🎶
黍生・飯盛山・真弓山 だいぶ降りてきました❗もうすでに帰りの車の渋滞が始まっていました🚐💦
黍生・飯盛山・真弓山 加東屋さんへ予約していたレアポテトをもらいに行きます🍠
加東屋さんへ予約していたレアポテトをもらいに行きます🍠
黍生・飯盛山・真弓山 この時間は予約しなくてもありました~😅(笑)
今度はシュークリーム食べたいなぁ😋🎶
この時間は予約しなくてもありました~😅(笑) 今度はシュークリーム食べたいなぁ😋🎶
黍生・飯盛山・真弓山 お持ち帰りします😊
お持ち帰りします😊
黍生・飯盛山・真弓山 駐車場に到着~✌️🎶
駐車場に到着~✌️🎶
黍生・飯盛山・真弓山 余分に買っておいたので娘とその場で1個ずつ食べちゃいました😋🎶
黍生・飯盛山・真弓山 帰りは迂回路から帰ったので渋滞はありませんでした~🚐🎶YAMAP停止するのを忘れて車で移動してから停止しました😅💦
黍生・飯盛山・真弓山 もうのどカラカラよ~💦
もうのどカラカラよ~💦
黍生・飯盛山・真弓山 このあと小原に四季桜を見に行きました🌸🍁
このあと小原に四季桜を見に行きました🌸🍁
黍生・飯盛山・真弓山 少し小ぶりな桜の花ですね😉🌸
少し小ぶりな桜の花ですね😉🌸
黍生・飯盛山・真弓山 花より団子なのに…ぜんぜん食べられなかったわ~ん🐕💧
花より団子なのに…ぜんぜん食べられなかったわ~ん🐕💧
黍生・飯盛山・真弓山 明るいうちにおうちに帰れました🏠
めでたしめでたし😌
明るいうちにおうちに帰れました🏠 めでたしめでたし😌