YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

七重の滝~山瀬~尺岳~福智山

きたきゅうさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:2014/4/19にJR九州ウォーキングで皿倉山に登ってから、ハマっちゃいました。
    遅咲きのclimberですが、毎週どっかに行っているおじさんです。
    基本的にソロが多い。

  • 活動エリア:福岡, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

福智山・尺岳・雲取山

2016/03/20(日) 22:14

 更新
福岡

七重の滝~山瀬~尺岳~福智山

活動情報

活動時期

2016/03/20(日) 07:52

2016/03/20(日) 15:08

アクセス:149人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間16分
  • 活動距離活動距離17.57km
  • 高低差高低差747m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,193m / 1,182m
  • スタート07:52
  • 2時間34分
  • 尺岳10:26 - 10:34 (8分)
  • 1時間47分
  • 福智山12:21 - 12:26 (5分)
  • 46分
  • 福智山13:12 - 13:17 (5分)
  • 1時間51分
  • ゴール15:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

三連休の中日、いっぱい歩きたいので、ロングコースを選択。
2回目のロングコースだったが、いい感じの疲労感でした。
福智山山頂は多く人でにぎわっていました。
駐車場(7:53)~七重の滝登山口(8:15)~山瀬分れ(9:23)~クジラ岩(9:33)~尺岳平(10:23)~尺岳(10:30)~山瀬越(10:59)~豊前越(11:21)~からす落(11:56)~福智山(12:24-13:16)~大杉渡り(13:46)~1.8のコル(13:53)~ホッテ谷分れ(14:13)~ます渕ダム登山口(14:46)~駐車場(15:07)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン