YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

祖母山

まゆやんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

祖母山

2016/03/24(木) 01:16

 更新
大分, 熊本, 宮崎

祖母山

活動情報

活動時期

2016/03/20(日) 08:03

2016/03/20(日) 15:21

ブックマークに追加

アクセス

267人

メンバー

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間18分
  • 活動距離活動距離8.03km
  • 高低差高低差707m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,644m / 1,319m
  • スタート08:03
  • 2時間35分
  • 国観峠10:38 - 10:41 (3分)
  • 1時間12分
  • 祖母山11:53 - 13:07 (1時間14分)
  • 1時間6分
  • 祖母山14:13 - 14:19 (6分)
  • 41分
  • 国観峠15:00 - 15:08 (8分)
  • 13分
  • ゴール15:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

三連休の中日、足をのばして祖母山に行って来ました。
前日の雨も止み、朝から晴天☀
登山日和デス(^o^)
前日泊まった延岡の宿から約2時間かけて、北谷登山口へ。
千間平コースより祖母山山頂へ。
途中まで勾配もきつくなく気持ちいい~♪
って思ったらぬかるんだところが出てきて、滑る滑る💦
千間平の広々とした尾根より祖母山山頂が見え眺め良し。
山頂直下は勾配ありハードでした。
山頂は360度のパノラマで眺め良い~♪
帰りも同じコースで。
下りこんなハードなコースだったっけ?って思ったら、間違えて風穴コース下りてた💦
30分も下りてしまい悩んだけど、前情報で危険箇所ありって聞いていたので、引き返すことに…(^^;
スリルも味わいながら、無事下山\(^^)/

※軌跡は電池切れで途中までになってしまいました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン