里山で一日中遊びました(*^^*)

ちえまるさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山に通い始めてまだ1年の初心者です。最近ではドキドキしながら一人で行くことも。近場の低山が主ですが少しずつ活動範囲を広げていきたいと思っています。よろしくお願いします!
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分

高良山・枡形山・耳納山

2016/03/22(火) 11:51

里山で一日中遊びました(*^^*)

2016/03/20(日) 09:26

2016/03/20(日) 17:20

タグ

お天気のいい休日、家には誰もいない。ゴロゴロしてるのは勿体無いので白金山まで行こう!
いつものように姫野新道から。今回は全てのピークを歩きましたがゆっくりだったので全く疲れることなく山頂へ。お弁当を食べいたら3人組の女性の方が来られ一緒に楽ちんコース(ピークを少し迂回できます)で明星山へ行くことに。途中シュンランの観察も忘れませんよ(*^_^*)ずい分花芽が伸びてきてお花に会えるのももうすぐかなあ♡
明星山では私も勧められ初ブランコ!そう、実は初めてなんです。いつも「50キロ以下」って書いてあるのが気になって・・・(^^;恐る恐るやってみると・・・きゃ~!楽しい!! 空に飛びだす感じがサイコーです!記念に写真を撮ってもらい友達4人で作っているグループLINEにUP。
ひとしきり楽しんで炭焼き小屋コースで下山。かなり下りてきたところで下から登ってくる女性が!なんとさっきLINEした友達の一人です('Д') ちょうど登ろうとしていたらしく\(^o^)/
ここで3人の方とお別れし、友達とまた明星山へ
山頂でコーヒーを飲んだあと、友達に付き合ってもらいショウジョウバカマを見にいきました。
帰りはまた明星山(本日3回目)経由の沢コースで下山。
朝から夕方までしっかり楽しめて、皆さんありがとうございました(*^_^*)