1年ぶり高尾山⛰YAMAPピンバッジゲット😎

2018.11.24(土) 日帰り

2 時間

YAMAPピンバッジが欲しいから⁉️コレクター魂をくすぐる企画にまんまとハマる にもり😎 ケーブルカーは約1時間待ち😱どこに行っても人人人人人人😮 世界一登山者の多い山⛰、しかも紅葉🍁真っ最中、3連休の真ん中、天気は快晴☀️というダブル役満に裏ドラ2状態‼️ たぶん1年で1番人が多かったんじゃ⁉️ 高尾山⛰は、ちょうど1年前の同じ日に登って以来😎去年は6号コースで登ったので、今回は稲荷山コースを選択😎 山頂⛰からは遠くに富士山🗻も見え、絶好の登山日和でした😎 下山後は高尾ミュージアム599でピンバッチをゲット😎 ついでに、もみじまつり🍁の限定配布トートバッグも貰えて超ラッキー🤞 ↓ちょうど1年前の高尾山⛰日記📝 https://yamap.co.jp/sp/activity/1375148

高尾山・陣馬山・景信山 裏高尾にある峰尾豆腐店😎
藤原豆腐店ほどでは無いが結構有名らしい🧐
ここで、山メシ用に🍩ゲット😎
裏高尾にある峰尾豆腐店😎 藤原豆腐店ほどでは無いが結構有名らしい🧐 ここで、山メシ用に🍩ゲット😎
高尾山・陣馬山・景信山 おからドーナツ🍩5個入り350円😎
山頂⛰で食べようっと
おからドーナツ🍩5個入り350円😎 山頂⛰で食べようっと
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅裏の極楽湯♨️の駐車場に偶然止められました😎  高尾山口駅周辺の駐車場はどこも満車🈵で別の駅に止めて電車🚃使うか悩んでたところで、偶然空きになった🙌
高尾山口駅裏の極楽湯♨️の駐車場に偶然止められました😎 高尾山口駅周辺の駐車場はどこも満車🈵で別の駅に止めて電車🚃使うか悩んでたところで、偶然空きになった🙌
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅から高尾山ケーブルカーに向かう道は、こんな状態💦
夏休み中のディズニーシーより人口密度高いんじゃね⁉️😱
高尾山口駅から高尾山ケーブルカーに向かう道は、こんな状態💦 夏休み中のディズニーシーより人口密度高いんじゃね⁉️😱
高尾山・陣馬山・景信山 見事な紅葉🍁🍁🍁 道は大渋滞❗️
見事な紅葉🍁🍁🍁 道は大渋滞❗️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山ケーブルカーの駅に着くと、こんな感じ💦
高尾山ケーブルカーの駅に着くと、こんな感じ💦 脚で登るからイイけど😎 帰りはケーブルカーに乗る予定なんよね💦大丈夫かな⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 ん⁉️ 何やらプレゼント🎁してる‼️
みんな並んでる‼️ よく分からんが列最後尾に並ぶ😎
ん⁉️ 何やらプレゼント🎁してる‼️ みんな並んでる‼️ よく分からんが列最後尾に並ぶ😎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山もみじ祭プレゼントってことでトートバッグを貰えました😎
高尾山もみじ祭プレゼントってことでトートバッグを貰えました😎 しかも限定配布だったらしく、自分の数人後ろで配布終了してた😎
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ祭り🍁で和太鼓演舞をしてた🙌
登山前の景気付けにイイ感じ😎
もみじ祭り🍁で和太鼓演舞をしてた🙌 登山前の景気付けにイイ感じ😎
高尾山・陣馬山・景信山 1年前は6号コースで登ったので、今回は稲荷山コースを選択😎  登山口も人で渋滞💦
1年前は6号コースで登ったので、今回は稲荷山コースを選択😎 登山口も人で渋滞💦
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コース入口でパシャリ🤳
稲荷山コース入口でパシャリ🤳
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道をテクテクと🚶‍♂️
こんな道をテクテクと🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山⛰山頂手前で分岐あり😎
右が稲荷山山頂、左は迂回コース
ここまで来て迂回する奴はおらんやろ⁉️
稲荷山⛰山頂手前で分岐あり😎 右が稲荷山山頂、左は迂回コース ここまで来て迂回する奴はおらんやろ⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山山頂からは、八王子市が一望できます😎
稲荷山山頂からは、八王子市が一望できます😎
高尾山・陣馬山・景信山 八王子市街の眺め👀
八王子市街の眺め👀
高尾山・陣馬山・景信山 三角点を踏んでおく😎
三角点を踏んでおく😎
高尾山・陣馬山・景信山 倒木あり😱 これ以外にも何箇所か
台風🌀の影響かな⁉️
倒木あり😱 これ以外にも何箇所か 台風🌀の影響かな⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 6号コースとの合流地点😎
なお、ハイシーズンは6号コースは登り専用‼️
6号コースとの合流地点😎 なお、ハイシーズンは6号コースは登り専用‼️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰山頂手前で、6号コースから5号コースを周回しながら山頂⛰を目指します😎
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁がメッチャ綺麗😎
やっぱりアタマの中で50TAの名曲がループ再生🎧される💦
紅葉🍁見に行こ〜よ〜🎶
紅葉🍁がメッチャ綺麗😎 やっぱりアタマの中で50TAの名曲がループ再生🎧される💦 紅葉🍁見に行こ〜よ〜🎶
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰山頂付近の人だかり😱
人人人人人人人人人人人人人人人人人人😱
でも自分もその中の1人💦
高尾山⛰山頂付近の人だかり😱 人人人人人人人人人人人人人人人人人人😱 でも自分もその中の1人💦
高尾山・陣馬山・景信山 山頂標識で撮影🤳するための列が50人くらい⁉️ 並ぶのは断念し、遠目に撮影🤳
高尾山・陣馬山・景信山 肌寒いし、温かいおでん🍢を買うため並ぶ😎
肌寒いし、温かいおでん🍢を買うため並ぶ😎
高尾山・陣馬山・景信山 裏高尾でゲットした おからドーナツ🍩&おでん🍢を山メシに😎
裏高尾でゲットした おからドーナツ🍩&おでん🍢を山メシに😎
高尾山・陣馬山・景信山 鳩🐦 登山客のおこぼれを虎視眈々と狙う💦
鳩🐦 登山客のおこぼれを虎視眈々と狙う💦
高尾山・陣馬山・景信山 オヤツに富士山🗻せんべい🍘
オヤツに富士山🗻せんべい🍘
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰山頂の紅葉🍁
高尾山⛰山頂の紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 十三州大見晴台😎
十三州大見晴台😎
高尾山・陣馬山・景信山 番長フレーム😎 高尾山⛰山頂ヨロシク😎
番長フレーム😎 高尾山⛰山頂ヨロシク😎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰山頂のお掃除小僧と紅葉🍁
高尾山⛰山頂のお掃除小僧と紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰山頂の人混み😱
とても山頂⛰の光景とは思えない💦
高尾山⛰山頂の人混み😱 とても山頂⛰の光景とは思えない💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ビジターセンターを視察😎
高尾ビジターセンターを視察😎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山にはムササビがいる らしい🧐
高尾山にはムササビがいる らしい🧐
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビの大きさと重さを体験しといた😎
ムササビの大きさと重さを体験しといた😎
高尾山・陣馬山・景信山 本来、登山⛰はこういう格好であるべきだが、にもりは基本ジャージ😎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰には年間300万人が訪れ、世界一登山者の多い山らしい😎
外国人観光客も凄く多い‼️
高尾山⛰には年間300万人が訪れ、世界一登山者の多い山らしい😎 外国人観光客も凄く多い‼️
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻を探せ😎 Lv30
富士山🗻を探せ😎 Lv30
高尾山・陣馬山・景信山 お分りでしょうか❓ かなり霞んでいて見にくいですが冠雪した富士山🗻が見えてます😎
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻をバックに😎
富士山🗻をバックに😎 番長フレーム😎も撮影したけど、光の加減で富士山🗻が全く写らなかったからノーマル🤳
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻と紅葉🍁のコラボ😎
富士山🗻と紅葉🍁のコラボ😎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰山頂から都心方面を望む👀
高尾山⛰山頂から都心方面を望む👀
高尾山・陣馬山・景信山 さて下山しよ🚶‍♂️
やっぱり登山道は人の群れ😱
さて下山しよ🚶‍♂️ やっぱり登山道は人の群れ😱 この場所は、ケーブルカーの人もリフトの人も、脚で登山の人もみんないるから大混雑💦
高尾山・陣馬山・景信山 下りは比較的人が少ない4号路を選択😎
それでも人の列ができてた💦
下りは比較的人が少ない4号路を選択😎 それでも人の列ができてた💦
高尾山・陣馬山・景信山 4号コースにも倒木あり😱
4号コースにも倒木あり😱
高尾山・陣馬山・景信山 みやま橋😎  4号コースにあるつり橋です🧐
みやま橋😎 4号コースにあるつり橋です🧐
高尾山・陣馬山・景信山 にもりを探せ😎 Lv37
にもりを探せ😎 Lv37
高尾山・陣馬山・景信山 ものすごい倒木あり😱
ものすごい倒木あり😱
高尾山・陣馬山・景信山 登山道を塞いでたとこを切ってあります😎
登山道を塞いでたとこを切ってあります😎
高尾山・陣馬山・景信山 中央高速道路&圏央道が見えます😎
中央高速道路&圏央道が見えます😎
高尾山・陣馬山・景信山 ここで4号コースは終了😎
一旦、1号コースを薬王院に向けて登ります😎
ここで4号コースは終了😎 一旦、1号コースを薬王院に向けて登ります😎
高尾山・陣馬山・景信山 ドラゴンボール🔮⁉️
で、懺悔懺悔六根清浄と唱えながら石車を回すと良いらしい🧐
ドラゴンボール🔮⁉️ これは耳👂ですが、鼻👃とか眼👁とか色々ある‼️ 六根清浄石車というものです🧐 で、懺悔懺悔六根清浄と唱えながら石車を回すと良いらしい🧐
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院手前の分岐😎
右が女坂、左が男坂
登りは女坂から行きます😎
薬王院手前の分岐😎 右が女坂、左が男坂 登りは女坂から行きます😎
高尾山・陣馬山・景信山 権現茶屋さん😎 だんご🍡の香ばしい匂いが辺りに充満してる💦
あぁ誘惑には勝てぬ
権現茶屋さん😎 だんご🍡の香ばしい匂いが辺りに充満してる💦 あぁ誘惑には勝てぬ
高尾山・陣馬山・景信山 黒ごまだんご🍡を食す😎
黒ごまだんご🍡を食す😎
高尾山・陣馬山・景信山 権現茶屋さんは超有名店😎
権現茶屋さんは超有名店😎
高尾山・陣馬山・景信山 天狗👺の腰掛杉🌲
ワイルドだろぉ😎
天狗👺の腰掛杉🌲 ワイルドだろぉ😎
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じの杉並木を薬王院に向かって歩きます🚶‍♂️
こんな感じの杉並木を薬王院に向かって歩きます🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 奉納者リスト😎 八王子の大スター北島三郎さん❗️いったいおいくら万円寄付されてるんだか⁉️ 京王電鉄と同じサイズの御芳名❗️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰薬王院に到着😎
高尾山⛰薬王院に到着😎
高尾山・陣馬山・景信山 去年来た時、歌碑なんてあったかなぁ🤭⁉️
ググッてみたら2016年8月11日に建立されてたらしい🧐
去年来た時、歌碑なんてあったかなぁ🤭⁉️ ググッてみたら2016年8月11日に建立されてたらしい🧐
高尾山・陣馬山・景信山 去年撮影🤳した写メとほぼ同じアングルで撮影😎
よく比べて見たら去年と紅葉🍁具合までほぼ同じ‼️
去年撮影🤳した写メとほぼ同じアングルで撮影😎 よく比べて見たら去年と紅葉🍁具合までほぼ同じ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 番長フレーム😎 薬王院ヨロシク😎
番長フレーム😎 薬王院ヨロシク😎
高尾山・陣馬山・景信山 八大龍王🐉
この浄水で硬貨を洗うといいらしい🧐
というわけで、持っていた小銭を洗う💦
八大龍王🐉 この浄水で硬貨を洗うといいらしい🧐 というわけで、持っていた小銭を洗う💦
高尾山・陣馬山・景信山 おみくじを引いてみる😎 吉でした
1年前に引いたおみくじは当たり過ぎてて怖かった💦
おみくじを引いてみる😎 吉でした 1年前に引いたおみくじは当たり過ぎてて怖かった💦
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院本堂😎
薬王院本堂😎
高尾山・陣馬山・景信山 山伏様が法螺貝を吹きながら歩いて行きました😎
山伏様が法螺貝を吹きながら歩いて行きました😎
高尾山・陣馬山・景信山 天狗👺像と薬王院奥の院😎
天狗👺像と薬王院奥の院😎
高尾山・陣馬山・景信山 鼻👃の六根清浄石車😎
ぐるぐる回す😎
鼻👃の六根清浄石車😎 ぐるぐる回す😎
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院奥の院からの眺め👀
薬王院奥の院からの眺め👀
高尾山・陣馬山・景信山 あちこちに天狗👺様
薬王院と紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 開運ひっぱり蛸🐙
開運ひっぱり蛸🐙
高尾山・陣馬山・景信山 たこ杉🐙🌲
根っ子がたこ🐙の口みたいだから たこ杉🧐
たこ杉🐙🌲 根っ子がたこ🐙の口みたいだから たこ杉🧐
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山にはサル園🐒がある😎
でも入ったことは無い💦
高尾山のボス猿はネッシン🐵らしい🧐
高尾山にはサル園🐒がある😎 でも入ったことは無い💦 高尾山のボス猿はネッシン🐵らしい🧐
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーのりば と リフトのりば の分岐😎
ケーブルカーのりば と リフトのりば の分岐😎
高尾山・陣馬山・景信山 リフトは70分待ち😱
リフトは70分待ち😱
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーのりば近くの展望台へ向かう
ケーブルカーのりば近くの展望台へ向かう
高尾山・陣馬山・景信山 展望台からケーブルカーのりばを見下ろす👀
長蛇の列💦
展望台からケーブルカーのりばを見下ろす👀 長蛇の列💦
高尾山・陣馬山・景信山 1時間待ちでケーブルカーに乗ることに😎
整理券を貰い呼ばれるまで50分💦
1時間待ちでケーブルカーに乗ることに😎 1号コースで下るとただの舗装路なので、日本一の斜度を誇るケーブルカーに乗ろう‼️ 整理券を貰い呼ばれるまで50分💦
高尾山・陣馬山・景信山 走って下れば20分くらいで行けそうだけど
走って下れば20分くらいで行けそうだけど
高尾山・陣馬山・景信山 何年ぶりかで高尾山ケーブルカーに乗る😎
何年ぶりかで高尾山ケーブルカーに乗る😎
高尾山・陣馬山・景信山 かなりの急勾配‼️
この先に31度18分という日本一の場所があります😎
かなりの急勾配‼️ この先に31度18分という日本一の場所があります😎
高尾山・陣馬山・景信山 上りのケーブルカーと中腹ですれ違います😎
上りのケーブルカーと中腹ですれ違います😎
高尾山・陣馬山・景信山 清滝駅に到着😎 あっという間6分間で下って来ちゃいます‼️ このケーブルカーが無ければ、あんなに人だらけにはならんのだろうなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 さて、目的のピンバッジを貰いに高尾ミュージアム599へ向かいます🚶‍♂️
かなり肌寒い😱
さて、目的のピンバッジを貰いに高尾ミュージアム599へ向かいます🚶‍♂️ かなり肌寒い😱
高尾山・陣馬山・景信山 ありました😎 高尾ミュージアム599
ありました😎 高尾ミュージアム599
高尾山・陣馬山・景信山 ここでYAMAP終了😎
ここでYAMAP終了😎
高尾山・陣馬山・景信山 おつかれ山😎
おつかれ山😎
高尾山・陣馬山・景信山 やったー🙌
こういう企画に激弱な にもり😎
先着1000名ってのに今更ドキドキ💦
やったー🙌 こういう企画に激弱な にもり😎 先着1000名ってのに今更ドキドキ💦
高尾山・陣馬山・景信山 ばっちりゲット👍
ばっちりゲット👍
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ミュージアム599を見学🧐
高尾ミュージアム599を見学🧐
高尾山・陣馬山・景信山 戻って来ました極楽湯♨️🙌
入浴料1,200円❗️ ちょいお高いけど入浴♨️
駐車料金は2,000円なり💦
戻って来ました極楽湯♨️🙌 入浴料1,200円❗️ ちょいお高いけど入浴♨️ 駐車料金は2,000円なり💦
高尾山・陣馬山・景信山 京王電鉄高尾山口駅🚉のホームは、高尾山帰りの人でいっぱい😎
京王電鉄高尾山口駅🚉のホームは、高尾山帰りの人でいっぱい😎
高尾山・陣馬山・景信山 YAMAPコラボピンバッジ😎
YAMAPコラボピンバッジ😎
高尾山・陣馬山・景信山 ピンバッジ😎🙌
限定って言われると、どうしても欲しくなる❗️  目的達成で大満足‼️ お疲れ様でした😎
ピンバッジ😎🙌 限定って言われると、どうしても欲しくなる❗️ 目的達成で大満足‼️ お疲れ様でした😎