山ではありません(^^ゞ 週末ドライブ&ランチ

2018.11.24(土) 日帰り

今回は、山に登った話題では無いので、興味の無い方はスルーして下さい(^^ゞ 週末の天気は、晴れ→曇り→雨がぱらつき・・ 寒いし、山に行く元気が出ません・・ ならば、お山に行かない時は家族サービスで! かみさんとドライブ&ランチに出かけました 笑 初めは、山形の村山に新そばでも?と思ったけど、ちょっと遠いよねとの事・・ では、秋保大滝あたりのそば屋も良さそうだよ? でも寒いから冷たいそばだとね・・ う~ん そういえば、この間のTVで見たナポリタンのが美味しそうだったよ~ じゃ、秋保のHACHIという店で、日本一ナポリタンでも! ついでに、定義山にお参りして、三角油揚げも良いね! 泉ヶ岳も見えるから、ちょっと立ち寄ろうか~ という感じで、行き当たりばったりで、ぶらっとドライブしてきました。 山に登る計画も、こんな感じで行き当たりばったりで・・笑

仙台市 秋保の里センターにあるHACHIという店です。11時半と早めに行ったつもりでしたが、すでに満席で6組ほど待ちでした!
仙台市 2013年に日本一ナポリタンに選ばれたそうで、トロフィーが展示してありました
仙台市 トマトケチャップのパンチが効いた、懐かしい味です。スパゲッティといえばナポリタンの世代なので(^^)
仙台市 秋保には、まだ少し紅葉が残ってました
秋保には、まだ少し紅葉が残ってました
仙台市 青空バックの紅葉はキレイだなぁ~
青空バックの紅葉はキレイだなぁ~
仙台市 次は定義山に行ってお参りです。「回向柱」という新しく説明板がありました。
仙台市 この柱に触れると如来様に触れたのと同じ功徳があるそうです。ありがたいです~
仙台市 庭園は雪つりで冬の準備が出来ていました
庭園は雪つりで冬の準備が出来ていました
仙台市 ここにも少しだけ紅葉が!
ここにも少しだけ紅葉が!
仙台市 定義山といえば、三角油揚げですね!ナポリタンの後のデザートに!?うまいんだなぁ~
仙台市 まだ、時間が早かったので泉方面にドライブします。七北田ダムの風景です
仙台市 七北田ダムの紅葉です
七北田ダムの紅葉です
仙台市 もみじの落ち葉がキレイですね~
もみじの落ち葉がキレイですね~
仙台市 泉ヶ岳方面が見えます。昨日のニュースで泉のスキー場に雪が降ったと言ってたので、ちょっと行ってみましょう
仙台市 泉ヶ岳スキー場まで来ました。登山道だと、かもしかコースになるのかな?
仙台市 上の方に少しだけ白い雪が見えますが、ほとんど解けたみたいですね~ 駐車場には登山者と思わしき車も結構ありました。皆がんばってるな~ 今日もありがとうございました!