上毛三山マイナスワン (自転車です)

markunさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:運動するのは大好きでイロイロやってきましたが、他とは「違う筋肉を使うトレーニング」というのが主目的で山登りをはじめました。よって山頂や眺望を楽しむのは主な目的ではないので、行くところも限定的でレポートもあまり面白くないかもしれませんが、少しでも皆さんの何かのタシになればと思い投稿していきますのでよろしくお願いします。
  • 活動エリア:群馬
  • 生まれ年:1966

妙義山・荒船山・物見山

2016/03/20(日) 20:16

上毛三山マイナスワン (自転車です)

2016/03/20(日) 08:04

2016/03/20(日) 16:11

自転車でいくところ!と言い続けてきた赤城・榛名に自転車で行こうと思って出かけました!

が、強風・寒さ・累積疲労等で赤城の上のほうで脚が終わってしまい榛名も断念し帰路につきました。しかし平野部のやわらかな春風にあたっていたら脚が回復し、妙義に上ってきました。
教訓:春先に上毛三山はムリです!

YAMAP的なレポートとしては今日通過したところは自動車でもすべてノーマルタイヤで通行可!です。

あとはちょっとした出会い…
・前橋インター付近でヒッチハイクしてる二人組み… 「東京」とかいてあるが、なかなかつかまらないのかテンション低め。通り際に手を振りながら「ム リ !」っていったら爆笑いただきました。さすが春休みなのか大学生風ロングライド系自転車乗りも散見、おなじく大学生風ロングウォーカーも散見。

・車に乗せられたちっちゃな子供がこっちをガン見。そんなときはとびっきりのニッコリで手を振ってあげると7割位は手振りとニッコリが帰ってきます。子供って健気なんですね!見えなくなるまでず~っと手を振ってるの。それが赤城上ってるところなもんでこっちも手を振り続け… 連休で車のペースが上がらないのかしばらく距離が離れない。立ちこぎしたいところでも立ちこぎできず、後の脚売り切れの遠因に(笑)