富山県のお山🗻第3弾 えー?こんなに雪??

2018.11.24(土) 日帰り

前日は、1日中、雨……(´д`|||) 愛知県の山友さんと、雪山ラッセルするはずだったのに…………中止(>_<)💦💦 でも翌日は、登山日和になるはず…… どこか行きたいなぁーーーって思ったところに、 救世主現れましたょー\(^-^)/⤴⤴ 富山県のお山を案内してくれると(*^▽^)/★*☆♪ ありがとうございまーす\(^-^)/⤴⤴😁 ってことで、 金剛堂山へ(*≧∀≦*) キノコを探しに行こう🍄🍄🍄 雪はそんなに無いだろうから、軽装で アイゼンも使わないけど、一応、ザックに忍ばせて😆⤴⤴ って、駐車場着いたら、雪積もってるー(*´∀`)⤴⤴ ザクザクと歩き出すと…… あれ?(;゜∀゜) 雪……増えてない? いつの間にか、膝まで…… 先行者がいたみたいで、トレースあるから、ラッセルはしなくてよかったです\(^-^)/ もはや、キノコ🍄どころではない?(笑) てか、アップダウンあるけど、なかなか頂上に着きません(>_<)💦💦 しかも、笹藪が登山道を遮ってて、簡単に通してくれないのー(>_<)トホホ 藪こぎと雪……ズボッ💦💦😓 そんな格闘をしてました😅 だけど、青空と、ブナの木の樹氷と、素敵な景色に癒され、何とか登って行きます(*´∀`) 折れそうになると、 八ヶ岳の激闘ラッセルよりは、マシだからーって思いながら、何とか登り、 登ったと思ったら、下り……(´д`|||) また急登……(´д`|||) そこには、笹藪のアーチが迎えてくれてるけど…… 潜るのも一苦労😓💦 嬉しくないアーチです…… そんなこんなで、 やっとこさ 山頂\(^-^)/⤴⤴⤴ 景色は……なんと、なんと…… 白山、御嶽山、南アルプス、乗鞍岳、槍穂、北アルプス……立山、劔様(*^▽^)/★*☆♪ ぜーんぶ見える\(^-^)/⤴⤴ そして、ぜーんぶ雪化粧😍😍😍 なんて素晴らしい(*≧∀≦*)💕 そして、美味しいコーヒー☕を入れてくれましたぁ\(^-^)/⤴⤴⤴ 今日の山ご飯は、富山のブラックラーメン🍜🍥 醤油ベースの、美味しいラーメンでした\(^-^)/ そして、富山のお米 富富富(ふふふ)のおにぎり🍙頂きましたぁ\(^-^)/⤴⤴⤴ とろろ昆布で巻いて、中にも昆布が😆 モチモチのお米😍思わず(*´∀`)フフフ 💕 となるご飯でしたぁ(*≧∀≦*) ふかふかの雪と素敵な景色と、富山の山ご飯\(^-^)/⤴⤴ そして気づいたら、山頂にはヤマッパーさんが集結してました(笑)😆😆 山頂で出会った皆が会話をして、 皆が笑顔で 一体感を感じたお山でしたぁ(*≧∀≦*) ふかふかの雪の中を下山…… 残り2キロぐらいから、ドロドロに😅 少しだけキノコ🍄を見つけて、 無事に下山できました\(^-^)/ アイゼン無しで行けましたょー(*´∀`)⤴⤴ 帰りは、天竺温泉で疲れと汗を流しましたぁ(*≧∀≦*) 楽しかったです\(^-^)/❄❄❄ 富山県のいいとこ、いっぱい教えていただきました(*≧∀≦*) そして…… お土産に 富富富のお米までいただきました\(^-^)/ ありがとうございましたm(__)m✨✨ 救世主のムーンさんに感謝です\(^-^)/⤴⤴ また宜しくお願いしまーす(*≧∀≦*) 浜松からお越しのお姉様方、 本日のラッセルしてくださったパイセン、 ワンちゃん🐶と一緒に来られたお兄さん、 山頂に笑い声を響かせてくれたヤマッパーさんたち(*≧∀≦*) ホントにありがとうございました\(^-^)/⤴⤴⤴

金剛堂山 真っ白やんー(|| ゜Д゜)
真っ白やんー(|| ゜Д゜)
金剛堂山 冷たそう💦💦
冷たそう💦💦
金剛堂山 この橋を渡って行きます(*´∀`)⤴⤴
この橋を渡って行きます(*´∀`)⤴⤴
金剛堂山 ザクザク🚶💨💨
ザクザク🚶💨💨
金剛堂山 太陽☀が出てきたぁぁ\(^-^)/
太陽☀が出てきたぁぁ\(^-^)/
金剛堂山 急登を登って、1キロ地点
急登を登って、1キロ地点
金剛堂山 時々、上から雪が落ちてくるょー❄
時々、上から雪が落ちてくるょー❄
金剛堂山 雪のしずく💧
雪のしずく💧
金剛堂山 キラーーン☀✨✨✨
キラーーン☀✨✨✨
金剛堂山 モンスターは、まだいないね😆
モンスターは、まだいないね😆
金剛堂山 ザクザク🚶💨💨
ザクザク🚶💨💨
金剛堂山 太陽☀に向かって……🚶🚶💨💨
太陽☀に向かって……🚶🚶💨💨
金剛堂山 雪が増えてる?(;゜∀゜)
雪が増えてる?(;゜∀゜)
金剛堂山 キラキラ太陽☀
キラキラ太陽☀
金剛堂山 樹氷だょー😍😍😍💕
樹氷だょー😍😍😍💕
金剛堂山 ブナの木には、雪がいっぱい❄❄❄
ブナの木には、雪がいっぱい❄❄❄
金剛堂山 靴が埋まったぁー😅💦💦
靴が埋まったぁー😅💦💦
金剛堂山 やっと……3キロ💦💦😅
やっと……3キロ💦💦😅
金剛堂山 霜柱が大きい❗(*≧∀≦*)
霜柱が大きい❗(*≧∀≦*)
金剛堂山 ひゃー(*≧∀≦*)
いい景色ぃぃーー😍❤❤❤
ひゃー(*≧∀≦*) いい景色ぃぃーー😍❤❤❤
金剛堂山 雪が光ってるーー(*≧∀≦*)💕
雪が光ってるーー(*≧∀≦*)💕
金剛堂山 やっと4キロ地点💦💦😓
やっと4キロ地点💦💦😓
金剛堂山 こんなにぃぃ?(;゜∀゜)❄❄❄
こんなにぃぃ?(;゜∀゜)❄❄❄
金剛堂山 太陽☀に向かって歩くょー(*≧∀≦*)
太陽☀に向かって歩くょー(*≧∀≦*)
金剛堂山 エビのしっぽ(*≧∀≦*)
エビのしっぽ(*≧∀≦*)
金剛堂山 山頂だぁ\(^-^)/
長かったーーー(|| ゜Д゜)
山頂だぁ\(^-^)/ 長かったーーー(|| ゜Д゜)
金剛堂山 御嶽山
御嶽山
金剛堂山 白山もくっきり😍✨✨
白山もくっきり😍✨✨
金剛堂山 豆を引いてくれました😆
豆を引いてくれました😆
金剛堂山 いいにおいーーー(*^▽^)/★*☆♪
いいにおいーーー(*^▽^)/★*☆♪
金剛堂山 THE  ブラックラーメン\(^-^)/
THE ブラックラーメン\(^-^)/
金剛堂山 コーヒー☕
美味しいでーす\(^-^)/
コーヒー☕ 美味しいでーす\(^-^)/
金剛堂山 おにぎり頂きましたぁ\(^-^)/⤴⤴
美味しい(*≧∀≦*)❤
おにぎり頂きましたぁ\(^-^)/⤴⤴ 美味しい(*≧∀≦*)❤
金剛堂山 槍様と、穂高連峰だょー(*´∀`)💕
槍様と、穂高連峰だょー(*´∀`)💕
金剛堂山 立山、劔岳\(^-^)/
立山、劔岳\(^-^)/
金剛堂山 白山
白山
金剛堂山 こんないい景色を見せてくれたぁ―\(^-^)/
こんないい景色を見せてくれたぁ―\(^-^)/
金剛堂山 ❄ドームの向こうに白山🗻
❄ドームの向こうに白山🗻
金剛堂山 雪の結晶❄❄❄
雪の結晶❄❄❄
金剛堂山 名刺をいただきました\(^-^)/
ペロさん(*≧∀≦*)
よろしくでーす(^-^ゞ
名刺をいただきました\(^-^)/ ペロさん(*≧∀≦*) よろしくでーす(^-^ゞ
金剛堂山 ヤマッパーさん、集合❗\(^-^)/
ヤマッパーさん、集合❗\(^-^)/
金剛堂山 御嶽山、南アルプス、乗鞍岳🗻😍😍😍
御嶽山、南アルプス、乗鞍岳🗻😍😍😍
金剛堂山 記念写真😆😆😆
記念写真😆😆😆
金剛堂山 気持ちいいーーー(*^▽^)/★*☆♪
気持ちいいーーー(*^▽^)/★*☆♪
金剛堂山 空がガスってきたかな😅
空がガスってきたかな😅
金剛堂山 下山は早いーーー(*^▽^)/★*☆♪
下山は早いーーー(*^▽^)/★*☆♪
金剛堂山 わたあめがいっぱい(笑)
わたあめがいっぱい(笑)
金剛堂山 この辺りから、雪が解けてドロドロに😅
この辺りから、雪が解けてドロドロに😅
金剛堂山 あと少しだぁ\(^-^)/
あと少しだぁ\(^-^)/
金剛堂山 無事に戻って来ました(*≧∀≦*)
無事に戻って来ました(*≧∀≦*)
金剛堂山 本日の収穫
本日の収穫
金剛堂山 天竺温泉♨
気持ちいいーーー(*^▽^)/★*☆♪
天竺温泉♨ 気持ちいいーーー(*^▽^)/★*☆♪
金剛堂山 お米、いただきました\(^-^)/
ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
お米、いただきました\(^-^)/ ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
金剛堂山 素敵な出会いと、素敵なお山に感謝ですm(__)m✨✨✨✨
たくさんの笑顔と、暖かさを感じました。
本当に、ありがとう❤❤❤
素敵な出会いと、素敵なお山に感謝ですm(__)m✨✨✨✨ たくさんの笑顔と、暖かさを感じました。 本当に、ありがとう❤❤❤